[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
主日信息:抵挡各类异端时持守起初的爱心(含音/视频)
——若你从未与异端邪说假先知争战,须省察是否曾有起初的爱心
2021/7/17 20:38:38
读者:4441
■辛立

 

主日祈祷文

 

凡劳苦担重担的人

可以到我这里来……

 

文/生命季刊编辑

《生命季刊》第5期

 

慈爱的天父,创造万物的主!我们为了你完美的创造献上赞美!看日月星辰,听雨声雷鸣,我们便知道你的创造是何等奇妙!你使太阳发光,给星月定例;你搅动大海,使海涛砰訇;宇宙苍穹遵你的命令运行。主啊,天地是你为人而造,借着你所造的天地,我们看到了你的荣耀与大能!

 

主啊,我们更为你完全的救恩而献上感恩!你赐下你的爱子,你那独生的爱子为我们在十字架上死了,祂那赎罪的血从十字架上一滴滴流了下来……这永恒的爱是人心所无法测度的!你赐下你的真道,六十六本书中记载了你的形象,你的话语,你的整个救赎计划;这永恒的道是我们信仰的基础与保障。

 

主啊,你的爱是何等甘甜,你的话温暖我心!你说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。主啊,在这亲情淡薄、人心反复的世上,除了在基督的爱中,我们何处可以得享安息?你说:天地要废去,我的话却不能废去。在这异端丛生、瞬息万变的末世,惟有你的话万古不变,惟有你的道巅扑不灭!

 

主啊,求你赦免我们那不信的恶心!我们不思想自己的蒙昧和有限,反而常常疑虑你话语是否有误!主啊,我们知道你的道理圣洁,你的典章公义,你的话是精金,你的道有力量!主啊,求你赐我们一颗饥渴慕义的心,赐我们一颗勤奋读经的灵。主啊,愿我们渴慕你的话语,如鹿渴慕溪水,愿我们在你的话里得饱足!奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

 

 


主日信息

 

抵挡各类异端时

持守起初的爱心

 

​辛立牧师

 

 

 

辛立牧师信息视频YouTube链接:

https://youtu.be/pGzRLBUIeJ0

 

或识别下面二维码观看辛立牧师信息视频:

 

辛立牧师信息音频如下:

 

辛立牧师信息音频:

 


 

如果为主耶稣福音的缘故,从来没有好行为、劳碌、忍耐、不疲倦的经历,要检查的还不是“失去起初爱心”;更是要检查“我有没有起初的爱心”,这是第一层。更深一层:在“不能容忍恶人、看出假先知,恨恶尼哥拉一党”的争战中,如果从来没有这样的经历,要检查的也不是“失去起初爱心”的问题,而更是要检查我有没有起初的爱心。如果没有和异端、假先知、分门结党之徒的争战,可能就没有起初的爱心,又何谈失去呢?为什么这样讲?

 

第一,以弗所教会的真实景况

 

我们来看第一点,以弗所教会的实力和真实情况,我们来看圣经怎么记载以弗所教会。

 

(1)保罗当年离开以弗所要去耶路撒冷的时候,他把以弗所的长老们聚集来,他是这样说的,“我知道我去之后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜群羊.就是在你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟随他们。”(使徒行传20:29-30)这是保罗第三次宣教结束之后要回到耶路撒冷,他和以弗所教会的长老们一起痛哭流涕祷告,保罗警告中间最重要的一部分内容。保罗将警告的是将来要发生的事儿,“我去之后”。

 

(2)然后过了一段时间,写给在以弗所牧会的牧者提摩太,“有人丢弃良心(已经出现的事儿了),就是在真道上如同船破坏了一样,其中有许米乃和亚历山大,我已经把他们交给撒但,使他们受责罚,就不再谤讟了。”(提前1:19-20)数年之后,保罗写给以弗所的牧者提摩太指名道姓的告诫。所以有些学者认为许米乃、亚历山大就是在使徒行传中间所说的,“你们中间有人起来说悖谬的话”,可能就是这两个人其中之一了。无论如何,我们可以看到,从保罗的警告到提摩太牧会时候的现实,来自教会内外的搅扰在以弗所教会就没停过。

 

(3)同样一封书信,提前4:1-2,“圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那诱惑人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一样。”

 

圣灵明说,这是神亲自说的,这是非常重要的真理。在末世,离弃真道听从邪灵、鬼魔道理的人,在以弗所教会大有人在。为什么他们丧尽了良心,说谎、假冒成为惯性?圣灵明说,这是必有的,而不是或许有可能有。对此我们要一定警惕,圣灵明说这是必有的。

 

(4)同样在以弗所教会,“又要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话”,并且她们又习惯懒惰,挨家闲游。不但是懒惰,又说长道短,好管闲事,说些不当说的话。(参提摩太前书4:7,5:13)保罗告诫提摩太,你在以弗所牧会,在教会中会出现一些具体的现象和人,就是有些人不愿意弃绝老妇荒渺的话,而说这些话的人又习惯懒惰,不做正事儿,挨家闲游,说长道短、好管闲事,常做破坏的事儿。做起破坏的事儿比谁都勤快,嘴说败坏别人的话比谁都勤快,这些人对教会的破坏是每天都遇到的。这是保罗和提摩太当时在以弗所牧会所遇到的情况。

 

(5)又过了30年,以弗所教会仍有恶人存在,有自称为使徒却不是使徒的假先知、有尼哥拉一党。特别是尼哥拉一党,在使徒行传中的耶路撒冷教会的七个执事,其中就有一个安提阿人尼哥拉,按教会传统的理解据说就是这个尼哥拉。尼哥拉一党在启示录中间出现了两次,在以弗所他们被抵挡,以弗所教会恨恶尼哥拉一党,在别迦摩就不一样了,在别迦摩教会有人顺从了尼哥拉一党的教训。这就说明,当时在教会所遇到的困难是一党,一党是什么意思呢?就是表明其组织性和影响力不仅仅是几个人,不仅仅是一个教会,而且初期教会呢,遇到了一群人,遇到了普遍的现象。

 

所以,起初的爱心不仅仅包括着勤劳中的持续不间断的爱心事奉,也必定包括为了持守真道,为了持守教会圣洁,与异端邪说,凶恶的豺狼,丢弃良心的恶人,假先知,说长道短的妇女,等邪恶势力的争战。在这样的争战中保持起初的爱心,这在以弗所教会,在我们现在牧会和现在的生活中间都是非常真实的。

     

如果信主几十年了,从来没有与异端邪说,假先知和分门结党的异端之徒,极端之徒争战,那就没有起初的爱心,更何谈失去呢?因为没有起初的爱心就不爱真理;没有起初的爱心、不爱真理,就分不清真道和异端;没有起初的爱心,就不会抗争异端。有了起初的爱心,有了真理的爱心,有了爱主的心,有了爱教会的心,才会在和异端邪说的争战中,因着各样的原因失去这样的爱心。

 

第二,属灵争战中“起初的爱心”

      

所以,从有关以弗所教会的经文中,我们可以看到异端邪说甚至异端邪教,侵袭这间教会的四个特点:1.外来的凶豹豺狼;2.内藏的悖谬之徒;3.常见的老妇荒渺话;4.结党的异端邪说。

 

为了更清楚地了解这方面,我就用一些在国内宣教的时候,在北美遇到的一些情况检查我自己。我们基本属于以弗所教会的模式,牧者是以弗所教会的模式牧养教会,会众也是以以弗所教会的方式建立教会。在这个中间,会遇到起初爱心失去的问题,我们是有起初爱心,但面对要失去的问题。所以我们来通过自己的一些实际故事和实际经历,和大家分享。

 

第一“外来凶暴的豺狼”。

 

第一次, 2010年腊月、春节期间,我们推动香港的传道人培训到了昆明,那是我第一次听到东方闪电这个异端对那个教会的影响。以后在深圳牧会也遇到了这样的问题,在广东牧会也遇到了这样的问题。在广东牧会期间,教会来了一个40多岁的男子,开始表现得很虔诚,但是我是很有原则的,只要表现虔诚,要在我们教会事奉的人,我都要和他单独谈话问及信仰,谈完以后我会让大家一起祷告。

 

我和这位40多岁的男子谈话问及信仰的时候,我马上发现他是东方闪电,那时已经改名为全能神了,我们就请他离开,他就拒绝,那是一个壮汉,他甚至躺在教室的地上耍赖,说:“我不离开,我就是不离开。”怎么办?这是我在广东已经第三次遇到这样的事情了,还不算我刚才说的深圳的和昆明的,昆明是听说,深圳是遇到。当时我就告诉他,我拿起电话,准备打电话给当地派出所,我告诉他,“我宁愿让派出所知道我们这里有聚会,把我们关了,我也不愿意将来他们知道我们中间有东方闪电和异端,把我们和异教邪教搞在一起,然后把我们关了,我宁可现在关,把你抓走,我也不愿意你混在我们将来关,把我跟你混在一起!”他一看我态度那么坚决,当时爬起来就走了。

 

我和师母住在当地一个比较不大的地方,后来在菜场上碰到这个人了,这个人是目漏凶光,一副豺狼本性。抵挡这类的豺狼要勇敢,但是也要有智慧,因为那次把那个豺狼赶出去的时候,一个刚信主的年轻人就说:“辛牧师为什么那么坚持呢?教会不是讲爱、讲包容吗?”还有讲的更多的,你有时候都听不下去了,“哎哟!辛牧师怎么跟公安在一起呢?哎哟,怎么不包容这个人?”

 

跟公安搞在一起呢?没有听懂我的话,我宁可让公安现在关我们的门,我不愿将来这个人混在我们中间,把我们跟异教混在一起才关我们的门。我决不在这立场上妥协。弟兄姐妹们,发现没有,在抵挡凶恶豺狼的时候,不仅要勇敢,还要有智慧,这是第一点。

 

第二点,内部隐藏的悖谬之徒。保罗说,你们中间也必有人起来要说悖谬的话,要引诱门徒跟随他们。识别抵挡这一类假先知,需要真理、智慧、坚韧这一类真正爱主的心。对此,我用七年前一个亲身经历和大家分享一下。2013年初,南卡神学院的陆苏河教授,聘请我担任南卡哥伦比亚神学院中国中文部的招生人并且兼任辅导老师。2014年秋天,陆教授就退休了,由另外一位来接任他的工作,这位接任者跟我算是半个校友了。(因为我研究生从北京师范大学毕业以后,分配在人民大学工作,我在人民大学工作的时候,他还不是学生,后来上了人民大学。)他就由我带领,参观了三个城市、教学点和学生。我们约好了半年之后,哥伦比亚神学院的院长再一起来中国看看这些点,然后由我来接待。

 

2014年的秋天,从年底我回美国来看望爸爸妈妈,接到了生命季刊转发的柴玲写给教会的信。柴玲信中提到一位现任牧师,多年前曾经强暴过她,她向这位牧师提出对此道歉的要求。信中的原文这样说,“这位牧师还是不肯为自己的罪真心地道歉,还在编故事撒谎,更遗憾地是帮我做见证的一位牧师,也被他说的谎言影响而不再相信我。”我看了这个资料,同意签字。因为这13个牧师对柴玲写给教会的信的回应,只是让说出事实。这件事,没想到在华人教会引起了很大的波动,也给我的生活带来很大的震动和变化,而我知道柴玲所说的这位牧师是远志明。我却不知道帮她做见证的一位牧师,不再相信她的这一位牧师,就是我的现任领导。这是我在不知道的时候做的。

 

很快我就接到这位现任领导的电话,他对我参加13个牧师签字恼羞成怒。他的态度语气十分恶劣,以至我旁边的楠定师母听不下去了,说这人怎么威胁你啊,以前是一口一个老师的,怎么现在他威胁你?不久这位领导就通知我,要将我每个月的补助降低30%。又过了不久国内的学生打来电话说:“你怎么没有和神学院的院长一起来呢?而是由这一位带领的呢?”这位领导在院长面前说,这些招生,这些推动的工作都是他做的,对我一字不提,学生都看不过去。人有时候变脸和翻书一样,比川剧变脸还快。那时候,我正在准备博士论文,陆苏河教授是我的指导教授,而这一位因为来到哥伦比亚神学院任教,由他担任我的Reader,就是阅读者,我刚刚提交了草稿就收到他的来信,要求我完全按着他的安排写作论文。

 

遇到了这样的情况,你怎么办?你心里面有没有愤怒?我当然有愤怒,我好赖也是你的老师辈。我师大研究生毕业以后在人民大学工作,很快就评成副编审,就是副教授级别的,那也是老师辈。不说别的,远志明我不了解吗?远志明的太太博士论文答辩主导老师,是我的大学同班同学,现在人大副校长,那也是老师辈啊,怎么这样对待我?那时我心中虽然气愤,但是我有一个原则,无论做何事,都不能使神的国度受损。我爱神,我爱培养我的神学院,我爱我招来教过的学生。于是,我就辞去了哥伦比亚神学院中国部的工作,不再补修博士论文需要补修的写作课程,不要学位了,我静静地离开了。其中离开的原因、不再继续写博士论文的原因,连我最敬爱的陆苏河教授,都没有告知,我安静地离开了。在此期间,这件事情我没有跟任何人交流过。

 

将近7年过去了,我现在才提起此事,为什么?因为我里面没有愤怒了,心里满有平安了。在这7年之内,弟兄姐妹们,我跟我们家师母都没谈过这件事,包括有一次赵牧师问我,这个人有没有对你不好啊?那是五、六年以前了,我说“没有”。其实那个时候我正是遇到不好的时候,那我为什么说“没有”呢?因为那个时候,我一说,我就用怒气代替了正常的起初的爱心。六、七年过去了,我心里满有平安。

 

弟兄姐妹们,在揭穿假先知的伎俩和败坏的生活行为时,有人会用“事工最重要”来攻击你,仿佛离开了远某某,福音在中国人中间就传不开了;有人会用教会合一来攻击你,仿佛坚持真理的人成为分裂教会的人;有人会用金钱来要挟你,有人会无故地向你发脾气,因为他们可能是听了远某人的布道才信的,你否定了这个人,等于否定了他。

 

弟兄姐妹们,外界环境再险恶,要注意,最重要的是,我们在坚持真理时,在抵挡人间小学时,在与说悖谬的话、错误教导的人进行争辩时,不要因他们犯罪所引发的愤怒,因他们猖獗所引发的反弹,因他们造谣中伤,因我们反而成了被告者而让心中的愤怒不适当地发泄,以致失去了起初的爱心。

 

持守起初的爱心,不仅仅是要付代价的,而且是要在坚忍中被主安慰,被大家关爱,自己也要在主里常常珍重的。不是他们不重要,不是他们不会给教会带来伤害,而是这些事情的存在是必然的,这就是我给大家分享我自己的实践。六、七年过去了,我当初没有分享,后来在香港大会上,专门为这个问题展开时,我也没说话,因为那个时候我若说,就有怒气,就有为作恶的心怀不平的怒气以致作恶,所以,现在,弟兄姐妹们,我平铺直叙地把它说出来,你们都会遇到。这是一个常见的现象,还是非常见的现象呢?

 

我们来进入第三点。如果参与13个牧师或者后来18个牧师的信,是一生事奉中间不常遇见的大事件,我若是没有参加那个事情,后面的事情怎么做,我不知道。但是,在牧会中间,以弗所教会有一个常见的事。这个常见的事,就是老妇荒渺的话、习惯懒惰、挨家闲游、说长道短、好管闲事的人,这是每天提摩太在提以弗所牧会都会遇到的,是天天遇到的搅扰,这些人搅扰着教会,这些人天天影响着人,这些人甚至搅扰着我们的情绪。

 

弟兄姐妹们,还是说实例,我回到美国之后,非常感谢我在Georgia大学城的教会遇到了一群爱主、彼此相爱的弟兄姐妹们,使我们的身心灵深得安慰,那是一群收留了我们的弟兄姐妹们。然后,我非常感谢我现在牧养的教会,我爸爸妈妈,一个过了95岁的生日,96岁了,一个过了90岁的生日,91岁了。特别是我妈妈得了老年痴呆症,我申请来到加州牧会,我们那个教会真好,我也说,收留了我们,使我们全家,特别是我爸爸妈妈可以遇到见证。就是一些弟兄姊妹们在我们生活中间帮助我们,在我们爱心软弱、可能失去起初爱心的时候,鼓励着我们,但是我们会遇到提摩太信中的这种人。

 

有一位我们教会的女士,她随丈夫读书的时候,丈夫信了基督,她不信,练气功,甚至参加法轮功的活动。前些年她信了,她就开始攻击丈夫是假信、是不信,在家里打闹到了离婚的程度。离婚后,还是一口一口我的丈夫如何如何,从来不在人面前承认她已经离婚的事实。包括我和师母要帮助,我说要帮助你,她说我不需要什么帮助,我很好。但是需要单独找我不要师母参加,来讲教会的发展前途,这些事情我都拒绝了,我就告诉她,“我不单独和女士在一起交谈的,要谈师母就来。”她就不谈了。

 

不错,热心的时候可以借贷给教会建堂基金(很大的贷款),若是不按照她的一些心意,或她自己有想法的时候,她就会把钱提前拿走,向人说她要离开教会了,甚至向人说她要让教会受苦。在对她进行帮助的时候,说话说得客气了,说柔软了,她会得寸进尺。在教会公开交流的时候,她曾经发过远志明的一些东西,鼓吹老子中间有圣经的道理,黄帝内经合乎圣经这些偏颇的道理,甚至公开宣传佛教的东西时,我是公开指责。若是语气重了就有人说:“哎呀,要有爱心和包容。”包括我们教会真是好多好弟兄,一对退休的属灵前辈,曾经用两年的时间帮助她,结果最后还是被她吵翻了。

 

弟兄姊妹们,这是你在生活中间经常遇到的事,所以保罗劝提摩太,你要用温柔的语言劝那些老的、年龄大的,像对待自己的母亲一样。我比他们大啊,怎么办?公开指责她的错误,我刚来教会的时候祷告会上,她就发错误,我就指责。前一段时间说走了又回来了,在参加一个团契上面她又出来搅扰,然后我又出来抵挡她,我说话语气不好,所以在那天查经结束之后我就给弟兄姊妹说,我今天的语气、态度有些急躁。

 

这些事情,以弗所教会也好,你所牧养的教会也好,以弗所教会遇到的,我们教会遇到的,你们没有遇到,哈利路亚感谢神!这些天天遇到的人和事情,长期处理中积压的情绪,都会给教会、给自己带来负面影响。甚至在处理这样一类人的时候,会众的意见不同,批评传道人没有爱心。这样的批评是对的,但是有时候,可能会使我失去起初的爱心,不是爱不爱这类人不重要。失去起初的爱心,就是我再不想理这类人了。许多事情我就回避了,积极事奉教会的心冷落了,甚至不想再牧会了。我消沉的情绪都会影响对神、对事奉、对羊群的耐心和爱心,都会消磨我起初的爱心。这是牧会中间,有些牧者是天天要面对的,这是以弗所教会天天要面对的,在处理这些人事中间会失去起初的爱心。

 

前三个,还不是最难的。最难、最艰苦的时候,是我们在末世持守纯正真理、反对各类异端邪说、谎言、邪恶势力的时候,遇到的抵挡者不是各别现象,不是个别人,而常常是一党,就是说是联合在一起的一群人,而这一党在许多事情上若是同时搅扰的话,使有起初爱心的事奉者受挫。比如,以弗所教会恨恶尼哥拉一党,在恨恶尼格拉一党的时候可能会受到各样的环境,使我们失去起初的爱心。别迦摩教会当时顺服了尼格拉一党的教训。有时候顺服邪恶势力并不一定被人指责,但是主耶稣却要指责我们的问题。

 

弟兄姊妹们,以弗所教会就是在这四重现象,外来的豺狼、内部隐藏的悖谬之徒、天天遇到的荒渺老妇,一群结党的人。就是在这样四重压力都存在的时候失去了起初的爱心。但是在神的恩典中我们可以看到在教父时代,当爱任纽Irenaeus写信给以弗所教会的时候,他称以弗所教会的主教阿尼西母是“难以用书信表述爱心的人”,我们相信以弗所教会是在一个被爱心充满的牧者带领的。

 

我思想自己在宣教牧会的实际经验中,还没有遇到四重现象同时压力的时候,这是主的恩典,我为此常常感谢主。为什么?因为我在国内宣教的时候我为两件事情祷告。

 

第一件事情我没有保险,我年龄已经不小了,过了六十岁了七年没有保险,我说神啊不要让我得病,基本来说我没有得病。另外一个我跟神祷告,神啊让外界的压力不要超过我能承受的,以至于灰心、丧胆、离弃事奉、离弃牧职。

 

第三,回到圣经,重新得力

 

我们来看第三点,回到圣经重新得力。

 

对于末世的认识决定着我们在末世建立教会持守信仰,在坚忍中保持起初爱心的最基本的态度。弟兄姐妹们,只有回到圣经,只有在圣灵的感动中,在群体生活中彼此相爱我们才能重新得力,我们才能持守起初的爱心,坚固起初的爱心。在起初的爱心中间我们一起事奉神,所以我们来思想主如何看待末世的,这也是我们所熟悉的经文。

 

马太福音24:7-14:“民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头(“灾难”原文作“生产之难”)。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶,且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”

 

主亲自教导我们,保罗的牧会实践告诉我们,你我所遇到的实际情况都告诉我们,主在这里面的教导,对末世教会、对整个属灵形态属灵环境的教导是不会错的。主耶稣先列举了末世必定会发生的事情,国攻打国,民攻打民,饥荒、地震,这些都是可能发生在全世界各民族范围内的事。那时因着发生各种各样的事,人把我们陷在祸害中,我们也要因主的名被万人恨恶,这是一个外界环境可能给我们的压力。

 

以弗所教会当时没有提到这些外在环境,当内部环境的时候必有许多人跌倒,有跌倒的人,跌倒的人才会陷害我们。首先我们不做跌倒的人,去羞辱神的名,不因为失去圣洁生活我们跌倒以后去攻击别人,这是我们要注意的。但是这些人要是起来陷害我们,我们要知道这是常态。

 

同时,好多假先知起来要迷惑多人。假先知起来最能迷惑的就是人,人就喜欢听那些假的东西。这一点我们在社会上也好,在教会里面也好,特别是在打开YouTube看一看纯正的讲道的人数和异端邪说假先知听道的人数,你就要为此祷告。为什么?人的耳朵堵住了、心里面发沉,蒙了脂油听不进去纯正的道。

 

所以我在准备这个讲章的时候再一次听了去年年底生命季刊福音大会,我再一次听了Dr.卡森博士的讲道、刘牧师的讲道。弟兄姐妹们,但是你看一看重听的人数,我当时看完以后,我心里边挺冷落的,我就赶快祷告。假先知迷惑人有人听,不法的事增多,像这些都是不法的事,我们爱心才冷落的啊。

 

主耶稣给我们的警告:不要以为在末世的事奉会自动使我们的爱心增长。信主后的爱心可能会在一定时期内增长,但从长期的情况和发展来看,特别是遇到各类险恶环境和复杂的人际关系,假先知、假传道的搅扰常常使我们受到极大的挫折。我怎么传了半天,传了一年半年,才带了几个人;门徒训练这么长时间,他们还不增长,还不长进。有些人怎么一呼好像几百个人就可以信主呢?不要为这个受挫折,再多的人举手和在神面前能够站立起来不一样。

 

弟兄姐妹们,最重要的是,在热心事奉的同时被人诬陷恨恶、造谣中伤,假先知迷惑有人听,不法的事增多有人跟,我们仍然坚持对纯正十字架真理的持守。在和恶势力对抗的时候,环境的压力会使我们失去起初的爱心,怎么办?只有回到圣经,只有回到主耶稣的十字架面前,不要忘记主在十字架上为我们树立的榜样,甘愿舍己、默默无言忍受一切痛苦,甚至为逼迫自己的人祷告,唯有忍耐到底,必然得救。这天国的福音要传遍天下,为万民做见证,然后末期才到。

 

弟兄姐妹们,不是外界环境不重要,外界环境发生是必然的,让我们的心不要渐渐冷落,让我们不要失去起初的爱心。这是我分享的主要内容了,回到我们具体应用。

 

第四,具体应用和小结

 

弟兄姐妹们,末世中的教会建造,有一类是在爱心事奉、坚守正道中失去了起初的爱心。若有人说:我有起初的爱心,却没有真实、不疲倦的劳苦事奉。没有这样不疲倦的劳苦事奉,这不是我们这里所说的以弗所式的起初的爱心。若有人说:我有起初的爱心,信主几十年却从来没有和任何异端邪说、假先知、结党营私现象的争战,这也不是圣经所说“失去起初的爱心”。有起初的的爱心,必有可见、真实的爱心事奉;有起初的爱心,必有可见、真实的和各类异端邪说争战的经历。只有在这样热心的事奉和真实的争战中,让我们在真实的真道上,在主耶稣基督并祂钉十字架的真理上建造,靠着主给我们的爱,回应主对我们的爱,活出彼此相爱的完全。我们来建立神的教会、神的家。

 

我们一起祷告:

 

主啊,让我们站立在你面前的时候,圣灵现在就亲自激动我们的心,让我们面对各样的困难、面对羞辱、面对误解,甚至面对被不尊重,在这个时候,主啊,不要让我们的怒气控制了我们;不要为作恶的心怀不平,以致作恶;不要在事奉你的过程中,在事奉你的生涯中,在事奉你教会我们作为一生的目标时,失去了起初的爱心,爱你的心、爱人的心、爱真理的心。失去了这一切,我们所做的都没有任何意义。求主给我们真智慧,给我们能力、给我们帮助,我们求你了。祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

 

辛立 牧师,来自中国大陆,现在美国牧会。


更多主日信息,请点击👉主日信息


 

生命季刊最新号:“生命团契”
请转发给您的亲友


阅读本刊更多文章,请点击👉生命季刊手机主页

阅读本刊先前发表的文章,请点击👉生命季刊备份网站