[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:没有上帝的感恩节真的不好过(含音频)
——一个国家只有把上帝摆在第一位才可能有真正适合人民的法律
2020/11/28 18:09:41
读者:7383
■小珺

 

 

致我的亲人:没有上帝的感恩节,真的不好过!

 

文 | 小

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐是孙锺玲姊妹钢琴圣乐“我宁愿有耶稣”:

 

亲爱的,

 

感恩节过得怎样?

 

“不怎么样,很不怎么样,简直糟糕透了!我活到白发苍苍,哪有一个感恩节像今天这样!天哪,出不了门不说,新闻也不能看了,这大选,我真受够了!”

 

非常能理解这位老先生的激动情绪,对美国人来说,感恩节就是中国的春节,是举家欢庆团圆的时刻,可瘟疫让人无法靠近,再加上大选……唉!

 

亲爱的,没有上帝的感恩节不好过,真的不好过!

 

美国人为什么要过感恩节?美国的感恩节是怎么来的?

 

1620年,一搜从英国普利茅斯(Plymouth)开往马萨诸塞普利茅斯的客船五月花号载着清教徒到达。当年冬天,不少人饥寒交迫,染病身亡。在当地的原住民印第安人的帮助下,新移民学会了狩猎、种植玉米、南瓜,并在来年迎来丰收。在丰收的日子,新移民邀请印第安人一同庆祝,感谢印第安人的帮助和上帝的赐予。

 

作为美国总统,乔治.华盛顿在美国举行了第一次全国性感恩节庆祝活动,将1789年11月26日定为全民感恩和祈祷之日,以感恩的心纪念全能上帝对美国百般鲜明的恩惠。

 

一位名叫沙拉.约瑟瓦.黑利的女作家(儿歌“玛丽有只小绵羊”的作者)受到清教徒日记的启发决心再现美国历史上第一次感恩盛宴的传统,于是从1846年之后的17年里,她不懈努力推动把感恩节设为全国假日。林肯总统1863年宣布11月最后一个星期四庆祝感恩节。但由于持续的内战,直到1870年代重建工作完成,全国的感恩节庆祝活动才得以实现。

 

1941年,国会通过法案由罗斯福总统签署把感恩节正式定为每年11月的第四个星期四。(资料来自维基百科)

 

亲爱的,感恩节最初是为了感谢上帝,感谢祂无限的赐福和供应,而今天的感恩节成了什么样子?

 

家家户户忙于做吃的,兴奋于桌面的谈天说地(要真能说说“天”也还行,只可惜绝大多数人谈的都是“地”),最后一擦嘴巴,赶紧投身于黑五购物排队的长龙。

 

上帝说:“尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。”(撒母耳记上2:30)

 

美国的今天正在见证上帝的话语,就如同犹太人的昨日和今日在见证上帝的话语一样。

 

“In God We Trust”(我们信奉上帝)印在大大小小的钱币上,因着百姓敬畏上帝,美国曾经是上帝特别赐福保守恩待的一个国家,今天却成了多国的笑谈,就如同当年的犹大一样。

 

我必用刀剑、饥荒、瘟疫追赶他们,使他们在天下万国抛来抛去,在我所赶他们到的各国中,令人咒诅、惊骇、嗤笑、羞辱。耶和华说:这是因为他们没有听从我的话,就是我从早起来差遣我仆人众先知去说的,无奈他们不听。(耶利米书29:18-19)

 

今天的美国举世瞩目,不因她的军事强盛、经济富裕、科技发达、教育超前,却是因为她瘟疫感染人数最多、死亡人数最多、总统大选作弊、不成年人合法变性、大麻毒品合法。

 

美国是个见证,是上帝奇妙荣耀作为的见证:要再次见证爱上帝的国必蒙祝福,离弃上帝的国必遭咒诅。

 

亲爱的朋友,你喜欢美国什么?你为什么到美国留学?要知道你所看重的美国的一切好处,都是因为这个国家是以基督信仰所带来的好处。

 

来美国这么多年,相信上帝已经15年,我最近才知道原来五月花号是在400年前(1620年)的11月11日登陆美洲大陆,若不是因为总统大选让人忧心绝望,可能真不会有人提醒大家:我们要回到美国的立国根本,我们要纪念400年前有一群人为了信仰的自由,不顾性命飘扬过海来到这片土地建立家园。

 

五月花号公约上写着:

 

“为了上帝的荣耀,为了增强基督信仰,为了提高我们国王和国家的荣誉,我们飘扬过海,在弗吉尼亚北部开发第一个殖民地。我们在上帝面前共同立誓签约,自愿结为一民众治理团体。为了使上述目的能得到更好的实施、维护和发展,将来不时依此而制定颁布的被认为是这个殖民地全体人民都最合适、最方便的法律、法规、条令、宪章和公职,我们都保证遵守和顺服。”

 

一个国家,只有把上帝摆在第一位,才可能有真正最适合人民的法律、法规和宪章。一个敬畏上帝的国家领袖,会效法基督耶稣的榜样成为公仆,甘心服务人民。耶稣是上帝的儿子,是君王,却成为了仆人的样式来到这个世界,耶稣说:“人子来,不是为了受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”耶稣来了,在世上活了三十三年,医治、安慰心灵和身体有疾病的人,祂没有犯罪,最后却为替代人类的罪,被人钉死在十字架上。

 

一个国家,若从领袖到百姓都敬畏上帝,这个国家不能不富强;相反的是,一个国家,若从领袖到百姓都抵挡上帝,这个国家不能不败亡。从美国我们就看到了,事情果真如此。

 

1962年,美国人将上帝赶出校园、公众场合,膜拜金钱和自己。没有了上帝,美国的感恩节早已名存实亡,终于到了今天,外忧内患,许多隐藏已久的罪恶都暴露出来,日子真的不好过。只可惜很多美国百姓并不悔改回头,却是哀叹抱怨,好像上帝对不起他们,就如同当年犹大百姓一样,已经罪恶满盈了,却责怪上帝说:“耶和华为什么说,要降这大灾害攻击我们呢?我们有什么罪孽呢?我们向耶和华我们的神犯了什么罪呢?”(耶利米书16:10)

 

美国若不从领袖到百姓真心悔改,必然走上犹大那样的亡国路!

 

亲爱的,在这里我请求你,请求你不要仅仅把美国当作笑谈,说一说,笑一笑,又去忙你赚钱的事。我恳求你,此刻要来认真思想自己的结局。看看列国的兴衰,有哪一个国哪一个民是抵挡上帝得亨通的呢?上帝是创造宇宙万物独一的真神,万有都是祂的,历史由祂掌管,我们生活、动作、存留都在乎祂。

 

以耶和华为上帝的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!(诗篇33:12)

 

亲爱的,你愿意成为上帝所拣选的产业吗?我真诚邀请你现在就来到耶稣的面前,承认你的罪,邀请祂进入你的生命,成为有福的人。

 

愿上帝赐福你!

——爱你的人

 

小珺 来自美国,现居北美。

 

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 

请扫码了解更多“中国福音大会2020”信息内容并报名参加大会:

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

见证:崎岖不平的信主之路(含音频)

人际关系不好处?先建立好与神的关系!(含音频)

我如何才能成为“诚信真实”的基督徒?(含音频)

自己想当老板,结果…悲剧了!(含音频)

哄抢榴莲,吃后食物中毒,何苦?(含音频)

任运生牧师见证:一节经文改变了人生方向(含音频)

生命无常飞来横祸,恐惧咋办?(含音频)

“我不记得爱过自己的父母”,你呢?(含音频)

致我的亲人:怎么知道你妈真是你妈?(含音频)

坏社会把好人变坏了?不,没有好人!人必须重生!(含音频)

致我的亲人:不怕死也不怕活的人生!(含音频)

致我的亲人:上帝是谁创造的?(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友