[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:“哪一样更重要呢?”
2016/6/20 10:31:07
读者:1663
■漫波

致我的亲人:“哪一样更重要呢?”

 

/漫波

 

亲爱的朋友,

 

北京变化最大的地方之一,是五道口清华东门附近。原来只是一片平房,现在则盖了若干座大厦,并且布满了饭馆和商店。这一带还住着非常多的外国学生,一到夜里,到处都是出来消夜的年轻人,成双成对,加上商店里大喇叭放着的流行歌曲,和层层变换的霓虹灯,真是歌舞升平,热闹非凡。

 

在这众多的时髦男女之中,我最近注意到了一对特别的情侣。这是一对流浪的,靠拣垃圾为生的情侣。白天他们出去四处拣垃圾,晚上就在路边一小块草地上休息。他们从来不会伸手向过路人乞讨,所以过路的人们从来也不会注意到他们。我注意到他们,是因为他们之间所表露出来的自然的亲情和恩爱。那个女士其貌不扬,似有些痴呆,所以白天主要干活是男人,到了晚上,很多次见到那个男人疲惫地枕在她的腿上憨然入睡,那位女士不时低头看他,仿佛是他的保护神。不睡的时候,男人就搂着女人,放松地在夜色中看着街上人来人往。街上那些时髦的女孩们在向她们的男朋友撒娇,享受着二人世界;同样地,这又穷又脏的一对,也在享受着两人世界。看到他们两个相依为命的样子,总是让我感动。

 

几天前,我犹豫了半天,还是鼓起勇气,走到那个痴呆女面前,递给她微不足道的一点钱,和一本《神爱世人》的福音小册子——我心里忐忑不安,不知道她会有什么样的反应,她会不会失态?——她抬起头,接过去,冲我咧嘴笑了,还有一点害羞,眼睛里闪烁着一种特别的光芒,让我想起纯真的大一女生。于是我放心了,看着她的眼睛,说,上帝爱你,耶稣爱你。她的眼睛就笑得更眯起来了。说完我马上就走了,走了几步回头看,看见她正在摇醒那个男的,让他看她手里的东西……

 

最近又读了美国布道家Ravi的几篇文章,Ravi提到,当他每次看到街上落魄的乞讨者的时候,他就会想,这个乞讨者当年还是婴儿、还在他母亲怀抱里的时候,会是什么样的呢?会怎样被他的母亲所娇宠呢?他的母亲会对他寄予过怎样的期望呢?如果见到他今天的样子,他母亲会是怎样地伤心呢?

 

如今,面对此情此景,我们虽然不知道曾经疼爱过他们的父母在哪里,但我们知道,他们有一位父亲永远在,那就是我们在天上的父亲。真的希望神怜恤眼前这一无所有的一对,就像怜恤我们每一个已经得救的孩子一样,让他们也知道,在天上,还有一位不会嫌弃他们的、深深疼爱他们的父亲。

 

路加福音第518-25节讲了一个主耶稣医治的故事——

 

有人用褥子抬着一个瘫子,要抬进去放在耶稣面前,却因人多,寻不出法子抬进去,就上了房顶,从瓦间把他连褥子缒到当中,正在耶稣面前。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:你的罪赦了。文士和法利赛人就议论说:这说僭妄话的是谁?除了神以外,谁能赦罪呢?耶稣知道他们所议论的,就说,你们心里议论的是什么呢?或说,你的罪赦了,或说,你起来行走,那一样容易呢?但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄。就对瘫子说:我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧!那人当众人面前,立刻起来,拿着他躺卧的褥子回家去,归荣耀与神。

 

在这里,主问了一个很重要的问题:你的罪赦了你起来行走,哪一样容易呢?Ravi讲,在世人看来,你起来行走”——身体得医治,要更难,因为身体是看得见、摸得着的,实实在在,关系到我们眼前痛痒的东西;那需要一个不折不扣的神迹。而罪呢,是看不见、摸不着,又虚又遥远的东西——在这里,神和世人的出发点是相反的。在世人看来,身体是实在的;灵魂呢,是虚幻的,是一个影子。但在神看来,身体是暂时的,仿佛一个临时搭的棚子;而灵魂是实在的,永恒的,最重要的。

 

最近看连续剧罪案调查CSICrime Scene Investigation),法医在解剖尸体的时候,常平静地说:这也是我们众人的结局(That’s what we all are in the end)。就今生今世来讲,法医说的没错,因为我们来自于尘土,归于尘土,最终是一堆细胞和纤维、分子和原子。而从永恒的角度来看,法医便错得不能再错了,因为社会变迁,朝代交替,大国兴衰,一切都是暂时的,是虚幻的,是追风。而人呢?被上帝创造,却是要存到永远的。一个在世人眼里可能是最卑微、渺小的人,在上帝眼里,却要胜过世上曾有过的最强大的朝代,要更长久,更宝贵——这是多么令人欣慰的事情呀!

 

亲爱的朋友,身体和灵魂,哪一样更重要呢?

 

很多人只盼望身体得医治,只盼望今生得好处,只追求现实的、物质的、看得见、摸得着的神迹。——殊不知,再健康的身体,也终必衰残,今生的好处再多,你也不能带走丝毫。草必枯干,花必凋谢,物质的一切终将归于无有。

 

而圣经告诉我们:

 

你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。(箴言4:23)终极的神迹,是心的保守,是灵魂的得救。

 

为了我们的灵魂得救,主耶稣已经付上了代价。祂在十字架上,为我们的罪、代替我们被钉死,第三天复活、升天,成全了救赎的工作。我们若承认自己是罪人,接受主耶稣作我们的救主,我们就必然罪得赦免!相信主耶稣,我们将来也必要进入永生。如果主怜悯的话,祂会治愈我们今生的身体;既或不然,今世暂时的苦难,比起将来复活荣耀的身体,和天国永恒的荣耀,也当是可以用一颗感恩赞美的心度过的!

 

朋友,当年耶稣见他们的信心,就对瘫子说:你的罪赦了。也是因着他们的信心,耶稣吩咐瘫子起来,拿你的褥子回家去吧!主耶稣赦免罪,祂也醫治人。今天,只要我们有信心,来到祂的面前认罪、悔改,归信祂,我们也可以得赦免、得医治。你愿意吗?愿神祝福你!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

 

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail