[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:你是那只飞向蓝天的小鸟吗?
2016/5/2 12:50:02
读者:1781
■雨林

 

致我的亲人:你是那只飞向蓝天的小鸟吗?

 

/雨林

 

亲爱的朋友,

 

有一天,我跟朋友在繁忙闹市的马路边发现过一只掉落地上的小鸟,它的羽毛是绿色的,身体比麻雀还小,在路边吃力地扑打翅膀,用细短的双脚尝试站立,它看起来孤单、无助、迷失、害怕。

 

路上行人来来往往,每一只匆匆踏过的大脚都能把它的身体踩扁,它的性命危在旦夕。我蹲下身子伸出手想要帮助它,可是这令它更加害怕和抗拒,它更用力扑打翅膀,想让我伸出来的手退回去。这是它自保的本能,却阻碍了我对它的救助。

 

后 来我想到一个办法,我用一张面纸盖着它,它看不见外界的处境便马上停止挣扎,乖乖地让我双手捧起。我和朋友仔细检查了它的身体,发现并没有任何损伤,应该 只是暂时的受惊过度。我们为它提供一个舒适的歇息地方,给它一些水和食物,等它恢复过来后,把它放到一处安全的灌木丛里。它会回到本该属于它的清湛蓝天自 由飞翔、还是继续在灰尘滚滚危险肮脏的马路边扑扑棱棱地挣扎?但愿它有能力做出正确的选择。

 

亲爱的朋友,你感觉自己有时也像一只来错地方的小鸟吗?

 

这 个世界似乎既熟悉又陌生,危机四伏,凶险、匆忙、冷漠。我们在其中好像一只无力自救的小鸟,孤单渺小、徒劳挣扎。到底,我们属于这里吗?如果这世界就是我 们真正的家园,为什么在家里会有这么多的危机和伤害?如果这里不是我们的家园,那我们应该何去何从?在我们身处的环境以外,还有没有一片让我们可以伸展翅 膀、自由飞翔的蓝天?人世以外还有没有一个真正的家乡,在那里是完全平安、自由与喜乐无忧的?

 

亲爱的朋友,答案是有的!其实身在浊世中的你就如那只掉落闹市街边的小鸟一般,你本来被造为自由、尊贵、带有造物主的荣美形象、充满智慧与权柄的人(圣经创世记1:26-29)。 你本来可以自由地与神同行,在美丽的伊甸园中享受与神、与人、与大自然的和谐完美关系。可是,由于我们的始祖亚当和夏娃犯罪背叛了神,和谐的关系彻底破坏 了,尊贵的形象玷污了,治理大地的权柄失落了。始祖被赶出本来生活着的伊甸园,堕落到被咒诅的土地上,必须终身劳苦,汗流满面才得糊口;更为可悲的是,还 要面对可怕的死亡,在劳碌一辈子以后再无奈地归于尘土。因罪带来的咒诅与死亡,人与神之间永远隔绝,人与人之间也变得互相指责、彼此辖制(创世记3章)。

 

最可悲的是,罪的本性从此就一代又一代地遗传在人类所有的后代中,使人一出生就带着抵挡上帝、自私自利、骄傲专横、甚至是凶残贪婪的本性。(创世记第4章 就有最初人类如何残杀亲兄弟的记载。)虽然人的本性中还带有一点残留的善良与公义(因为人本身最初是按着神的形象造的),但是却毫无能力真正去行出来。甚 至这份美好的向往反倒成为人与人之间互相要求、彼此指责、最后又失望愤怒的道德桎梏——靠着人的这点良知是无法自救的!因此你会发现你所身处的世界总是充 满仇恨与暴力,即使与至爱的亲人也不能和谐地相处,即使你尝试退避忍让、或者努力讨好,你还是无法避免别人对你的伤害、辖制、冒犯;还是无法除去你自己的 怒气、苦毒、怨恨。而工作或学业上的压力也总是如影伴随!很多人一生劳碌所得的积蓄,却因为一场股灾或者骗局而化为乌有,或者一场大病突然袭来,令自己和 家人的人生计划通通打乱........人生,实在是苦不堪言!

 

可能你会说,没那么糟糕吧,我的一生平顺安稳,身体健康、家庭和睦——即便如此,你不是还要面对死亡吗?当你看到死的阴影如巨兽般把你和亲人吞吃,你会有何感想呢?

 

朋友,这个世界不是我们可以永久逗留的地方!你不寻找属于自己的另一片蓝天吗?

 

圣 经告诉我们,尽管人类已经堕落迷失,上帝却并没有放弃祂所造的人,祂早就为你预备了回到祂身边的路。两千多年前有一个婴孩出生在中东小城伯利恒的客栈马槽 里,成年后祂到处宣讲天国的信息,祂宣称自己是创造主的独生儿子,宣告自己就是道路、真理、生命,若不借着祂没有人能回到天上的父那里去。祂到处以神迹医 治病人、赶出污鬼,显示祂特殊的权柄与能力,祂告诉人们生命的道理,人们有些听得懂有些听不懂,而最令人听不懂的就是祂预言自己必须受苦、被杀、然后第三 天复活(马太福音16:21)。后来,祂的预言果然应验,由于祂的教导受到当时宗教领袖的嫉恨和仇视,他们合谋诬告定祂死罪,把完全无罪的祂处以极刑……

 

是 的,我说的就是死在十字架上的耶稣。祂按着上帝的计划道成肉身来到世间上,活出无罪的生命却像罪人一样被判死刑,因为祂要如此来承担世人所有的罪恶,让迷 失在罪中的我们可以借着祂所受的刑罚而得到上帝的赦免,第三天祂果然从坟墓中复活,并向不下于五百人显现,证明祂真的是胜过罪恶与死亡的救主基督(耶稣的 事迹可以在新约圣经的四福音书中读到)。凡是承认自己是个罪人,知道自己需要救恩,愿意认罪悔改,接受耶稣为自己的救主和生命的主宰的人,就得救了!

 

朋 友,耶稣基督就是上帝向你伸出来的拯救之手。上帝此刻向你发出呼唤,并亲自为你提供回到祂身边的路。你愿意不再挣扎抗拒、接受这份救恩回归到与祂的亲密关 系里吗?你愿意承认自己是一个思想行为都得罪神的罪人吗?你愿意向神悔改,接受耶稣进入你心中来掌管你那无力自救的人生吗?当你真心向主说愿意时,你便能 活出罪得赦免的自由丰盛人生,像回归蓝天的小鸟一样翱翔在神的爱与真理当中,不但在今生就能经历新生命的更新,在将来离开这个暂时寄居的世界以后,你更能 在天堂与父神永远在一起,享受那永恒的荣耀!愿上帝的恩典临到你!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

 福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使从死里复活;回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,在敲叩你的心扉,白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail