[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:父爱如山:老父排队挂号,只为见医生儿子......
2016/1/30 20:38:09
读者:4472
■聆松

 

致我的亲人:父爱如山:老父排队挂号,只为见医生儿子……

 

/聆松

 

亲爱的朋友,

 

前天,微信号杭州日报养生道播发了一段视频,讲述的是北京大学人民医院一位急诊医生的故事:那天,迟医生值夜班。忙了一晚,清晨当他接过下一张挂号条时,习惯性地问了一句:您怎么不舒服?正当他期待患者回答病情时,听到的却是熟悉的声音:儿子,我没有不舒服,就是想让你歇一会儿,喝口水。

 

他一抬头,看见了父亲。顿时,儿子满眼含泪。原来,迟骋的父亲从山东济南来北京办事,他知道儿子当天上夜班,就决定到医院去看看儿子。老人一路找到了人民医院,看到了诊室里排着长队,为了不打扰儿子工作,就到走廊里等待。等了很久,儿子还是忙不完。父亲为了让儿子歇一会儿,就专门去挂了一个号,然后规规矩矩地排着队,等到老人坐在迟骋面前时,迟骋才知道父亲来了已经两个多小时了。老人坐下来,把一杯水放在了诊桌上,让儿子喝口水

 

很多读者在留言中表示看哭了

 

的确,你在不经意之间,突然看到你的亲人,看到生你、养你、记挂你的父亲,突然被一种爱——一种细如丝、重如山的大爱——包围,那种爱的力量撞击着你的心灵,使你不由自主的泪流满面……这种爱使你感动,使你备受激励,你心中充满的是感恩,责任,进取,向上。经历这样的爱,你的心灵升华,生命成熟了。

 

但是,如果——

 

如果那个儿子,面对千里迢迢来寻找他、探望他的父亲,面对排在病人的队中等了几个小时的父亲送上来的一杯水,听到父亲温柔地说“就是想让你歇一会儿,喝口水”,如果这个儿子满脸鄙夷地否认他:你是谁?如果这个儿子以父亲的探访为耻、一脸麻木地回避他……

 

——如果是这样,朋友,你会怎么看呢?

 

哪有这样的事啊!你一口否定。若是有,这样的人也是人渣!也是极少数的吧!

 

我同意你的回答。而且,这个表明人间父爱的故事,使我联想到了另一种爱:

 

天父的爱

 

(天父的爱?在哪儿?我怎么看不见啊?你心中会有这样的疑问吧。)

 

你抬头观看天父所造的天,并祂所陈设的月亮星宿,看这奇妙无比的宇宙,托住万有、使我们得以居住其间的是谁呢?你从中看不到天父的爱吗?

 

清晨,你沐浴着金色的阳光,呼吸着清新的空气,开始你一天的生活,你不觉得这是天父的恩赐吗?(雾霾严重,我已经没有清新的空气可以呼吸了!——你说)这恰恰证明了天父的爱!因为雾霾是人为的破坏而造成的,雾霾中,你会珍惜上帝所赐给我们的清新的空气是何等宝贵了!

 

你走过一个小区,你听到楼中传出的悠扬的赞美诗歌声,你看到一位基督徒对你温和地微笑,甚至邀请你去他家中聚会,你不知道,这也是天父之爱——透过你的邻舍、你的亲友向你发出的善意邀请啊。

 

而天父对你最大的爱是,为了救你脱离罪和死,祂差派祂的儿子耶稣道成肉身,来到世界,祂为了救你、救我,在十字架上替你、替我受刑罚,被钉死在十字架上。

 

——怎么理解这样的爱呢?打个比喻吧:大儿子犯罪杀人被判了死刑,为了救大儿子,父亲就让自己钟爱的小儿子,替大儿子死了,为的是让大儿子得生。这位父亲对大儿子是何等深的爱,才决定牺牲祂的小儿子呢?——这只是一个比喻啊,天父对我们的爱,是远远超越人间的爱的。因为圣经说:

 

神就是爱。神差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。(约翰一书4:8-10)

 

我们当如何回应天父的爱?

 

2000年前,耶路撒冷城外,上帝的儿子耶稣步履蹒跚,遍体鳞伤,为你,为我,背负十架,走向各各他。祂被钉死在十字架上,第三天父神使祂复活,升天,完成了救赎的大工。我们回归天父的路铺平了:只要我们认罪悔改、信耶稣是上帝的儿子,接受耶稣为自己的救主,我们的罪就被赦免,我们就得以与天父和好,就得到了那永恒的新生命了。

 

自从始祖亚当悖逆上帝、犯罪堕落之后,我们就与造我们的天父上帝隔绝了。因为我们的罪使我们无法再与圣洁的上帝同在。我们成了一个孤儿,在黑暗中漂流。而天父从人堕落那天开始,就向我们发出呼唤:你在哪里?(创世记3:9)

 

今天,天父仍然在呼唤我们:你在哪里?祂爱我们,盼望我们回家。

 

我们当如何回应如此大爱呢?

 

盼望你不要再硬着颈项说:我不认识你!没有神!(神已经借着祂的创造,借着耶稣复活的历史事实,借着圣经,也借着你身边许多的基督徒,借着这篇微信文章,向你显明祂的存在和祂的慈爱了!)

 

数九隆冬,大雪纷飞。暴风雪中挣扎的你,会拒绝向你敞开的一栋温暖、明亮的房屋吗?

 

漂流无定的浪子,在悬崖边上已经无法支撑、快要堕入万丈深渊之际,会拒绝父亲从上方伸出的搭救的手吗?

 

这个世界上,父亲寻找儿子,为儿子递上一杯水,这样的爱便使我们感动不已;而天上的父亲寻找我们,呼唤我们,并以祂儿子的血为代价,为我们预备了永生,预备了天上的乐园,这样的大爱,我们当如何回应呢?

 

愿天父的爱临到你!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友,并请您亲自联络他/她,面对面再次把福音讲解给他/她听。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

==================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail