[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人(3)
2016/10/25 12:31:29
读者:4664

致我的亲人:

 

   最近,拥有五千一百多万粉丝的网络大V李开复先生在他的微博中写道:

 

   “世事无常,生命有限。原来,在癌症面前,人人平等。”据说,他已经确诊患了淋巴癌。面对疾病,他的心态还不错:但生活就是这样:往往来得意外,但既然遭遇就应坦然面对。病痛也是生活的一部分,我会选择更加积极的心态来面对生活起伏。

 

   的确,“世事无常,生命有限”,那么,“更加积极的心态来面对生活起伏”就可以解决“生命有限”的问题吗?——不!无论你如何“积极”地面对,最终,你还是要走到生命的尽头!不仅仅是“在癌症面前人人平等”,而是“在死亡面前人人平等”!

 

   那么,人的出路在哪里呢?如果死亡就是一切的终结,我们去哪里寻找公义、和平、慈爱?去哪里寻找尊贵、慈善、圣洁?人的一生真的是成为弱肉强食的强者或被吞噬的弱者、然后死亡、然后一死百了吗?人的盼望在哪里呢?

 

   感谢主,上帝——我们的创造者——爱我们,祂赐给我们祂的独生爱子耶稣,来到世界。祂带给我们公义、和平、慈爱、尊贵、慈善、圣洁,祂指明了人与上帝和好的道路,祂亲自代替我们——替你,替我,替所有的罪人——死在十字架上,用自己的生命,成全了救赎的工作,在十字架上战胜了死亡:凡是追寻新生命、愿意认罪悔改、相信耶稣基督是我们的救主的人,就能得救了!这就是福音,是大好的消息:

 

   耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。

 

   为李开复先生祷告的同时,我们更深地记挂着您——我的亲人们:亲爱的父老乡亲。步履蹒跚的奶奶,你岂止是手牵着身边的孙子,心中不是更牵挂着在外打工的儿子吗?满脸沧桑的伯伯,人生似已快到尽头,你是否已经找到那永恒的平安归宿呢?还有,我的朋友,是什么压力使你眉头紧锁呢?——生计?家庭?事业?感情纠葛?还有,餐馆中打工的满脸稚气的小妹妹,16岁,本是在课堂里读书、在爸妈面前撒娇的年龄啊,是什么样的家境使你端起了滚烫的杯盘呢?

 

   我们的骨肉至亲,你的心灵在到处飘泊、找不到安息之地吗?主耶稣说凡劳苦担重担的人可以到他跟前来,他就叫你得享安息。你罪孽深重、负债累累吗?主耶稣能宽恕你、赦免你的罪。你身陷囹圄、不得自由吗?主耶稣是你的拯救。你已经身患绝症,行在死荫的幽谷中吗?主耶稣是你唯一的盼望,是你的生命。你只要信——福音要救一切相信的人!愿你今天就相信!           

 

——爱你的人