[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
经过幽谷却不怕遭害 (续)
2016/8/2 12:25:30
读者:8736
■依牧

生命季刊 第63期 2012年9月      

 

 

    自从在《生命季刊》发表了《经过幽谷却不怕遭害》(2006年6月,总第38期)已经有6年,很想和大家一起分享在这6年中,神是如何带领我和我的全家的。

 

    2003年5月我查出患晚期卵巢癌,同年8月我和我的丈夫受洗归主。重生得救的我,生命在慢慢地改变,虽然这个幼小的新生命成长得很缓慢,自私、贪婪的“老我”还会时不时地冒出来。靠着主耶稣基督的宝贵应许,我就紧紧地抓住他。我祷告呼求神不仅医治我的身体,更要改变我的全人,更新我的生命。我原来所在的底特律韦恩华人宣道会的弟兄姐妹们像对待一个小妹妹一样爱护我、包容我、扶持我、鼓励我。他们发自内心真诚的爱,和不住地为我祷告,使我深深地感受到神家里的温暖。他们那样为着福音全然地摆上自己的时间、精力和金钱,不断地激励我;他们的舍己和对主的渴慕成为我学习的榜样。我这幼小的新生命在主耶稣的爱里一天一天地长大。我开始学着用耶稣基督的眼光看周围的世界,学着去给与、去爱、去关心我周围的人。因着我是一个癌症患者,我周围的癌症病友也渐渐地多起来,我们常常在一起彼此鼓励和安慰。我也时不时地将福音分享给他们。

 

    那时候虽然我还在医学院继续工作,但是我对我所做的科学研究越来越不感兴趣,我对神的话却越来越渴慕。我甚至认为我不应该用神赐给我的生命赚钱,我的每一天、每一分钟都应当被主使用。虽然这个感动在我心中越来越强烈,但是我却舍不得辞掉工作,总觉得家里需要这一笔收入。终于有一天我的老板对我说,他没有经费再雇用我了,当时我从心里很感激他帮我做出了这个决定。

 

    我在家里呆了一段时间后,抵挡不住世界的引诱,还是想再找一份工作。这时我再次被查出患了乳腺癌 (2007年6月)。虽然这一次乳腺癌的发现是早期的,治疗也比较简单,只做了局部肿块的切除和放疗,但是我再次完全俯伏下来,来到神的面前,认罪悔改,寻求主的医治和拯救。我愿意放下一切,单单地仰望他、信靠他。我真知道我的生命是属于神的,我愿意将我生命的主权完全地交给神。主耶稣用他那永不改变的爱不断地安慰我,鼓励我。耶和华说:“我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶29:11-13)

 

    有一天我在读约翰福音21章15-17节,这段经文深深地打动了我。我仿佛听见耶稣像问彼得一样,也在问我说:“你爱我吗?”我也像彼得一样回应主说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”当读到主第三次问“你爱我吗?”时,我已经泪流满面。我不知道主为什么如此爱我,要将这样一个托付交给我。我也不知道我该怎样做,但是我求主给我一段时间让我好好亲近他,真正地明白神在我身上的旨意。

 

    2008年,我丈夫在波士顿地区找到了一份工作,我们全家从底特律搬到了拿城。这里有一间不大的华人教会—拿城华人圣经教会。我们在这里遇到了一群爱主的弟兄姐妹,系统的神学教导和积极地参与教会服事,使我的灵命一天天地长进。

 

    2010年12月我们全家参加了使者协会举办的华人差传大会。大会中,讲员们用“现今的机会” 这样的主题向我们一次次发出挑战,我心中的火也再次被点燃。当黄子嘉牧师用出埃及记第3章神呼召摩西的经文来呼召我们说:“神要摩西将手中的杖丢在地上,摩西顺服了,当他从地上将杖拣起来,那根杖就变成了神的杖。你们今天愿意将自己放下,顺服神的呼召吗?请你走上台来。” 我跟主说:“主啊,我愿意!” 但却不愿意走上去。当他再一次呼召说:“你愿意放下自己,顺服神吗?”我再次回应说:“ 我愿意。” 就毅然走上台去。当我回到座位上的时候,我们的牧师和师母为我祷告。有一节经文一直在我的心中回荡,就是约翰福音5:19 耶稣对他们说:“我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能作什么,唯有看见父所作的,子才能作。父所作的事,子也照样作。 ” 我发自内心地向主呼求:“主啊,帮助我,愿我在服事你的路上所作的每一件事都是出于你,靠着你,单单为了荣耀你。”

 

    虽然这一次使者差传大会再一次坚定了我将自己的一生奉献给主的决心,但是我并不想读神学院。因为我很担心神学院紧张的学习,会让我为了考试和写论文而没有时间和主亲近。我跟主说,我不想要一张神学院的毕业文凭或者一些神学知识来服事主,我愿意用我一颗爱主的心服事他。但是神很奇妙,他用了一种特殊的带领,使我在2011年5月被哥尔顿神学院 (Gordon-Conwell Theology Seminary)录取,开始了全时间神学生的学习。

 

    在过去一年多的学习中,虽然功课很重,但是这种全面系统的神学装备,使我对主的认识更全面、更深入;对圣经的理解更系统、更准确,也更整全。在学习中,最打动我的是那些给我上课的老师们的生命。每当看到这些老教授们一生追求主,他们柔和谦卑的品质、对主执着的爱、对神话语的严谨和渴慕,我就被深深地激励。大量的阅读和写作开阔了我的思路和胸怀。感谢主!读神学并没有使我与神的关系疏远,反而使我更认识神,与神的关系更亲近。

 

    感谢主,在这6年期间我的丈夫和女儿给了我极大的帮助和支持。丈夫不仅默默地承担了我所有的学费,并且在生活上和教会的服事上也给了我极大的支持。14岁的女儿独立性很强,也很会体贴父母。我知道神不单单拣选我一个人,而是我们这一家人。至于我和我家,我们必定事奉耶和华。(书 24:15)

 

    我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。(诗23:4)癌症不但没有击垮我,反而让我更加依靠主。神让我在患难中经历了他的恩典和他的奇妙作为,让我真真切切地感受到他的存在,也让我明白什么是生命的真正价值。神用他奇妙的方式一步一步将一个离弃他的浪子带到了神的家。耶稣说:“我来是要叫人得生命,并且得的更丰盛。” 感谢赞美主!他不仅赐给我生命气息,并且将一个更丰盛的生命赐给我;他不仅叫我得了丰盛的生命,他也呼召我,将使命托付给我。虽然这是一条十字架的苦路,但是也是一条恩典之路。因为我知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。(提后1:12b)

       

 

依牧  来自中国大陆,现在美国读神学。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。