[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
收割庄稼的大喜乐
————公园传福音手记
2016/8/2 13:54:20
读者:4215
■江登兴

生命季刊 第55期 2010年9月

 

 

    有时候,在完全属灵的圈子里生活久了,会生出一种内心的软弱,会问自己﹕“福音到底对我意味着什么?我为什么要走入人群传福音?”

回答这个问题的一种方式,就是走入未得之民当中,向他们宣讲福音。我的一个姊妹,很多年前对我说,每一次她对人传福音,她自己就重新被自己所传的信息感动,再一次确认自己所蒙的恩典。
今天下午,主日事奉后,2点多,我和一小群弟兄姊妹到公园去唱歌,我们唱歌的目的,主要是为了传福音。这一群弟兄姊妹是第一次这样出去传福音。
到了一个阴凉的树底下,我们铺开席子,开始唱歌,今天大家都感觉累,而且今天是假期调休,大部分人都在上班,所以公园人相对少。这一小群人唱歌,声音又小,气提不上来,根本吸引不了什么人。开始不久,一个信主进城打工的弟兄加入我们的行列,给我们一点鼓励。
一会儿,Z弟兄和一个大爷谈上了,我过去的时候,大爷说自己信过两年基督教,后来又信了天主教,我再问的时候,他又说自己是佛教徒,再问下去,他说自己信哲学,“意识形态,什么是意识形态你懂吗?就是人的主观精神,所以宗教是人的主观想象出来的。”然后他开始赶我走开。这种比较刚硬抵挡的人,在传福音中偶尔是会碰到的。
在树底下唱久了,大家比较灰心。第一次出去传福音的人,都会经历这样的灰心,大家唱歌不在状态,加上我们为这次活动代祷不足,大家都不抱很大希望。
这时我绕到公园的另一面,发现有很多人打麻将,还有一群职业在公园里面唱歌的人,有各种乐器,有音箱,他们唱得很好。
于是弟兄姊妹往人多的地方去,看见未信之人的“专业”乐队,大家有点胆战,觉得自己像蚂蚱。但大家状起胆来,在一个小桥边站住,开始唱诗歌。
一个在韩国打工时信主的弟兄在旁边听,又一个西北来的弟兄加入我们的行列。这时候大家唱了一首“荒漠甘泉”,调子提上来了一点,开始有人在旁边停下来听,于是我们开始给他们单张,有中学生,有老人,有年轻人,有妇女。唱了一阵后,大家又累了。这是我外出传福音最不在状态的一次,今天嗓音不好,人又累。
我们换场地到一颗树底下,旁边有不少人,这时候天色渐晚,但想不到,上帝的恩典总是在软弱的人身上显出来。圣经应许说﹕“但圣灵要临到你们身上,你们就必得着能力……”我们在这地带祷告近十年,却很少这样出来传福音。
这一次唱诗的时候,大家的声音还是不太大,但是有越来越多的人好像好奇地停下来听我们唱,于是一些弟兄姊妹就有机会向他们传福音,一个河北的大姐,一个东北的大姐,都是姊妹,也加入我们。
5点多了,大家唱完诗篇23篇宣布结束了,一个很有修养的大爷走过来,说﹕“我还想听,你们怎么不唱了。”于是我们打开已收拾好的歌本,重新给他唱“平安夜”、“主啊!我赞美你”等诗歌,他会识谱,和着我们唱,他说自己很久以来就对基督教感兴趣,但是没有机会了解。
这时有好几个人和我们一起唱,我们微笑着给旁边的人送单张,有三个年轻的女孩子在旁边听,于是我走到她们面前,和她们讲神的创造,讲人的堕落,罪,审判,基督的救赎,和永生,她们很愿意听,她们对于一群人能够一起这样快乐地团契特别感兴趣,在她们的印象中,信基督教的人都是很老的人,想不到还有年轻人也信主。
于是我们给不少人留下联系方式,欢迎他们到我们当中来。
整个过程中,有些阿姨在祷告,有些年轻的肢体很热情地招呼旁边的人。
结束的时候,我们都非常喜乐,感觉神真的与一群软弱的人同在。
每一次出去传福音,都有极大的喜乐,这次也不例外。于是有几个肢体很兴奋地说,以后要经常出去唱歌。
本来,我最担心的是,这个小组的弟兄姊妹第一次出去传福音,如果不成功,对于他们将是挫折;但是最后神还是赐给了我们极大的喜乐。这就应验了主耶稣的话﹕“所以,你们要去,使万民作我的门徒……我就常与你们同在,直到世界的末了。”
福音对我们意味着什么?为什么要去传福音?因为这是主耶稣的命令,这里也有主耶稣的应许,从来很少有别的事,像传福音这样让我确信神与我们同在,也从来很少有别的事,像走入人群中这样,带给我们极大的喜乐和力量。
这样走入人群,看到那么多的人在打麻将,在虚度光阴,而又有那么多人愿意听福音,真的,庄稼已经白了,可以收割了……叫撒种的和收割的一同快乐吧。
江登兴  中国大陆传道人
 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。