[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
“我的羊听我的声音,我也认识他们”(含音频)
——谁也不能把他们从我手里夺去!父比万有都大,我与父原为一
2021/11/23 2:51:56
读者:1762
■任运生

 

我与父原为一(中)
约翰福音信息(58)

文 | 任运生
生命季刊专稿


请阅读本文第一篇:我与父原为一(上)


音频为郭光明弟兄朗读:

 

约10:22-42

二、信徒的永恒保障(约10:27-30)

 

“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。”(约10:27-30)

 

主的信徒(羊)有什么特征?

 

1.呼召的群体

 

“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)

 

信徒是一个被呼召的群体。他们听见主的声音,就顺从了主的呼召。

 

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)

 

“人若渴了,可以到我这里来喝。”(约7:37)

 

当有人听到主呼召的声音,意识到自己没有安息,意识到自己的干渴,意识到自己被黑暗、罪恶、愧疚、惧怕等奴役和捆绑,意识到自己苦苦挣扎的无力无助的软弱和绝望;因着圣灵的做工,唤醒人们看见自己灵里的贫穷,以及自己对罪恶的深深痛悔,并且圣灵开启他们的心智,使他们对福音有真正的理解和接受,他们便迫不及待地来俯就耶稣基督的呼唤,到祂面前来得着救恩、安慰和满足。

 

他们不仅顺从主的呼召来俯就主耶稣,并且,他们会继续欢喜聆听主的声音,就是圣经神无误的话语。他们会继续顺服主的带领,持续行走在神的旨意中。

 

使徒彼得在论到散居在各地的信徒时,称他们是这样一群人:

 

“就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督又蒙祂血所洒的人。”(彼前1:2)

 

2.拣选的群体

 

“我父把羊赐给我。”(约10:29)

 

信徒得救在乎神的恩典,连得救的信心也是神所赐予的,个人在救恩中没有丝毫的功劳。因此,信徒的得救看起来是人选择信耶稣,实际上是神的拣选,而且是在创世以前就已经确定了。

 

“凡父所赐给我的人,必到我这里来。”(约6:37)

 

使徒保罗称信徒是神预先所定下的人:“因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义。所称为义的人,又叫他们得荣耀。”(罗8:29-30)(Golden Chain)

 

使徒彼得称信徒为神所拣选的族类:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)

 

因着神奇异的恩典,祂拣选人赐给祂的独生爱子耶稣基督,成为基督身上的肢体。

 

3.保障的群体

 

“我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。…谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。”(约10:27-30)

 

耶稣基督赐给信徒永生。

 

永生是什么?永生不仅指新生命从即刻开始直到永远,更是指生命的特质,具有像耶稣基督那样的崭新生命,与自己那个自私、贪婪、犯罪、阴暗、浮躁的老旧生命完全不同的新生命,即满有耶稣基督光明、正直、圣洁、仁爱、平安的新生命。这新生命是在神的儿子耶稣基督里面的。(约一5:11-12)

 

约翰福音第十章是圣经论述信徒永恒保障最为强有力的经文之一:

 

他们永不灭亡!

谁也不能把他们从我手里夺去!

父比万有都大,谁也不能把他们从我父手里夺去!

我与父原为一。

 

主耶稣给信徒“永不灭亡”的保证,且有“谁也不能把信徒从主耶稣和父神手中夺去”的双重保障!

 

这是圣经给与信徒“一旦得救永不失丧”的坚强保障、应许、安慰、激励、力量、盼望!因为救恩不是出于人,而是完全在乎神!

 

诚如使徒保罗所说,“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗8:38-39)

 

当然,“一旦得救永不失丧”的教义,并不给与信徒任意犯罪的通行证。相反,一个自称信耶稣的人,如果依然活在黑暗里享受罪中之乐,他救恩的真实性很让人怀疑。

 

“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加6:7-8)

 

如何知道你救恩的确定性?

        

1.救恩基于神的拣选:

“我父把羊赐给我。” (约10:29)

 

2.救恩基于神的保障:

“他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父…比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”(约10:27-29)

 

3.救恩基于主的神性:

“我又赐给他们永生。”(约10:28)

“我与父原为一。”(约10:30)

 

4.救恩基于圣经无误:

“经上的话是不能废的。” (约10:35)

因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(来10:14)

 

信徒稳妥在主大能而又慈爱的手中,这是信徒奔走天路的强大动力!(待续)

 

任运生  牧师,在美国牧会;生命季刊特约撰稿人。

 


请点击阅读任运生牧师约翰福音系列文章👉约翰福音系列文章


阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇


生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友