[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
基督再来:非常重要的真理!(含音频)
——耶稣基督要驾着天上的云来临,地上所有的人都会同时看见
2021/11/13 21:22:19
读者:6458
■何春勋

 

基督再来()
——马太福音系列文章


文 | 何春勋
生命季刊专稿

 

本文音频为何杨弟兄朗读:

 

 

马太福音24:23-31

 

“基督再来”是我们信仰中非常重要的一项真理,因为在信心爱心盼望中,我们的盼望就是耶稣基督的再来。什么时候会发生呢?耶稣说过世界上没有人知道。耶稣对门徒说得很清楚:

 

“那时,若有人对你们说:基督在这里,或说:基督在那里,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说:看哪,基督在旷野里,你们不要出去!或说:看哪,基督在内屋中,你们不要信!”(太24:23-26)

 

如果今天媒体传来消息说耶稣基督来了,你不要相信。有人告诉你说他看见基督来了,你不要相信。耶稣已经预言将来会有人出来散播假消息,甚至有假基督、假先知出来用神迹奇事让人惊奇迷惑,很多人以为他说的就是真的,但他其实是假的,耶稣说不要相信不要上当。

 

过去历史上在各地类似这样欺骗的事件层出不穷,虽然耶稣已经发出这些警告,但还是有人不听不在乎。有人上当去变卖房产,放弃工作,拋弃家庭,后来骗局被揭穿了后悔莫及。耶稣说甚至连选民,基督徒都会被迷惑,所以我们一定要谨慎,不要被这些异端邪说迷惑了。将来耶稣基督从天降临到底会是怎么样的情况呢?耶稣说:

 

“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。”(太24:27-28)

 

耶稣基督形容祂的再来就像闪电从天上出现一样,是突然的。有一个很重要的信息就是耶稣从天降临不是只出现在某个地方。如果耶稣只出现在北美的天空,那么亚洲、欧洲、非洲、世界上其它地方的人看不到怎么办呢?

 

耶稣形容人子降临的时候会像闪电从东边一直照到西边。通常我们看到闪电是在空中一瞬间出现,而光速是每秒绕地球七圈半,非常的快。耶稣说当祂降临的时候,会像一个极大的闪电从东到西一瞬间环绕涵盖全世界,绝对不是局部性,而是地球上的每一个人不论在哪里,同一个时间都会看到耶稣再来。耶稣从天降临的这个描述是巨大宏伟的,远远超出我们眼界和想像。

 

神就是光。耶稣已经预言了祂的再来,也强调只有神能以光那样快的速度,同时临到地球的每一个角落,让每一个人同时都看见。当然,耶稣再来的时候,全世界无论是谁都要同时面临大灾难和神的审判,人能够改变或阻止这件事情吗?

 

耶稣说:“尸首在哪里,鹰也必聚在那里。”这句话是什么意思?耶稣怎么会突然讲这句话呢?跟祂的再来有关吗?这句话其实在旧约中有记载。在约伯记39章,耶和华神曾经对约伯说过这样的一句话:

 

“大鹰上腾,在高处搭窝,岂是听你的吩咐吗?它住在山岩,以山峰和坚固之所为家。从那里窥看食物,眼睛远远观望。它的雏也扎血,被杀的人在哪里,它也在哪里。” (伯39:27-30)

 

神告诉约伯,世界万物都是神创造的,神以权柄掌管一切,大鹰的生活行动,筑巢猎食的天性都是神所赐的,人无法改变。耶稣告诉门徒,人子降临,末日的灾难和神的审判必然发生。这是神的旨意,是神的计划,是神的定规,人无法改变。

 

另外,这句话提到被杀的人,或是人的尸首,非常特别。因为人不是老鹰的猎物,这尸首不是被老鹰杀死的人。耶稣说的很可能是指在末日世界上有战争,有杀戮,四处有地震,饥荒,瘟疫,造成世界各地方大批的人死亡,到处都有尸首,甚至到了无人处理的地步。所以世界各地出现老鹰聚集在尸体旁的现象,也就是大灾难的时期,耶稣基督再来的日子非常接近了。

 

“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。祂要差遣使者,用号筒的大声,将祂的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。”(太24:29-31)

 

很清楚,耶稣说人子降临那日之前的时期会有灾难,有死亡,有异象。耶稣继续详细说明那时的情景,为什么祂的降临会像闪电一样呢?因为灾难之后,太阳将会变黑,月亮当然就不亮了,天际星球的光也灭了,大地一片漆黑,地上万族都要同时感受到这个宇宙环境极度的改变,世界上所有的人都会因为经历那样可怕的天势和黑暗而害怕哀哭。

 

接着当人子突然降临的时候,祂带着大能力,大荣耀,那个闪电所形容的,也就是整个地球将被神的大荣光一瞬间涵盖照耀,耶稣基督要驾着天上的云来临,所有的人在地上都会同时看见。那时神的选民,神的儿女们要从地极四方被天使召集,在天上与主相遇。这里再次强调从天这边到天那边,就是说神的儿女们不论在地球的哪一个角落,都会同时听见号筒吹出的巨大声音,那是他们得救的日子到了。在帖撒罗尼迦前书第四章使徒保罗也证实了这个将来信徒将会被提到空中的真理:

 

“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:15-18)

 

所以当耶稣再来的时候,已经死了的神的儿女们将会复活,会同那时还活着的基督徒,从世界各地被神的号声召集,在空中与主相遇,那个光景将会是在神的大荣光照耀之下出现。

 

按照腓立比书3:21所说所有人卑贱的身体都将被神的大能改变形状,与主荣耀的身体相似。所以过去死了的基督徒就算尸骨无存也会被神恢复,和活着的人一样都各自有一个荣耀的身体,与荣耀的主在空中相遇。

 

关于这个耶稣降临,与门徒同在的情景,耶稣曾经让三个门徒亲身经历过,在马太福音17章记着变化山上的事情。耶稣带着彼得、雅各,和约翰上了高山,就在他们面前变了形象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光,摩西和以利亚也显现与耶稣说话,在山上神的荣光完全垄罩他们。那个大荣光中的异象让彼得印象深刻,他在彼得后书第一章中特别回忆见证那件事,他说:

 

“我们从前将我们主耶稣基督的大能和祂降临的事告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过祂的威荣。祂从父神得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中,有声音出来向祂说,这是我的爱子,我所喜悦的。我们同祂在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。”(彼后1:16-18)

 

主耶稣基督再来是极为荣耀的事情,与主在空中相遇也是每一个基督徒的盼望,因为那是我们得救的日子,是好得无比的。我们不知道什么时候会发生,但是那个日子已经快要来了。(待续)

 

何春勋 来自台湾,芝加哥北郊葛霓华人教会牧师,生命季刊董事。


阅读何春勋牧师马太福音系列文章请点击👇
马太福音系列文章


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇


生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友