[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:神既然全能,为何世上仍有灾难发生?(含音频)
——苦难不断是人的罪导致,苦难中神天天都在等待你回转归向祂
2021/10/2 3:29:52
读者:3826
■恩临

 

致我的亲人:
神既然全能,
为何世上仍有灾难发生?

 

文 | 恩临
生命季刊专稿

 

 

音频为艺博姐妹朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“奇异恩典”,(识别下面的二维码可听音频)


 

亲爱的朋友,

 

一位多年的朋友对我提出这样的问题:

 

“你说有上帝,你说上帝是爱,上帝爱我们;又说上帝是大有能力,是全能的,那世界上为什么还有那么多的苦难发生?像这疫情,蔓延到全世界了,延续了快两年了,到现在也没有见要收的样子;还有夏天的水灾,大水一下子涌进来,淹了车、淹了房,还有人更不幸:竟然淹死了!上帝不是爱吗?不是有能力吗?既然如此,祂怎么就不出来管管,让这些苦难消失呢?这只能说明,就没有上帝这一说!各样的罪恶,各样灾难的发生,只能证明没有上帝!我说的对吧!”

 

 

 

朋友,理解你的困惑。让我用一个小故事来回答一下你的疑问吧:

 

一位牧师手持圣经,走进街上的一间理发店。理发师亲临招呼,两人互问安后,牧师舒适坐定,就开始理发。牧师翻开圣经,安静专心阅读——理发师一面熟练地剪理,一面掩藏不住他满脸的疑惑,他有所不解,为什么牧师这么有兴趣读圣经?还不时发出赞叹的声音:“哦,太奇妙啦!神的大能!”

 

理完发付钱时,牧师说谢谢理发师,又加上一句:“感谢主!”理发师按奈不住,开口问道;“牧师!你张口就感谢主,我就觉得挺奇怪。坦白地说,我认为上帝根本不存在!”

 

接着理发师又说到:“看看这世界,人心邪恶,苦难不断……若上帝存在,祂能坐视不管吗?!”

 

这位牧师没有立即答话,他明白,人多是以眼见为凭,而信仰是属心灵层面;除了信心,仅靠解释是很难轻易说服人的。牧师默祷求神怜悯,从容离去。他刚迈出店门,就看见一位头发杂乱、长发过肩的年轻人。牧师就把他带到理发师面前,语态谦和地说:“这世界就不存在理发师,要不然为什么这小子的头发这么长?”

 

理发师立即应道;“莫名其妙!我天天在这里,是他不进来找我,所以他的头发这么长!怎能说我就不存在呢?”

 

牧师仍然笑容可掬,直接引述理发师的话说:“看看这世界,之所以人心邪恶,苦难不断——只因人心刚硬,不愿谦卑寻找神,人先拒绝了上帝,怎能怪祂不管呢?怎能否认祂的存在呢?”(参《生命与信仰》第27理发师的故事

 

朋友,盼望上面的小故事能够给你带来一点启发,使你从不同的角度来思考问题。我们的思想最容易被误导的,其实就是“凭眼见”。要知道,很多时候,我们“眼见的”不一定是事实,“看不见的”,不一定不存在。

 

“眼见的”不一定是事实,其实是古人已经明白的道理。孔子曾看见学生颜回煮饭时用手抓饭吃,但后来得知真相是,颜回解释道:“有煤粒掉到了甑中,丢掉这些食物是不吉祥的,所以我就用手抓着吃掉了它。”以至于孔子说:“所信者目也,而目犹不可信。”意思是:“人们相信自己眼睛看见的东西,但是眼睛还是不可以相信的。”(参“颜回敬师食污饭”,出自《吕氏春秋·审分览·任数》)。

 

而在科技发达的今天,更有无数让你“看见了却并不是事实”的东西。比如比比皆是的假证件,假文凭;充满手机屏幕的各种“逼真”图片、动态视频;还有魔术师让你亲眼看见的种种“奇迹”……当然都是不可相信的了。

 

“看不见的”不一定不存在,略加思索,就会看到此种现象也甚为普遍。比如,我们谁都没看过空气,谁又能说空气不存在?我们没有“看见”风,但是人人都可以感知风的存在。人的肉眼看不到的东西太多了,比如各种微生物、微元素,各种射线及光波……。

 

你会说:这些是科学范畴的现象,那就不能凭眼见了,要用科学的方法“看见”它们。科学的方法是:只要是可以被任何客观物体捕捉的东西,都是存在的。

 

这就对了。看有形的物质世界,你可以凭眼见;看科学的东西,我们需要使用科学的方法,而不是“凭眼见”。同样,你若要“看见上帝”,就不能“凭眼见”,而是要凭心灵,因为信仰是属于心灵层面的。

 

那么,如何“凭心灵认识上帝”呢?

 

首先,你要存一颗谦卑的心。不要硬着心肠、否认上帝的存在。最起码要持开放的心态:我目前还不认识神,但是我愿意去学习,去寻求这位神。

 

其次,你可以向你身边的基督徒朋友请教、了解基督信仰,听听他们的见证,看看他们是如何认识真神的。他们一定会告诉你,关于上帝的一切属性,上帝对人类的美好救赎计划,圣经中已经清清楚楚地记载下来了。

 

所以你接下来要做的,就是在基督徒的帮助下,好好地研读圣经。你会慢慢地了解更多有关上帝的知识,你会一步步地认识祂。在这个学习和追求的过程中,你还可以向上帝祷告。祷告,就是对上帝说话,与上帝交流。基督徒的祷告通常是赞美神,感谢神;你可以在祷告中对神说:“主啊,我愿意认识你,求你带领我,开启我心灵的眼睛认识你。”

 

主耶稣说:

 

你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。(马太福音7:7

 

你若开始你的寻求,按着主耶稣的应许,你一定能够寻见神。

 

——主耶稣是谁?你问。你听说过,但并不真正清楚祂是谁。

 

主耶稣是上帝的独生爱子,整本圣经的主题都是围绕着耶稣基督而展开的。让我在这里简述给你听:

 

起初,神创造天地。被造的人类始祖亚当夏娃,本来与神有美好的关系,安居在伊甸园中,但是他们受了魔鬼的诱惑选择背叛神,结果因他们犯罪被赶出伊甸园。从此,罪因一人入了世界,人人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。罪的工价就是死,人人都有一死,死后且有审判。人的结局就是,因为罪没有被洗清,所以人死后得到的审判是:与神隔绝(因为圣洁的上帝、荣美的天堂不容有任何罪的污染),与神同在的地方就是天堂,而与神隔绝的地方,就是地狱,是永死。

 

而上帝爱我们。为了救赎我们脱离地狱和永死,祂差派祂的独生爱子耶稣基督道成肉身,降世为人,在两千年前来到世界;并代替我们在十字架上被钉死,第三天复活,升天,成全了救赎的大工。因着主耶稣在十字架上替我们死,凡是愿意认罪悔改、相信耶稣是神的儿子,相信耶稣为自己的罪被钉十字架,认耶稣为自己的救主和生命的主宰的人,就得以脱离死亡、得到永生了。

 

朋友,本文开头的那个理发师说:“我天天都在这里,长发蓬乱的年轻人不来理发,还否认我的存在!”同样,上帝也是天天都在那里,祂在观看着你我;从亙古到永远,祂是在永恒中永存的上帝。祂天天都在那里,等待着你回转归向祂。不去寻找祂就否认祂的人,实在是亏大了。

 

亲爱的朋友,来寻找祂吧,借着耶稣!愿神赐福于你!

 

恩临  传道人


 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 


福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇


生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友