[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:魔鬼想夺去你属灵前途的手法(含音频)
——用逼迫难处压倒你,用世上的名利地位试探你,引诱人拜偶像
2021/4/15 15:32:06
读者:424
■钱苹洲

 

 

今日灵修:要得着那永远的

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“今要主自己”

 

今日经文

 

我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(林前15:19

 

原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(林后4:18

 

神为祂每一个儿女预备了美好的属灵前途,是魔鬼所不能夺去的;然而,魔鬼能用各种手法使神的儿女自己丢失那美好的前途。他惯用的手法是:

 

1.用逼迫难处来压倒神的儿女,使神儿女屈服在他的权势之下。人若缺少受苦的心志,或不儆醒祷告,就在逼迫难处中站立不住。人若能胜过逼迫难处,心灵就大得力量。使徒们在监狱里唱诗祷告赞美神,因为他们的心灵非常喜乐。

 

2.用世上的名、利、地位来试探引诱神的儿女。一个儆醒祷告、常与主亲近的人,他心里的眼睛就明亮,能看到那极重无比的荣耀。一个不儆醒祷告的人,他心里的眼睛是迷糊的,他的肉眼只看到今生的好处,他经不起试探引诱,胜不过试探引诱。比如:有一个人,父亲给他留下了一份产业。有一个骗子来对他说:我给你享三天福,你把你的产权给我好吗?谁也不肯为了三天的享受而放弃产权。魔鬼就如同那骗子,叫人得着暂时的,丢失那永远的。多少神的儿女宁可得着暂时的,失丧了属灵的前途,丢失了属天的产业,将来后悔莫及。人若用肉眼看世界,就会感到这世界很可爱,世界的一切事物能满足人肉体的欲望。人若用属灵的眼光看世界,就会看到这世界是虚空的,黑暗的,世界上有撒但的权势,罪恶的捆绑,和肉体的败坏,这世界一点也不可爱。

 

3.引诱人拜偶像。以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。(诗16:4)有人以自己为偶像,整个心被自己占有,过分体恤自己。人越多为自己的利益得失打算,挂虑就越多,满心愁苦烦恼。有人爱儿女过于爱主,神就要借着儿女来对付他,他就因儿女而愁苦烦恼。一个敬畏神、专心爱神的人,神就要祝福他的家、祝福他的儿女。

 

4.迷惑神的儿女。魔鬼借着谬解圣经来迷惑神的儿女。若有人接受了错误的解经,就误入歧途。魔鬼也用虚假的异象、异梦来迷惑神的儿女。如果我们儆醒祷告,在真道上有根基,我们就不会落在迷惑里面。

 

神要得着我们的心,因为一切属天的恩典福分都要我们用心去接受。人若有专一的心在神面前,常带着安静的心、洁净的心去亲近神,他就能得着天上各样属灵的福气。神曾在基督里赐给我们天上各样属灵的福气(弗1:3),但多少神的儿女没有得着,因为他们没有用心去接受。比如:父亲给儿女各人一张支票,有人用支票去兑现,他就得着了;有人把支票丢在一边,他就等于没有。神要得着我们的心,魔鬼也要得着我们的心,抓住我们的心。我们要保守自己的心胜过保守一切。

 

有人软弱跌倒,是因为他里面早就不行了,他早就在那里走下坡路了。有人能合乎神用,能为真道打美好的仗,是因为他里面一直在走上坡路,他一直在神面前追求长进,一直在过得胜的生活。吃饼得饱的人很多,为了靠主得好处;跟从主的人不多,能跟从主到底的人更少。巴不得我们一直走上坡路,我们就能跟从主到底。跟从主是走里面的道路,因为主就住在我们里面。人若不懂得走里面的道路,也就谈不上跟从主。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

致我的亲人:你好吗…… (含音频)

今日灵修:特别快车为何在车站停留这么久?(含音频)

今日灵修: 明白神旨意的诀要(含音频)

今日灵修: 总要儆醒祷告(含音频)

致我的亲人:一个人人都要面对的问题(含音频)

主日信息:圣灵在新约的踪迹(赵约翰牧师/含音/视频)
今日灵修:眼泪浸湿了人生的路……(含音频)

今日灵修: 两条路(含音频)

今日灵修:患难常是神所使用的约束物(含音频)

 

阅读本刊先前发表的文章,请扫描:

Image

 


生命季刊新号

扫描识别关注“生命季刊4”

请转发给您的亲友