[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
内在医治是什么?合乎圣经吗?
2016/12/30 14:05:24
读者:1972
■ 张逸萍译

 

 

内在医治是什么?合乎圣经吗?

 

/张逸萍译自Gotquestions.org

生命季刊微信专稿 

 

“内在医治”(Inner Healing)指试图使人免受因往日创伤所带来负面情绪的影响。最近内在医治在基督教团体越来越普遍(请见我们的SozoPrayer 文章)。进行所谓“基督徒”内在医治的人,使用各种神秘主义的技术,鼓励人们想起过往伤害的情况,并在那一刻观想(visualize)耶稣来临。(译按﹕观想问题,请参考“积极思想/观想/观照 ” )

 

观想技术和神秘的新纪元技术,有潜在的危险。最重要的三个是﹕ a)长期专注那引起伤害或愤怒的事件,本身就是有害的;b)按照自己心中的想像而臆想出来的上帝,而不是圣经中所启示给我们的真正的上帝,这是很危险的;c)打开我们心灵的门户,让恶魔干扰。

 

过去的伤害会带来某些罪恶,上帝确实希望从中释放我们,但祂不需要观想技术,也不需要长期强调过往。事实上,圣经清楚地表明,基督徒的经历重在老我的死去,并且“一举一动有新生的样式”(罗六4)。新生命的特点是思想救赎我们的神,而不在于思想那个已经与基督同钉十字架的肉体。当我们住在祂裡面(约十五5),祂改变我们的心,医治我们。但关键是﹕关注神,不是关注自己。

 

客观真理存在于我们信仰的重要教义,及教义与生命的关系,就是﹕上帝的主权、大祭司基督的代祷、圣灵的应许和永恆荣耀的盼望。明白这些伟大的真理,常常思想,并在我们的脑海里复习,能帮助我们在生活试炼中,以真理应对,于是信心得以坚定和活泼。若以我们自己的感觉为基础;而不是以我们怎样认识神为基础,那必然是灵命失败之途。

 

虽然这样讲,整理自己的情绪并没有错。上帝创造的我们,是有情感的生命,如果我们试图“关闭”我们自己这些部分,以避免重历痛苦的时刻,我们将如一座火山,随时可爆发。上帝明白痛苦的感情是我们生活的一部分——因为是祂创造了我们!找到最好真正内在治疗的途径,就是诚实地承认自己的感觉,然后到上帝面前寻求答案。祂的话里有答案。圣经是超自然的和奇妙的,会带来真正的内在医治。如果你的心里没有具体的问题,只有负面的感觉,答案还是要去读神的话,因为祂的话语就是祂的声音,祂的声音有创造和医治的大能。

 

“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”(来十二1-2)

 

张逸萍 来自香港,在美获护教学博士学位,现在加州“基督学房”等神学院任教,著有《心理学偏离真理》等作品。本文译自https://gotquestions.org/inner-healing.html

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/