[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
你信的,是财利还是奖赏?世界还是天国?
2016/12/30 14:01:39
读者:1168
■ 雷鸣

 

丰盛的奖赏

 

/雷鸣

生命季刊微信专稿 

 

凡为我的名撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。(太19:29)

           

从马太福音1929节中,可以看到凡是为耶稣撇下房屋,田产,甚至是亲人的,都会得到百倍的补偿。

 

房屋:是居住的所在,代表安身立命的起居环境。

 

弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女:是自己的亲人,代表亲情和人际关系

 

田地:是食物和经济的来源,代表养生和财产的保障

 

这三方面,都是非常重要的,是人在世生活的必要条件,也几乎涵盖了人生所有的追求目标。彼得在27节中对耶稣说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”看起来,彼得和使徒们为跟从耶稣,他们在这三方面都舍弃了,所做的牺牲是非常大的。然而,耶稣的回答,却是要告诉彼得:是的,你确实在地上为我舍弃了1,然而你在天上,却会收获1001100,相比收获而言,损失的就实在是微不足道了。正如使徒保罗所说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后4:17-18

 

这是神对所有为祂舍己、牺牲,付出之人的应许。我们服事神,有时会感觉自己失去了,像彼得的感觉一样,甚至有的人感觉自己吃亏了,而事实恰恰相反:我们并没有失去,反倒是收获更多。

 

当然,并非每个祝福都是立等可取的,有些需要到永恒时才会收获。最关键的不是祝福是否马上可以得到,最重要的不是地上的得与失。当信徒将眼光放在地上,无论赚也好赢也罢,都是人生的输家,而当我们将眼光放在天上,定睛在耶稣身上,无论我们赔也好输也罢,我们都是人生的赢家,因为上帝有一天将百倍的回报我们,正如经上所说:“神为爱的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9)。这种丰盛的程度,是人无法想像的。

 

然而,这一切都基于一个事实:相信神!所失即所得的应许,是要用信心去支取的。

 

只有信得过神,才会把神的话牢记在心,努力实践。否则,神的话对人来说,好一点会成为存于脑中的知识,差一点的,就会成为耳旁风,一吹而过,毫无关系。真信神的,才会为神活,不信的人,自然不愿意为神活。信徒的行为会证明,人们到底信的是谁:自己还是上帝?财利还是奖赏?世界还是天国?

 

身为天国的子民,信徒就应该有天国的价值观,既然在地上不过是客旅(彼前2:11),就应该早为回家做好准备,既然有一天需要向上帝交账(来13:17;太16:27),我们就应该趁还活着的时候为主而活。愿我们每一个人对神的信心,就是我们的生活准则。我们的行为应当成为见证我们所信的明证,正如雅226说的:“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。”

 

将来在永生当中,上帝要根据信徒所摆上的,加倍的给予报酬。深愿我们每个人:可以在地上是个穷人,但一定要在天上是个财主。这取决于我们信什么!

 

圣经上有很多人,他们深信神的话语,即便遭受严刑、磨炼、试探、艰难……是世界不配有的人,也不改变对神的仰望,就是主耶稣也因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边(来11:35-12:2)。

 

既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,我们就应该成为那深信所失即所得的信心勇士,定要赢得天上的丰盛。愿我们时常思念上面的事,不要思念地上的事(西3:2),也绝不自欺:以为自己有信心,实际生活却完全和信心脱节,与耶稣一点关系也没有。

 

愿哥林多前书15:57-58的经文,成为我们的激励:“感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”

 

雷鸣 中国大陆基督徒,教会核心同工。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/