[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:全能的神,是至高至圣的大能者!
2016/12/25 19:41:05
读者:1980
■ 任运生

 

今日经文:耶和华你们的神是万神之神,万主之主,至大的神,大有能力,大而可畏。(申10:17

 

3. 全能的神(Almighty God)灵修内容是续昨天“祂名称为奇妙”)

 

祂是那位至高至圣的大能者!

 

“耶和华你们的神祂是万神之神,万主之主,至大的神,大有能力,大而可畏。”(申10:17)

 

“耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。”(太28:18)

 

“万物是借着祂造的。凡被造的,没有一样不是借着祂造的。”(约1:3)

 

“万有都是靠祂造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着祂造的,又是为祂造的。”(西1:16)

 

主耶稣创造的大能有多大?

 

举例说,如果将一个水分子放大到一粒沙子那么大,那么一滴水中的分子数可以修造一条从纽约到圣地亚哥的一英里宽一英尺的高速公路。人类DNA两个碱基对之间的距离只有3.4乘以10的负八次方厘米,但若将一个人体内所有DNA的碱基对儿直线连接,其长度是地球到月球距离的430倍。

 

宇宙间无限小的东西抑或是无限大的东西,都由祂的手创造。(His hand makes all things infinitesimally small and inconceivably large within the universe.)

 

耶和华,尊大,能力,荣耀,强胜,威严都是你的。凡天上地下的都是你的。国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。(代上29:11-12)

 

令人百思不得其解的是,这位威严荣耀的大能者,竟以一个卑微软弱的婴孩来到世界。两者看起来是多么地不相称啊。但祂为什么要这么做呢?

 

4. 永在的父(Everlasting Father)

 

当说到祂是永在的父,不要将神的三个不同位格弄混了。“永在的父”强调祂的永恒性,祂是万福的根源,也强调祂与父神的同等性,以及祂如慈父般的爱怜和眷顾。

 

“祂的根源从亘古,从太初就有。”(弥5:2)

 

“称神为祂的父,将自己和神当作平等。”(约5:18)

 

“我与父原为一。……父在我里面,我也在父里面。……人看见了我,就是看见了父。”(约10:30;37;14:9)

 

“父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。”(约5:21)

 

“耶路撒冷,耶路撒冷,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。”(太23:37)

 

“耶稣哭了。”(约11:35)

 

“我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。”(约10:14)

 

5. 和平的君(The Prince of Peace)

 

耶稣来,给我们平安。

 

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)

 

“愿你们平安。”(约20:19)

 

“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)

 

祂使我们与神和好(Peace with God):“我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着祂,以神为乐。”(罗5:11)

 

祂使我们得着神的平安(Peace of God),“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。”(耶29:11)

 

祂使我们得着从神而来的平安(Peace from God):“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)

 

所以奧古斯丁说,“神啊,我们没有平安,直到安息在你的里面。”(We have no peace until we rest in You

 

耶稣基督其他的名字:

 

主,道,耶稣,基督,救主,弥赛亚,先知,山寨,磐石,避难所,人子,夫子,枝子,忧患之子,细罗,仆人,木匠,中保,教师,新郎,智慧,奇妙,策士,道路,真理,生命,复活;

 

女人的后裔,耶和华的使者,耶和华军队的元帅,逾越节的羊羔,审判全地的主,至高的神,全能的神,永在的父,和平的君,以马内利,耶西的根,莎伦的玫瑰;

 

阿拉法,俄梅嘎,首先的,末后的,始与终,生命的粮,活水的泉,世界的光,神的儿子,神的羔羊,好牧人,教会的头,忠信者,真葡萄树,真实诚信,大祭司;

 

至圣者,羊的门,至爱者,神本体的真像,房角石,信心的创始成终者,神的独生子,生命之泉,救赎主,犹大支派的狮子,明亮的晨星,万主之主,万王之王。

 

四、祂为我们而生

 

这个奇妙的婴孩,无论多么的奇妙、伟大,如果你与他没有关系,他对你仍然只是个名字而已,没有任何的益处。

 

但圣经明说——“因有一婴孩为‘我们’而生,有一子赐给‘我们。’”(赛9:6)

 

祂是为你而生,是耶和华神赐给你的最大礼物。所谓“礼物,”就是你不需要做什么只需要接受。

 

祂为你而生,为你而赐,你现在愿意接受祂吗?

 

任运生牧师 生命季刊微信特约撰稿人。

===============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/