[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
真知道祂:“我有什么呼召呢?”
2016/12/14 10:21:22
读者:1389
■何春勋

 

真知道祂之二)

 

/何春勋

生命季刊微信专稿         

                                            

保罗说:若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。”(林前8:2)这句话就是说我们以为已经知道神,认识耶稣了,但是按着我们应当知道的程度,我们还差得远。我们如果想真知道祂,就要求圣灵启示我们、光照我们,赐我们智慧,引导我们能在生活中真认识神,不是我们凭着自己想像认识神,乃是圣灵在我们里面光照我们,照亮我们心中的眼睛。只有我们心中的眼睛才能看见那十字架的真理,我们看见的不只是神迹,理智逻辑,而是神的能力和神的智慧,也就是基督。

 

保罗用一个很长的句子来说明我们要真知道三件事情,这三件事情其实都是神的工作。我们要去认识一个人,如果知道他怎么为人处事,多跟他接触,就会很容易的认识他。一个懒惰随便的人,做事不负责任;一个说谎的人,做事虚伪欺骗;一个认真的人,做事仔细;一个正直的人,做事一丝不苟;我们要怎么认识神真知道祂呢?保罗告诉我们就是要去弄清楚并且真知道神在我们身上有哪些工作:

 

知道祂的恩召有何等的指望

 

第一个知道是跟个人有关,是神对我们的呼召。每一个蒙恩得救的人,在他身上都有一个神的呼召,我们常以为只有传道的人和当牧师的人才需要呼召;如果我是个上班族、医生、商人、家庭主妇,或是学生,我有什么呼召呢?像我们这样所谓的平信徒,还会有什么呼召吗?是的,我们需要看见每一个蒙恩的人都有一个神的呼召。

 

神在每个基督徒身上都祂的目的,有指引的方向和道路,这个对基督徒的呼召,不是你有你的呼召,我有我的呼召,这一个神的呼召是我们一同被呼召,是相同的,神是这样呼召你,也是这样呼召我。

 

同蒙天召圣洁的弟兄啊,你们要思想。”(来3:1)圣经指出我们是一同蒙召的,是属天的呼召,我们这群蒙恩的基督徒都被呼召一同走天路。每一个蒙恩的人,不管蒙恩多久,三十年前受洗,或是上个月得救,甚至昨天信主,在你的身上就有了一个呼召,神已经呼召你我了,而且我们是一起走属天的道路。记得耶稣说的比喻吗?一早进园,中午进园或傍晚进园工作的都是一样的。我们一起走那十字架的道路,不论什么样的情况,不论人的种族、身分、贫富、语言、文化,神对你我的这个呼召是一样的,是不会消失的,你我对神的信心也不是轻易随便就可以离弃的。这是永生的呼召,是分别为圣的呼召,也是何等荣耀的呼召。

 

知道祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀

 

第二个知道是我们全体成为神的基业,也就是指教会,教会在基督里面得了基业。我们不但是得着,我们也成了基业。教会就是神的基业,神的教会有何等丰盛的荣耀。既然是丰盛就绝对不是缺乏。有很多人喜欢去参观一些大型有名的教会,新式宏伟的建筑外观,几千个座位舒适的礼拜堂,先进的设备和各种完善的事工,许多人仰慕这些教会的成功兴盛,尽力的搜集他们教会组织,各项事工的资料、录像、纪录等等,带回去研究模仿跟进,少数教会能力少资源缺跟不上,甚至干脆缴费加入他们成为分会。

 

我要提一件事情让大家思想,有一次主日崇拜是宣教主日,宣教士在一个大教会的聚会中呼吁大家要对非洲某个穷困地区发挥爱心,实质的帮助支持当地的宣教工作;他讲完以后,教会的牧长就上台宣布,今天散会后,请所有弟兄姊妹把自己穿的鞋子脱下,在出口交给招待人员。弟兄姊妹主日参加聚会大多数都是穿戴整齐,无论男女老幼都穿很好很正式的鞋子,因为是敬拜神。你知道吗?那天每个人都是光着脚回家,教会收到七千多双各式各样的鞋子,整理后交给宣教士送往非洲。请问这是模仿得来的吗?这是什么?人的爱心?不错!更是祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀。

 

3.知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大

 

第三个知道是神浩大的能力,首先,神使祂从死里复活,就是照神在基督身上所运行的大能大力,使基督从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边。让一个人死有各种方法,但叫人复活却只有神自己的能力才办得到。这个浩大的能力有多大呢?远超过一切执政、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。你能想像有多大,就再更大一些。这个能力就是运行在万有中,使万有服在基督的脚下。人的骄傲是很难改变的,要一个人甘心顺服在别人的下面非常不容易。许多人怎么样都不愿意信耶稣,他们总是站在高点批判信仰,关键就是不愿意下来谦卑,不愿意顺服,任人说破三寸不烂之舌也无法撼动他们。

 

但是神已经叫耶稣从死里复活的能力,能够叫这样的人顺服下来,我们这些已经信主的人就是活生生的见证。耶稣基督能够叫人服在祂的面前,我们原来也是硬着颈项的人,但有一天当神开恩时,我们的心就柔软下来,愿意顺服主。什么时候谦卑,什么时候我们就能知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大。

 

亲爱的弟兄姐妹,我们需要圣灵来开启我们心中的眼睛,赐我们智慧和启示,让我们真知道祂,真知道祂的工作,真知道祂在我们身上的恩召何等指望,真知道祂的基业有何等丰盛的荣耀,真知道祂向我们这些信的人所显的能力是何等的浩大。盼望我们都不再软弱退后,不再因循怠惰,不再白占地土,不再骄傲自满,早早体会古时约伯说的“我从前风闻有祢,现在亲眼看见祢”。(伯42:5)

 

何春勋 来自台湾,芝加哥葛霓教会牧师,生命季刊董事。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/