[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:你可曾为失丧灵魂、发热心传福音吗?
2016/12/6 10:22:32
读者:1204
■ 黄子嘉

 

今日经文:我是大有忧愁,心里时常伤痛。为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。(罗马书9:2-3)

 

保罗自己蒙了拯救,他知道神托付他,神让他去做使者,能够把神的福音广传,劝人、求人来与神和好。什么力量在推动保罗呢?什么力量在里面感动他?我提到三个动机。

 

刚才我们读哥林多后书第五章第11节,那里就提到第一个动机,11我们既知道主是可畏的,所以劝人。保罗第一个说,他为什么做基督的使者?为什么到处劝人,劝了人不听,还要求人,为什么?保罗说因为他知道主是可畏的。上面讲的是对基督徒,我们众人都要在基督台前显露出来,按着我们本身所行的或善或恶受报。昨天我讲过了,我们基督徒要在基督台前,将来有公正、公平基督的审判,也有基督的像运动比赛一样的赏赐。你如果多想一想,那些没有得救的人,他们的结局,他们将要面对的是什么呢?主有公义的审判,我们的亲戚,我们的朋友,我们的邻居,我们的骨肉同胞,没有信耶稣他们的结局是如何呢?主是可畏的,必有公义的审判,所以圣经说人人都有一死,死后且有审判。神是公义公平的,他们若不悔改信耶稣,他们若没有机会听到神的福音,没有机会了解十字架的大能,他们怎么跟神和好呢?他们怎么能得救呢?

 

若是你想到主的可畏,希望产生传福音的负担,世界上有一个有名的基督教传福音机构,叫作“救世军”。他们的组织像军队一样,有将军,有校级,尉级,有兵等等。这个组织的创办人叫威廉布斯(William Booth),是英国人。他在1865年开始办一个传宣教会,然后到了1878年,正式成立所谓的“救世军”。他就劝告所有参加“救世军”的人,存什么心?他说你要去心里面默想,想什么?好像一根不会断的绳子把你挂在地狱上空飘荡五分钟,你就懂得救世的重要了,当你那个绳子飘荡在地狱上空,大概你会听到那财主的呼声,财主在火焰中极其痛苦,呼喊我主亚伯拉罕啊,我主亚伯拉罕啊,求你打发拉撒路,蘸一点水,来凉凉我的舌头啊。

 

当我们真知道主是可畏的,我们还有十多亿的同胞不认识耶稣,我们岂能不发热心呢?为什么戴德生来到中国?他在1853年来到中国,1865年才创办内地会。来中国的时候21岁,他在大约四年前,17岁左右时,听到了这样的讯息,他说那个时候中国的人口一亿六千万,每一年有1200万人过世。1200万人没有听福音,要与神隔绝。每一个月100万,每一个礼拜25万,每一天3.6万。那个时候是1.6亿,现在是十三、四亿了,大约要乘9倍。所以戴德生就把中国地图挂在他的卧室里面,天天为中国祷告。今天3.6万过世了,一个礼拜25万过世了,一个月100万过世了,一年1200万过世了。他立定心志:我一定到中国传道。现在,我们自己的同胞难道自己不管,都要靠外国人来管吗?刚才苗族的同胞们分享,也是从外来的宣教士所结的果子。难道我们一点都不关心?但愿神能够让你知道主是可畏的,没有福音,没有耶稣,他们将要面临那可悲的结局,你就不会无动于衷了。

 

 

保罗的第二个原因是什么?保罗说原来基督的爱激励了我们,因我想一人替众人死,众人就都死了。主耶稣的大爱感动我们的心。保罗常常想耶稣的十字架,想一个人在十字架上担当了罪恶的审判。保罗到了晚年写提摩太前书时大概是公元64年。他反思自己:原来我过去罪这么多,他说在罪人中,我是一个什么?(会众:罪魁)他知道自己罪太大了,我是逼迫人的,我是亵谩神的,我实在是不配,我是罪人,但耶稣基督的怜悯拯救了我,耶稣基督差遣我。他常常想到耶稣的十字架,想到基督的爱,他就被爱所激励,被爱所限制。基督耶稣神的儿子甘愿为我们死,我们对祂的心不够热切,不愿意为祂活,你就没有传福音的动力了。当你里面充满主的爱,你就会把主的爱分享出去,你就盼望别人同得这福音的好处,同享上帝无比的爱,同得神儿子舍命流血、赎罪替死的爱。

 

选自黄子嘉牧师“十字架与基督的使者”,《生命季刊》第62期。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/