[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:神律法的功效, 是让人知罪
2016/12/5 10:25:51
读者:1550
■瑞·康福特

 

 

 

今日经文:只是非因律法,我就不知何为罪。(罗马书77

 

如果一个人不知何为罪,怎么会悔改?一种所谓的“悔改”,我称之为“横向的悔改”。有人来布道会是因为他对人说了谎,他偷了别人的东西。但当大卫与拔示巴犯罪,破了所有十条诫命时说谎,奸淫,谋杀,令父母蒙羞,也使上帝蒙羞,他不是说“我得罪了人”,他说﹕“我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶;以致你责备我的时候,显为公义;判断我的时候,显为清正。514当约瑟受到性方面的试探时,他说,我怎能作这大恶,得罪上帝呢399那个回头的浪子说﹕我得罪了天1521保罗宣讲当向上帝悔改2021的信息。圣经上说,依着上帝的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;林后710如果一个人没有真正明白他所犯的罪是在垂直方向神人关系上的,他的悔改不过是表面上的、经验性的和横向的,当患难、诱惑、迫害临到时,他就会跌倒。

 

上世纪著名布道家俄珥(A. B. Earl),有呼召十五万人归主的纪录来证实他所宣讲的。他说﹕“在多年经验中,我发现上帝律法严峻的威慑力在领人归主方面有突出的地位。”世人必须明白自己已经失落了,才可能来呼求上帝的怜悯;世人除非看见自己处境危险,否则不会逃生。试想,你努力去救一个溺水的人,但如果这个人并不认为自己快被淹死,他是不会给你好脸色看的。

 

无一例外地,符合圣经原则的传福音方式总是用律法对付骄傲的人,把恩典赐给谦卑的人。你绝对看不到耶稣将福音、十字架的拯救、上帝的恩典给一个骄傲、狂妄、自义的人。不。没有。祂用律法来打破刚硬的心,用福音来医治破碎的心。因为祂常作天父所喜悦的事”(约829上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人46;彼前55凡心里骄傲的”经上说,“为耶和华所憎恶”165

 

耶稣告诉我们福音是为谁预备的。祂说,主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。418这些话都是属灵的宣告。“贫穷的人”指的是“虚心的人”53“心灵破碎的人”指的是心灵痛悔谦卑的人5715“被掳的人”指的是“被魔鬼任意掳去的”提后226“瞎眼的人”指的是“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们”林后44“有病的人才用得着医生”217,只有那些确信自己有病的人才会珍惜并接受医治。

 

我们知道律法原是好的,只要人用得合宜提前18上帝的律法原是好的,只要人用得合宜。那么,律法是被“设立”用来作什么的呢?这节经文告诉我们因为律法不是为义人设立的,乃是为不法和不服的提前19甚至列出这些罪人:行淫和亲男色的。

 

你若想要带领一个同性恋者归向基督,不要和他在他的性变态问题上争论不休,他就像已经带上了拳击手套,在那里准备好了等着你。要给他讲十诫。律法是为同性恋设立的。让他明白不论他是否变态,他已经被诅咒了。如果你想带领一个犹太人归向基督,把律法重担压在他身上;让律法的重担来预备他的心,等待五旬节那样圣灵降临的恩典临到他。如果你想带领一个穆斯林归向基督,给他摩西的律法﹕因为他们承认摩西是先知。给他们摩西律法,让他们除去他们的自义,再带他们来到血迹斑斑的十架前。我听说一个穆斯林读这本《地狱极力隐藏的秘密》,上帝让他在阅读这本书的时候得救。为什么?因为耶和华的律法全备,能苏醒人心197。还有那个在行淫时被抓的女人81-11,犯了第七诫,按律法她必被治死2010。她发现自己进退维谷,无处容身,唯有来到上帝儿子的脚前恳求怜悯。这就是上帝律法的功用。

 

选自瑞·康福特“地狱极力隐藏的秘密”,《生命季刊》第43期。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail