[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:十字架前的省思
2016/11/21 10:16:34
读者:1139
■爱蜜莉

 

 

 

今日经文:耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上。祷告完了,就起来,到门徒那里,见他们因为忧愁都睡着了。就对他们说,你们为什么睡觉呢?起来祷告,免得入了迷惑。(路加福音22:44-46)

 

从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说,以利,以利,拉马撒巴各大尼?就是说,我的神,我的神,为什么离弃我?(马太福音27:45-46)

 

那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了。殿里的幔子从当中裂为两半。耶稣大声喊着说,父啊,我将我的灵魂交在你手里。说了这话,气就断了。(路加福音23:44-46)

 

在和散那欢呼声中,谦和的主耶稣,骑乘一头柔顺的驴驹,进入耶路撒冷。此时耶稣的心情是沉重的,因为祂知道时候到了,祂必须面临的是什么!

 

那个夜晚,主耶稣带着门徒,守逾越节晚餐,齐唱赞美诗歌后,来到橄榄山坡上的客西马尼园。园区黑暗,树影摇曳——门徒们疲惫睡着了,耶稣独自儆醒,甚是忧伤,几乎要死,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上。祂求天父撤去这一杯,然而祂又明白父的旨意,自己就是为这个时刻来的。祂顺服下来,诚为完成救赎圣工,甘心踏上这条十字架血路。

 

夜深沉幽暗,叛逆的犹大,为一己之利卖主求荣,以至羞愧未得善终。人心黑暗,基督是世界的光,祂来到世间为要照亮一切的黑暗,叫心灵困苦受捆绑、活在死阴幽谷的人,看到大光欣然接受祂的宝贵圣名。祂的慈爱恩训,彻底更新人的生命。

 

——在血迹斑斑十字架上,耶稣断气前的最后一句“成了”,震天撼地,殿中的幔子裂开,为全人类开启一条光明救赎之路,十字架矗立在其道上。

 

我也曾在熙来攘往的人群里,从怀疑彷徨到虔敬仰望——

 

这条路上有人踟蹰徘徊,有人帮主背负沉重十架;有人列旁嗤笑戏弄祂,吐唾沫在祂脸上,拿苇子打祂的头,还有人,如彼得,三次不认祂……

 

祂流血牺牲的时刻我在哪里?那阵阵残酷扎心的铿锵锒头声,是我在下手钉主十字架?

 

祂以永远的爱来爱我,然而我又爱什么?祂为我舍命十字架,我能为祂活出一个爱主舍己、荣神益人的生命吗?!

 

主啊!怜悯我这罪人!愿随主到客西马尼,愿以主的心为心,愿与主同领苦杯,同死,同埋葬,同复活!愿像那头顺服的小驴驹,忠心为主使用。愿一生与主同行,靠主的恩典,走完这崎岖且蒙福十字架之归程。

 

爱蜜莉 来自台湾,现居美国,参与教会与福音机构服事。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail