[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:你们也应当如此行,为的是纪念我
2016/11/21 10:13:34
读者:1734
■爱蜜莉

 

 

 

今日经文:你们每逢吃这饼、喝这杯,是表明主的死,直等到来。所以,无论何人,不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。(哥林多前书1126-29

 

主耶稣离世前,与12位徒在最后晚餐时,祂擘饼,举杯,祈祷祝谢了,这行动其意深长:饼是祂的身体,为完成救赎而破碎舍去的,杯是祂用流出的宝血所立的新约。并嘱咐徒也当如此行,是为纪念祂,一生与祂有份。

 

初代教会顺应圣灵的引导和感动,圣徒们天天同心合意,在殿里“都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷……”(徒242)。圣灵大大充满,使他们有力量、有勇气、以行动做见证,用生命传福音,在逼迫中将神的真道传开了。他们能如此火热地事奉,不但给当时的世代带来冲击,也给历代的教会深远持久的激励。

 

今日我们守圣餐,是传承了当日逾越节的筵席。我们当明白这不只是一项仪式而已。使徒保罗训诫哥林多教会说:人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯”(林前11:28),以免干犯主的身体,吃喝自己的罪了。故此,每当领取圣餐前,牧师必带会众读经认罪,让圣灵光照,安静在神面前,默祷省察。

 

我们当省察自己,看我们里面有什么恶行没有,我们还要求圣灵光照我们,使我们看自己里面有没有隐而未现的罪。我们要为自己的罪悔改。因为神是圣洁的,耶稣的宝血能再次涂抹我们的过犯,使我们洁净,使我们坦然站立。

 

我们还要从两方面思想,其一是对神方面:我们是否生活敬虔,尊主为大?是否渴慕并遵行神的话语,操练以祂的应许为日常生活的指引?其二是对人方面:搭配服事,以谦卑和睦为重,万不可心存骄傲,争谁为大。如此,我们借着彼此交接来分享主的爱,并借着同心合意的恒切祷告,彼此造就属灵的生命。神的教会也因此得以复兴。

 

今天我们聚集,借着祷告,吃饼,饮杯,是求与祂所赐的有份。

 

主说:这是我的身体,为你们舍的。

 

主说:这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。

 

主说:你们也应当如此行,为的是记念我。(路加福音 22:19 )

 

亲爱的弟兄姊妹啊,当我们拿起饼的时候,你可否记得这是主的身体,是为我们舍的!我们拿起杯的时候,可否再次仰望,看主在十字架上如何为我们流血牺牲?我们当如何行,才能记念主为我们破碎的身体?记念主为我们流尽的宝血?正如一位长者王国显弟兄所说:

 

记念主一定会思念祂的所作,我们无法忽略祂的舍己,祂的身体为我们受伤,祂的血为我们流出,祂的生命为我们摆上,祂的死结束了我们的永刑,祂的复活给了我们生命,祂的再来叫我们活在荣耀的指望中。祂的所作,无论哪一点,都向我们倾注恩典,都向我们显出荣耀,因为祂的所作,就是成全父神‘要领许多儿子进荣耀里去’的心,而我们就是这些白白享用祂所作的人。(参王国显“路加福音读经札记”)

 

愿我们这些得了主生命的人,活出主的生命来。感谢赞美主!

 

爱蜜莉 来自台湾,现居美国,参与教会与福音机构服事。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail