[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:争战中,当赞美主,高举主的名!
2016/11/18 10:33:14
读者:850
■爱蜜莉

 

 

今日经文:“坚心依赖你的,你必保守他十分平安,因为他依靠你。”(26:3)

 

在一切属灵操练中,最实际需要的课程,就是凭信心依靠神。

 

联军兵临城下,犹大势弱,危在旦夕,约沙法王当机立断,宣告禁食,带领全国百姓呼求耶和华:“……我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单单仰望你。”(历下20:12,15)耶和华也立刻明确答复:“不要因这大军恐惧惊慌,因为胜败不在乎你们,乃在乎神。”祂无限的权能,激励起犹大军民士气,他们设立了诗班,用极大的声音歌唱赞美耶和华,就在当时,“众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人,摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。”(历下20:22)犹大未出兵卒,已获全胜。危急中,王谦卑祈求耶和华,临危不乱正是他信心坚定、单单仰望的成果。

 

我很喜欢这段经文,也常深思这些犹太历史事迹向我们启示了什么?

 

日常生活就好比一个战场,我们面临着来自世界、肉体、撒但三个方面的争战。当我们前面红海,后有追兵,又软弱又卑微,力不能胜的时候,我们该怎么办?看环境会使我们更加恐惧担心,我们会软弱,会退后,会以人的划算,用妥协的办法来应对,甚至在争战中不敢提神的名,不敢宣讲圣经真理。殊不知人的方法,在上帝缺席的争战中,你如何能够得胜?人只能跌倒、惨败。我们当学约沙法王,禁食祷告,呼求神的帮助,眼目单单仰望神,唱诗赞美敬拜神。当我们转眼不看地上的环境,只仰望天上的万王之王的时候,我们就会知道,我们的神是信实的,祂是我们的至高保护者,是我们的坚固保障,也是我们的强大后盾。我们要披戴起神所赐的全副军装,用祂大能大力的话语争战,我们便能在困境的日子,靠神抵挡一切的仇敌、试探、攻击,打胜那美好的属灵争战。

 

弟兄姊妹们:唯上主是坚固保障,使我们胜过世界的就是我们的信心。不要再眷恋那无定的钱财,现在就离开浅滩,将船开到水深之处,有神掌舵,我们摇橹轻省,且收获丰盛。因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。”(提后1:12)

 

爱蜜莉 来自台湾,现居美国,参与教会与福音机构服事。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail