[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:儆醒等候
2016/11/18 10:28:37
读者:1191
■爱蜜莉

 

 

今日经文:那时,天国好比十个童女,拿着灯,出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的。五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油。聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。半夜有人喊着说,新郎来了,你们出来迎接他。那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说,请分点油给我们。因为我们的灯要灭了。聪明的回答说,恐怕不够你我用的。不如你们自己到卖油的那里去买吧。她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席。门就关了。其余的童女,随后也来了,说,主啊,主啊,给我们开门。他却回答说,我实在告诉你们,我不认识你们。(马太福音25:1-12)

 

“听从我的在我门口仰望在我门框旁边等候的那人便为有福。”(箴834)

 

这是圣经中一句宝贵的应许,神所喜悦的就是我们灵里时刻寻求祂,与祂保持亲密关系,日日渴慕圣灵恩膏,祈求祂在凡事上引领。上帝要我们生活儆醒敬虔,是出于祂的全爱,因为祂不愿见到自己的儿女,被撒但引诱沉沦。

 

马太福音25章中,谈到十个童女提灯,迎接新郎。耶稣用比喻启示了,聪明的童女和愚拙的童女因其追求不同而带来的不同之结局:那五个拿灯又备油,日夜守候门框边的有福了,必得新郎称赞,并且与他坐享宴席。另外五个打瞌睡疏懒备油的,断然被拒斥门外,悔之莫及。这段经文提醒我们,属灵的生命,必须不断长进,若一味地闲散荒诞轻慢神,不好好预备自己,结果就是被关在门外。所以我们必须专心等候主,单单敬畏依靠祂,万不可麻木冷淡,跟从愚昧的人,乃至痛悔莫及。

 

人先要敬畏神,才能得到智慧的心。我们当学习那五位聪明的童女,要预备好自己,把信仰真理落实在平日生活中,祈求圣灵丰沛,为神为乐,甘心顺服行在上帝旨意中,儆醒等候不至迷惑,忠诚完成祂所托付的。我心紧紧的跟随你,你的右手扶持我。”(诗篇638)这是大卫王的心声,他一生与神同行,主的慈爱也伴随他一生。多么盼望我们全部的身心灵,全都俯伏在基督耶稣里,以基督的心为心,愿祂的属性,能力,溶入我们的生命,祂的话语帮助我们心意更新而变化。愿我们成为祂手中的器皿,被祂的爱充满,且能从我流出,惠泽他人。愿我对上帝的渴望和信心越发加增——“这样祂若显现,我就可以坦然无惧,当祂来的时候,在祂面前也不至于惭愧。”(约壹2:28)

 

爱蜜莉 来自台湾,现居美国,参与教会与福音机构的服事。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail