[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
“不要信得太迷”——说这话的,到底是信、还是不信?
2016/9/9 10:11:16
读者:1553
■小小仆

 

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

你有毫无保留的真信心吗?

 

/小小仆

生命季刊微信专稿

 

得知之前拜访过的一个华人女士得了癌症,于是去看望她。谈话中,女主人听我的见证后,“宗教信仰最怕太信、迷了。你信,但不要把什么事都交给神……”我“信耶不是我的宗教信仰,实实在在的,又真又活的神……”我真信神么?”她说:信,但是我不那么迷……”

 

想想她说的话,我就想到,曾听到过不少声称信主的人说过类似这个姐妹刚刚说过的话,“你信就好了,太信、真,不要信得太迷……”看来不少人在跟随主的过程中,他们神的信心是有保留的。每每遇到这样的人,我就无语,断,心里只有气,唉……

 

我们信耶稣,不为了求平安和财富,而是因为耶稣是真实存在的,是我们的救主和生命的主宰,是大能的神。即使经历困苦患难也要相信耶稣。古往今来,多少人为了维护自己所信的耶稣,为了传扬耶稣的美德和福音,离开舒适的生活,去到贫穷落后的国家将福音传扬,甚至舍弃生命!看看信奉用石头或者木头刻的偶像人,他们中间是否曾经有人为了他们离家万里去传扬他们所信的,甚至为之舍命?

 

对于基督徒而言,既然信耶稣,那么为什么还存在“信的不彻底”一说呢?为什么还有“信徒”说“信算了,认真别太迷信等等诸如此类的、像出自一个非信徒口中的话呢?原因只有一个:不是真的信。真信的人不会说出这样的话,跟信心小没关系。信心小的人知道靠着神慢慢地增加对神信心,但不会说出“不要信的太迷”之类的话。多少人是想要耶稣的祝福,不愿耶稣付出真心多少人是想恩典,愿意改变老;多少人想要喜乐不想要试炼;多少人是想要耶稣不愿背起自己的十字架!

 

选择跟随耶稣却在信心上仍有保留不是真信表现,真信是全然的相信无论发生什么即使亲人朋友因为你信耶稣而远离你,即使天灾人祸,即使明天死去,还是一样地要完全地相信耶稣。就要信的彻底,的没有疑惑(约翰福音20:27)。当我们的周围的人都在嘲笑我们,说我们因为信耶稣是“神经病”、“疯子”时,我们要信,因为我们知道我们信的是谁,我们知道“我们的救赎主活着,末了必站立在地上”(约伯记19:25)。真正的信不会因为别人的眼光和言论而改变真正的信不会因环境的改变而改变的!

 

多少基督徒在国外信主后回怕失去工作或者怕别人嘲笑迷信”,于是在人前选择了否认耶稣或者默不作声。可是耶稣说过凡在人前认的,在我天上面前也必认他(马太福音10;32)。真信,你就会相信耶稣会保守若是因为信耶稣而失去了现在的这份工作,就不相信耶稣会赐给你一份比现在好且不知道要好多少倍的工作吗?有不少人因为工作,周日去不了教会,若这工作是在信主之后的,已经知道周日要去教会,为什么当初不选择一份周日不上班的工作呢?不相信你若耶稣放在首位、耶稣会赐你一份不用在周日的工作?甚至会赐你超乎你所想的?

 

家人因为你信耶稣而远离你,暂时由他们去,依然用主的爱来对待他们的不理解,并为他们祷告。若是因为信耶稣,的朋友嘲笑鄙视远离你,这样的朋友不要也无妨。因为若非要在朋友和耶稣之间选择,宁愿选择耶稣,因为耶稣比一切更美好!但同样要为朋友灵魂得救祷告。我们不应该让周围的任何事情成为我们跟随耶稣的阻碍。主耶稣说:手扶着后看不配进神的国。”(路加福音9:62)我们在跟随神的过程中左顾右盼在乎他人的言论和态度,我们信心上必站立不稳,因为当我们看重周围的环境时,我们就会轻看对主的信靠;我们应当在神的话语上扎根

 

今天,有太多人明知道自己的一切都是耶稣所赐,总是说感恩耶稣,但就是看不到这人为耶稣所作舍弃。很多人说跟随耶稣,然而他们还是一味地追求世上的物质和财富。耶稣说:“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”(马太福音13:44-46)我们是否果真像耶稣说的一样把天国看作贵重的珠子,变卖一切所有的买这颗珠子?别说变卖一切了,变卖十分之一估计都很难。耶稣还说财宝在哪里,就在哪里”(马太福音6:21),如果你把神看作财宝你就必定睛耶稣,心就必神的国度里。你会看到的周围到处需要福音。

 

也许会有人认为,“牧师、宣教士,他们要变卖一切跟随耶稣就可以了,我们这些人是平信徒,我们只要好好地聚会,按时奉献就好了……”没有在圣经里这么说,的话是对每一个真正信祂并愿意委身于祂的基督徒说的。其实神我们每一个基督徒为祂而活,但是我们往往忽视心里那来自神的微小的声音,因为我们的心被世界上各种物欲所充满。现在很多人把时间放在网络上,尤其是微信上。有人说:“把时间用来喝酒,成就了酒量;把时间用来抱怨,成就了怨妇把时间用来挑剔,成就了刻薄把时间用在了朋友圈,成就了庸俗。

 

但我要说,把时间用来祷告,成就了虔敬;把时间用来传福音,成就了永生的灵魂;把时间用来做主工,成就了在天上的财富;把时间用来读经,成就了智慧。时间用来经历主的试炼,成就了信心。

 

亲爱的弟兄姊妹们,你愿意把时间花在哪里呢?神在呼召我们舍己、天天背起自己的十字架来跟从祂,你是否愿意放下自己的一切来跟随主呢?

 

愿我们每一个在主面前省察自己的内心!我们每个人都能完全的相信主耶稣委身于,把自己献主当作活祭罗马书12:1),对祂的信心毫无保留,对祂爱也毫无保留(做到毫无保留不容易,但多想想耶稣为了爱我们上十字架之前所受的屈辱,十字架上所受苦难……)也不要忘记当初我们爱主的初心。不忘初心,主一生;爱主一生,毫无保留!

 

小小仆  来自中国大陆,现在美国读神学。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail