[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:祷告要恒切!
2016/8/29 14:29:14
读者:3419
■胡映玉

 

今日经文:耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。说,某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里,说,我有一个对头,求你给我伸冤。他多日不准。后来心里说,我虽不惧怕神,也不尊重世人。只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧。免得她常来缠磨我。主说,你们听这不义之官所说的话。神的选民,昼夜呼吁祂,祂纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?(路18:1-7

 


寡妇唯一的出路就是求不义的官,没有诀窍,就是坚韧地常来缠磨。我们首先要知道所求的是不是神的旨意,这使我们祷告的态度明确。我们要按照神的旨意祷告。只要我们所求的是按照神的旨意,就要坚定地、恒切地求下去,直到成就。坚韧我们祷告中所缺乏耶稣寡妇比喻,激励我们要常常祷告,不可灰心

 

我们向神在晚上哭泣,希望早晨就得着。一次迫切恳求,巴不得起来就成了。当祷告迟迟没有应允,常常是放弃,不是更加迫切地祷告。恒切地祷告,昼夜呼吁,神会答应的“神的选民,昼夜呼吁纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?”

 

神为什么要忍了多时呢?隐藏的恩典就在这里如果一下子就给成了,我们就跳着笑着走开了。更大的恩典就是在漫长的祷告中,渐渐地云开见天日当神多日不准,迫使我们却像寡妇一样地常来求告神,更加认识了神,渐渐地生命在主里就扎深,扎得稳了。经历长期不歇停的祷告,建立了坚韧地祷告的生命。认识到只要在神的旨意里,恒切祷告,是没有什么不能成就的恒切的祷告,正是祷告功课,祷告的态度,祷告所需的品德。

 

罗马书12章12节说:祷告要恒切。宋尚节说:“恒切祷告是教会复兴的前奏。”给教会带来复兴的人,是在恒切祷告的学校里训练出来的。破碎的家庭,因恒切祷告而变得圆满美好;破碎的教会因恒切祷告而兴旺恒切的祷告使污秽的罪人成为圣洁,恒切的祷告使刚硬的心柔和谦卑没有希望的生命,因恒切祷告而充满盼望多少的灵魂因为恒切祷告而得救多少的教会因恒切祷告而建立恒切祷告的人能够成就伟大的复兴,辛辛道夫他们弟兄会的恒切祷告,成就了历史上百年的复兴。


神忍了多时的不应允,迫使我们昼夜呼吁继续依靠祂。神忍了多时不答应,练就我们恒切祷告的品德,不住祷告的生命。祷告的精兵,正是在神多日不准、忍了多时中,不住地祷告神而建造出来的。神忍住不给,有更美更大的恩典,在漫长依靠的过程中,祂要成就我们恒切祷告的品德,好把更大的重任托付给我们

 

胡映玉 来自中国大陆,现居新加坡。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail