[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:聆听神微小的声音
2016/8/29 14:46:03
读者:851
■李永光

 

 

今日经文:耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。有声音向他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”他说:“我为耶和华万军之神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马士革去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王,又膏宁示的孙子耶户作以色列王,并膏亚伯·米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”(列王纪上19:11-18)

 

 

我们从11节12节经文里看到我们理念上认为神应该在这些轰轰烈烈的现象里出现,但是神没有在其中,耶和华不在烈风中,不在地震中,也不在火中。

 

神怎么能不在轰轰烈烈中呢?怎么能不在让人敬畏的大事中显现呢?反而是微小的声音呢?

 

微小的声音很容易让人忽略,也很容易被轰轰烈烈的事情掩盖。微小的声音不用心听,就不容易听到。若我们不安静下来,也很难听到微小的声音。我们要明白神的旨意如何,听见神的话,要首先安静下来,从外在的轰轰烈烈的事情中抽身出来,找个安静的地方使自己安静下来,关上心门,静静地与神交通,安静下来读经,读神的话。静下来才能“听到”神的声音。才能明白主的旨意如何,才能从神得力。

 

我们事奉的道路上往往只注重轰轰烈烈的事奉,很少能安静下来从微小的事情做起。微小的声音我们容易忽略,微小的事我们容易轻视。然而神以微小的声音和“大先知”以利亚交谈,并且吩咐以利亚当做的事。

 

我们来看耶稣基督:次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。(马可福音1:35)耶稣也给我们留下了单独与神安静交通的榜样。每一个被神重用的仆人都有经常单独安静的交通习惯,他们在轰轰烈烈的事奉以先,都与神有安静亲密的交通,以明白神的旨意。

 

当我们事奉道路上遇到艰难的时候,灰心的时候,甚至感到无力走下去的时候,要回到十字架下与主交通,重新得力,才能走好十字架道路。十字架道路若没有基督十字架爱的激励和庇护,是走不下去的。

 

当以利亚觉得只剩下一人的时候,神还为衪自己留下未曾向巴力屈膝的七千勇士,以利亚并不孤单。当安静下来倾听神的旨意,明白神接下来要让我们做什么;只有当我们明白神的旨意如何、并去遵行的时候,我们做的事才能蒙神的悦纳。

 

要先安静下来与神交通,明白神的旨意。事奉神不是按照我们的意思,而是按照神的意思。

 

李永光 中国大陆基督徒。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail