[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:世界不配有的人
2016/8/29 14:42:47
读者:489
■俞崇恩

 

 

今日经文:有妇人得自己的死人复活。又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴漂流无定,本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。(来1135-40

 

 

常有敬虔人问那少数为主的名,被流放改造多年的圣徒:“长期过着牛马不如、暗无天日的生活,你们是如何度过那漫漫长夜的?”

 

像一位才23岁的未婚姊妹为了尊主为圣,持守圣经真理而被押送到青藏高原劳改,那里空气稀薄,荒无人烟;冬天摄氏零下30度。等释放离场,已53岁。其中十年瘫痪,躺睡在地,大小便靠姊妹背……后蒙神医治。曾有一度按政策可去英国她父亲(一位老传道)那里,摆脱这仅次于地狱的劳改营,但她拒绝了,写信告诉关爱她的肢体说:“溪水未干”(王上17:7),从主领受的职事未尽(徒20:24),她竟坚决留在劳改营!十年之久,她向主何等忠贞!舍己何等“残忍”!(路14:262733)看到她信的肢体莫不泪流满面。

 

像胡振庆弟兄,解放前夕已变卖一切;解放后不久,为主名劳改一次、又一次、又一次,计二十年!先后两个孩子夭折,后来他那敬虔爱主的妻子、同心事奉的伴侣张爱灵姊妹,也先他而去了……像恩典姊妹为主劳改二十一年,由于在监房受感作见证、传福音,一位纯洁、品德高贵的女子,竟被禁卒昼夜用重铐紧紧反铐到双臂几乎残废。

 

又像某大城市有一位姊妹,是杰出的钢琴家、歌唱家,因主名不惜抛弃世上荣华富贵、甜美家庭,在流放期间下水田赶牛犁田,在批斗、折磨、讥笑、辱骂下被逼从事各种繁重、艰苦劳动。

 

哦!他们经过水火,主却使他们到丰富之地(诗66:10-12)。

 

他们与我们是一样性情的人(徒14:15;雅5:17)。他们的秘诀是什么呢?他们像摩西,“住在至高者的隐秘处”(诗91:1)。像大卫,“我要永远住在你的帐幕里,我要投靠在你翅膀的隐秘处”(诗61:4;27:4-5)。像耶利米,依靠耶和华“如同一棵树栽于水旁,在河边扎根”(耶17:7-8)。像使徒约翰,住在主里面,“像枝子连在葡萄树上”(约15:1-8;约壹2:27-28)。

 

他们不看环境,不看人,学习“不见一人,只见耶稣”。像使徒保罗,“不住地祷告”(帖前5:17),依靠爱我们、加给我们力量的主,而得胜有余(罗8:37;腓4:13)。

 

他们因信而活,活在至圣所里(来10:19-20;诗27:4)。他们忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着“更美的复活”(来11:35)和那永不衰残的荣耀冠冕(彼前5:4)。

 

哦!那在我们里面基督复活的生命——

 

凡事受过试探(来4:15),借着死,败坏了掌死权的魔鬼(来2:14),又胜过肉体和世界(约壹5:4)的生命,不犯罪(约壹3:9)、绝对圣洁,永远得胜,得胜有余(罗8:37)的生命!

 

哈利路亚!荣耀归神!

 

选自俞崇恩“经历永活真神最需要祷告”,《生命季刊》第25期。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail