[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:读经祷告、展翅上腾
2016/8/29 14:41:42
读者:456
■谦心

 

 

今日经文:“但不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路加福音10:42)

 

“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。祂愿意万人得救,明白真道。”(提摩太前书2:1-4)

 

 

基督徒在属灵的追求上,有两样决不可少,就是操练在圣灵里的读经与在圣灵里的祷告。启示录告诉我们,使徒约翰在异象中看到的那个生产的妇人,有大鹰的两个翅膀赐给她,使她能飞到旷野,躲避蛇的追逼(启示录12:14)。所以坚持灵里的读经与灵里的祷告,也如同基督徒生命腾飞的两个翅膀,是使我们的生命与主 联合、在神的爱中得蒙保守的秘诀(参犹太书20-21)。两者缺一不可,不能偏废。

 

在我们的生活、工作与事奉中,千头万绪,似乎有许多的事等着我们去“作”,去“忙”。但是耶稣说:不可少的只有一件!就是效法马利亚首先安静地坐在主脚前,谦卑地、渴慕地留心听祂的道。因此,在主就要上十字架的前夕,唯有她深深明白主的心,体贴主的心,能够抓住机会,打破玉瓶,把自己最心爱的香膏浇在主 的身上。她深知主受死——舍命救人的伟大意义。因而能不顾众人的反对,甚至不顾使徒们的误会,默默地以她奉献的行动同情主,安慰主,以报主对她和她全家的无限恩爱(参约翰福音11章)。马利亚在主身上所作的“美事”和她纯真爱主的馨香之气,始终激励着历代的圣徒,甘心奉献,破碎自己的玉瓶,投身于传福音的大使命。归其原因是她平素爱慕、倾听主道的结果,也是她爱主遵道的具体表现。正如耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约14:15, 21)所以我们对主的话,听多少,就要行多少;读到哪里,就行到哪里;不偏左右,不加不减。只有这样坚持遵命,才是真正爱主的。但我们要切切谨慎,防备那种对主的道听而不行、行而不坚的自欺倾向,如不改正,势必变成听道读经越多,就越骄傲自大。只有听道行道,才能得真恩真福!

 

选自谦心“读经祷告展翅上腾”,《生命季刊》第26期。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail