[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:“祷告”与“读经”并重,如同两个属灵的翅膀
2016/8/29 14:41:19
读者:798
■谦心

 

 

今日经文:我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。祂愿意万人得救,明白真道。”(提摩太前书2:1-4)

 

 

我们要遵主吩咐:常常遵守主的道,作主的真门徒(约翰福音8:31)。耶稣说:“我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约翰福音6:63);“吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面”(约翰福音6:56);“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”(约翰福音17:17)让我们把追求的重点放在用主的话造就自己,天天虚心痛悔,因主话而战兢。求圣灵借着祂的道刺入剖开我们的魂与灵,骨节与骨髓,照出我们心中的隐恶,使我们因道成圣,生命扎根,谦卑遵道,结实百倍!

 

祷告也是使我们属灵生命长进的重要一环。我们不仅要坚持每日倒空罪恶,与主有亲密的灵交,学习在灵里用主的话祷告,还要靠着圣灵随时多方祷告祈求;更为神的众仆人祈求(以弗所书6:18-20),使神应许我们的复兴早日实现在全地和众教会(参哈巴谷书2:14)。因此,我们要牢记保罗的劝勉:第一要为万人祷告。

 

我们要“祷告”与“读经”并重,如同两个属灵的翅膀,使我们的生命上升,与神合一,与神相交。一面凭信心抓住主的话,就是主的每个应许,求神成就在自己与他人身上;一面恳求圣灵带领我们从神的话语中,深深明白神的心意,照神的旨意为圣徒祈求。

 

祷告也是灵里争战的战场,必须时刻警醒,运用宝座前的权柄,以神的话为兵器,攻破撒但坚固的营垒和各样的计谋(哥林多后书10:3-5)。求主使我们满有爱的负担,为被掳失丧的人一一提名,忠心代求,成为代祷的勇士。

 

今天我们正处在充满罪恶、试探、逼诱、危险的日子中,必须经常读经、祷告,使我们天天心清手洁,得见主面,爱主所爱,憎主所憎,圣洁相爱,合一事主,广传福音,永蒙保守,迎候主来。愿主使我们都能选择那上好的福分:静听主道;并且第一要:为万人求!坚持经常地读经与祷告,必从新得力,如鹰展翅上腾,奔跑不困倦,行走不疲乏(以赛亚书40:31),恩上加恩,力上加力!

 

选自谦心“读经祷告展翅上腾”,《生命季刊》第26期。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail