[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
殉道,耶稣复活事件的反打镜头
2016/8/22 10:10:31
读者:962
■雅妮

 

殉道,耶稣复活事件的反打镜头

 

/雅妮

生命季刊微信专稿     

 

好的导演,会拍摄周围人的反应来表现主角的境遇,如此使观众对画面产生具体真实。比如想拍出一个血淋淋的车祸事故现场,更好的表现手法是拍围观群众的表情和反应。比如有人会哭,有人看见马上扭头,有人捂住孩子的眼,有人表情吃惊、恐惧,甚至有人尖叫、呕吐……这些画面配合起来,使观众即使看见遇难者本人的惨状,依然可以感受到车祸可怕到什么程度。

 

同样,这世界上最伟大的导演,也是如此向世人展现人类历史大剧中的最重要的一幕:耶稣的复活!

 

若你对复活这个“正打镜头”还不够确定,那么或许可以从它的“反打镜头”中了解到,耶稣的复活的确是真的。

 

耶稣有12个门徒,其中有渔夫,有帮罗马人向以色列人收税的“走狗”,也有极端爱国主义者,就像我们今天的保钓分子一样。他们文化程度都不算太高,性情各异,但都不是什么很勇敢的人,也没有钱。除了一个“奋锐党”有点保家卫国的激情,其余人连“有理想”都谈不上。这个12人的团队被建立起来,耶稣训练他们三年多时间。可是,他们的表现都不算太好。一直到耶稣对他们说出了自己降生的目的——我要被钉十字架了!那个称为大使徒的彼得听都没听完便赶紧拉住说万万不可……。当然,他们中还有出卖耶稣的犹大。

 

他们不明白耶稣降生的目的,不相信耶稣如自己预言那般三天后复活。或者说,他们根本不觉得这个有能力使瞎子看见、血漏的妇人痊愈、有能力在海面上行走的耶稣是来受死的。他们觉得耶稣连被人抓住都是不可能的!而他们还期待着耶稣作王,期待祂重振大卫王朝。而到那个时候,自己怎么不当个宰相啥的……

 

可是,耶稣真的被带走了。

 

人们审问祂,打祂,骂祂,祂被那些反对祂的人钉上了十字架……门徒们跑了,不敢认祂!

 

他们的人生已经断片儿三年,渔夫已经撇了网,税吏也失业了。他们对耶稣的期待,他们用自己后半生所赌上的,都被钉碎在十字架上了!他们,不应该恨祂吗?

 

——我把我的人生都压在祂身上了!可是祂指望不上,祂死了!

 

他们不该愤愤地重操旧业,就当这三年是走错路了吗?

 

可是,三天以后,他们全部都变了!

 

他们从惧怕中走出来,他们从失望中走出来,他们从迷茫中走出来,因为——他们亲眼看见了复活的耶稣来到了他们中间!他们摸祂,与祂交谈,他们吃了耶稣为他们烤的鱼,他们在以马忤斯的路上聆听祂的教导,他们亲眼看着耶稣升天!他们从耶稣领受了使命,要去把耶稣死而复活所成就的大好消息传出去。

 

就这些渔夫吗?是的!重要的是,他们做到了!

 

请看,不到两千年的时间,传福音者的脚步踏遍了这个地球,耶稣的名字被每一个民族所认识,世界各地都有耶稣的门徒。今天,我们所居住的这片古老的东方土地上,每一个主日,都有无数的基督徒在庆祝耶稣的复活、在敬拜祂呢!

 

这是基督的门徒们轻轻松松地把福音广传开来的吗?不是的。早期耶稣的门徒们,大部分为主殉道,以惨死做了人生的结点。他们果然如耶稣所说的那样,要背十字架,要走耶稣所走过的路……他们被刀杀,被倒着钉上十字架……有许多人被抄家,被扔进狮子坑,被浇上沥青点燃在罗马皇帝的花园里。可是,他们即使化作城市的路灯,也坚信一个真理——耶稣是上帝的独生爱子,祂道成肉身来到世间,为救赎我们、背负我们的罪、代替我们被钉死在十字架上,第三天,祂复活了!祂成全了救赎的大工,祂是生命的主!

 

这,就是耶稣复活事件的反打镜头。上帝要让我们这些后来没有亲眼看过的人,从这些有文字记载的历史中看见——那些人,那些不是因为自己性情本身的勇敢而如此的人,若不是因为耶稣真的复活了,怎么可能有这样的反应呢?

 

雅妮 中国大陆基督徒。

========

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===============

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail