[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
在地狱边缘守望,抢救灵魂(视频)
2016/8/12 10:13:02
读者:352
■希望

 

 

在地狱边缘守望,抢救灵魂

 

/希望

生命季刊微信专稿

 

 

2015年年底在多伦多召开的“福音大会”中,数位在“自杀群福音事工”事奉的肢体,向大家汇报了事工进展,分享了这项事工的代祷事项。(见上面的视频)

 

大半年过去了,再次听到“举起救恩的杯”婉转低沉的大提琴声,再次听到滕师母声声催逼心灵的代祷,仍觉得有必要再次跟弟兄姐妹说说——那些在网络上挣扎的人。

 

就在前几天,我们得知一个辅导了许久的网友在医院里自杀了。

 

他的网名叫“泪”。他的母亲是在一场车祸中去世的,当时他驾驶摩托车带着母亲,经过一段在施工的狭窄混乱路段,被大车撞倒,母亲遇难,他的头部也受到撞击。

 

惊吓加上头部受伤,使他不能讲清楚车祸经过,最终连赔偿也没得到。后来他一直将母亲的意外归咎于自己,再加上对事故处理的不满,从而陷入严重的抑郁症。第一次自杀他吃了大量的药物,虽然被救了过来,脑子却进一步受损了。

 

虽然脑子受损,他还是想着用学过的医学知识为抑郁的朋友们做点什么,因此建立了抑郁群(自杀群大多数抑郁),也因此遇见了我们的同工。他在遇到我们的同工的时候,是感到很亲切的,因为他的母亲也是一位信主的姐妹。因为母亲的信仰,他对神有一定的敬畏,遇到攻击我们的还劝说。在同工的耐心关心下(他因为脑受损交流很困难,打出完整意思的句子要很久),他慢慢愿意接受帮助,也决志信了主,甚至把群交给同工管理。

 

我们为他寻找教会的过程也是很困难,一直没有找到愿意接收的教会。后来只好为他联系了一个基督徒的养老院。虽然养老院的基督徒阿姨很照顾他,但很难给他有什么沟通,他在脑子继续恶化的情况下越来越担心自己沦为任人摆布的废人……他找借口离开了养老院,租了间房子再次自杀。因为他和同工做了最后的告别,我们知道信息后整夜在报警寻找他,虽然没有找到,他还是在几天之后获救了。之后家人把他接回家,这次听说他就是在医院自杀了。

 

我们真的为他感到非常惋惜!

 

……这样的事情每天都有可能再一次发生。

 

网络事工不是局限于网络。这些痛苦中的人,就生活在我们的身边,也许某一个在深夜里和我们交谈的人,白天就若无其事地与你一起工作。他们在人前隐藏着自己,唯有在网上的自杀群落里才倾吐自己的挣扎和苦闷。甚至当他们最终走上不归路时候,家人和朋友才惊讶地发现他们的真实现状。这是一个很严重的不可忽视的社会现象。据2002年的调查报告,显示中国每年28万人自杀,200万人自杀未遂。而且这个群体越来越向低龄化发展,大部分是20多岁的年轻人。

 

看着这些孩子每天在网上挣扎哀嚎!我们唯有用极大的耐心劝说安慰,帮助他们看到希望,寻求真理的光芒带领他们走出黑暗。有时候需要很久的时间才能取得他们的信任,让他们愿意讲出自己的苦恼,帮他们分析自己处境的原因,看到自己的罪,看到耶稣的救恩。也许是几周,几个月,甚至几年的时间,他们才愿意接受耶稣为救主。然后开始跟着我们一起读经,一起祷告。我们帮助他们寻找当地的教会参加聚会,这也是很难的一步,有时是找不到合适的教会,也有一些人进入教会了,但是无法融入。

 

这几年,很多同工回应神的呼召进入自杀群福音事工,但又因为种种原因而退出。我们的同工人数与日益增加的自杀群体有巨大的差距!同工们在这里事奉,确实是需要付出很多。但坚持下来后,我们有这样的同感:在这个艰辛事奉的过程中,主在帮助我们更深地认识祂,更清晰地看到主的恩典!我们在这个事工中,被主陶造。

 

网络事工有一些局限性,但也有很大的优势,可以跨越时间和空间的局限,让弟兄姐妹在一起同工。

 

禾场太大,要收的庄稼太多!我们呼求庄稼的主差派更多的工人,我们也在这里与你分享更多的代祷事项,邀请你一起与我们同工:

 

如果你每天可以为一个辅导对象代祷,就可以参与这个事工。

 

有些辅导对象愿意读经,但是因为受教育程度等原因,不能自己读。如果你每周可以和他们读一两次圣经,就可以参与这个事工。

 

有些辅导对象愿意重新开始生活,但是找不到接受的企业。如果你可以给他一份工作,并帮助他学习工作技能,成为自食其力的人,就可以参与这个事工。

 

有些辅导对象有很深的捆绑(色情、网络、赌博等),如果你有一定的装备,愿意和他一起制定计划,协助他过圣洁的生活,就可以参与这个事工。

 

如果你们的教会愿意接纳我们的辅导对象(在当地)加入教会,并有同工带领他融入教会,感谢主,这样的教会是蒙福的!请你联系我们。

 

如果神感动你、愿意以金钱奉献支持这个事工,你可以:

 

一、透过“微信支付”奉献。请按下面的步骤操作:

 

1.长按下图二维码,选择“保存图片”到手机。或直接识别二维码。

2.启动微信扫一扫功能,点击右上角“相册”选取刚刚保存的二维码,你就可以输入自己的奉献了。(这两步都要做才可以。)

二、你也可以通过支付宝转账:生命季刊支付宝账号为:cclife2013@yahoo.com 。请您在“备注”中注明奉献者的姓名及金额,以便我们做记录。

 

(凡是有感动愿意参与这个事工的弟兄姊妹,请你在本文后留言,并注明你的微信号或QQ号。)

 

希望 生命季刊“自杀群福音事工”团队的同工。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail