[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
美国911后最惨烈枪击事件:“自豪月”里的屠杀!
2016/6/17 10:42:34
读者:1040
■聆松

 “自豪月”里的屠杀

 

/聆松

生命季刊微信专稿

 

2016年6月12日,主日凌晨2。是大多数人安眠入睡的时刻。美国佛罗里达州奥兰多市一间名为“心跳”(Pulse)的同性恋俱乐部里,数百人正在狂欢之中。

 

2009年6月6日,美国总统奥巴马宣布6月为“美国同性恋月”,旨在支持同性恋者的权利。2010年5月28日,奥巴马签署发布公告,宣布6月为LGBT(女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别的英文简称)的“自豪月”。因此,每一年的六月,均被全球同性恋者视为同性恋自豪庆典的一个月份。一周前的6月4日,上万人在美国首都华盛顿聚集,刚举办了LGBT的“自豪大游行”。此时,世界上还有许多LGBT正欢度着他们“自豪的”6月。

 

凌晨两点过后,“心跳”俱乐部枪声大作。据媒体报道,一名枪手手持长枪,向正在舞池及吧台前狂欢的民众乱枪扫射。

 

警方已证实,凶手是29岁的阿富汗裔美国公民奥马尔·马丁(Omar Mateen)。据悉,马丁在店内挟持人质,并开枪扫射,事件发生时店内约有320人。警方出动包括拆弹小组等大批警力攻坚,并击毙枪手。警长米纳(John Mina)稍早曾指出,枪手仅一人,属“独狼”式犯案,并定调为恐怖袭击。

 

枪击案中,49人被打死,53人受伤。这次枪击事件被认为是美国历史上最严重的枪击案。美国联邦调查局(FBI)称,事件为“恐怖袭击”,枪手有激进伊斯兰主义倾向。恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)宣布对此次事件负责。

 

屠杀事件随着媒体与网络的迅速传播,瞬间震惊了世界。许多基督徒在主日午间听到屠杀的消息后,就开始祷告,为受害者的家人,为正在救治的受伤者,为奥尔兰多这个流血的城市,为美国这个国家祷告,求神大施怜悯。

 

值得令人反思的是,六月,是“同性恋自豪月”,也是伊斯兰教的斋月(Ramadan)。而针对同性恋群体的屠杀,就在六月发生了。 “自豪月”与“屠杀”,两个不应该连载一起的字眼,却残酷地连在一起了。在令人震惊与伤痛之余,也令人深思不已。

 

作为恪守圣经真理的基督徒,我们强烈谴责这一针对同性恋群体的屠杀行为。因为针对任何人的屠杀都是犯罪,都是邪恶的。我们对罹难者和受伤者充满同情,因为他们是邪恶屠杀的受害者。我们愿意和他们的亲人一同哭泣,和他们的城市和国家一同哀悼。我们在祷告中记念那些失去亲人的心碎者,愿我们在天上的父倾倒安慰在他们的心里。

 

同样,作为恪守圣经真理的基督徒,我们怎样强烈谴责把6月变成屠杀日子的邪恶行为,也照样强烈谴责奥巴马把6月宣布为LGBT(同性恋/双性恋/跨性别)“自豪月”的邪恶行为。这样的宣布,无疑是在宣布美国已经成了一个乱性的国度。我们要问,悖逆上帝创造秩序的LGBT(同性恋/双性恋/跨性别)到底有什么值得“自豪”的地方呢?悖逆上帝的创造秩序不是同样邪恶吗?

 

哀哉!“屠杀”与“自豪”,两个反差如此强烈的词汇,却作为这个邪恶淫乱世代之乱象的两极呈现在我们的眼前。基督徒该怎么办呢?我们要按照圣经的原则,既强烈谴责“屠杀”,也坚定地拒绝“自豪”。基督徒所坚守的是耶稣基督的福音,并持续地以福音来化解仇恨,消除罪恶,引人悔改,使人在基督里与上帝和好。

 

聆松 来自中国大陆,传道人。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail