[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
零距离观察牧师生活(牧师日记摘抄)
2016/5/27 13:57:58
读者:1124
■李道宏

 

牧师日记摘抄

 

文/李道宏

生命季刊微信专稿

  

之一的奉

 

来电邮,附件是一份描文件。

 

“附加是他老人家寄的支票。要做常捐是特?”

 

位九十多的老弟兄,已三年多不能加教崇拜,家人也认为带他到教太麻这样健有力、棱角分明的笔迹与文字看,他的精神应该不差,且常常惦念着教

 

支票附在一起的小卡片上着:

 

谢谢周报,那是我切期待的。知道神一直在我会动工,我十分兴奋。我每天都、牧和聘牧之事告。我小小的奉。”

 

周报是你寄他的?”秘书问我。

 

“不是我,是我事!他每一都把周报连候和祝福的话语老弟兄。”我有点尴尬地回答,因为这似乎是我做的事。不心教、有需要的肢,只是牧者或教会领袖的任?如果大家的答案是“呀”,那就多祝福了。

 

“耶稣说:我在告些事你既做在我弟兄中一最小的身上,就是做在我身上了。”(太二十五40

 

主什么”呢?就是做在面”肢身上的平凡小事!

 

之二忧伤的妻子

 

“牧,你能外地的朋友?”聚会结束,一位姐妹把我拉到一旁。

 

“她的丈夫刚离开她。她未信耶。”她低声说

 

“可是我在得去开会……”我一话马得不太恰,于是又:“我另一位牧师为告好?他非常为这样的朋友告,你也陪他一起,好?”她很这个安排。

 

就在我步后,又有人抓着我的手腕。

 

“牧,你能我的侄女?她刚发现老公有外遇!她小就是基督徒,扎着是否要婚。”一位年的姐妹央求。

 

这么多的家庭问题?”我心嘀咕着。

 

我是应该牧心的牧,我心这样的嘀咕,可主耶稣从没这样的埋怨。

 

“我怜悯这众人;因同我在这里三天,也有吃的了。我若打们饿着回家,就必在路上困乏,因其中有从远处来的。”(可八2-3)

 

遇到难处的人牧者,我怎能如此冷漠!庸置疑,人的需要绝对会议更重要。

 

“我很她和她的孩子告!她叫什么名字?”我拉了一把椅子坐定,准备和有需要的人一起到主的面前。

 

之三匠的手

 

他在餐桌前沮:“不,年半以,在事工的展上我毫成就感。有人我的象,也有人投入我推的事工。我原先认为可以成同工的人,也毫委身的感。我很怀……,我的事工期望高了;又或,我根本不是合。”他满脸阴霾。

 

“你是信心动摇是呼召模糊?或者两种都有?”我他。沉默了一,我再口:“我可以问题吗?”

 

然!”他点点头

 

“你和我都是匠手中的泥土,按着自己的意思塑造成为祂合用的器皿,不是?”我说。他再一次点点头,表明理解我的思路。

 

“耶和啊,在你仍是我的父!我是泥,你是匠;我都是你手的工作。”(六十四8)

 

“你能告我,在你的生命、你的性格和脾上,你能看到匠的手?”我小心翼翼地

 

“一位老牧者曾经严肃:‘神重视祂的工人,于重视祂的工作。’这话给我很大的提醒,我一直铭记在心。”我再充。

 

真心希望他看匠的手。

 

之四

 

“你知道秃头症的英文是Peladophobia。”在房另一角的妻子埋喃喃自

 

“你这个字?”我立刻回

 

“我在填症的英文游戏。”她回答。

 

“你知道Ecclesiophobia就是恐上教这样的人大抵曾有不愉快的经历,或是只看到教不完美的一面。”会儿,妻子又

 

“有人怕被,你知道是哪个单?”次,妻子是在考我。

 

PhilophobiaPhilo是希文的phobia是恐!”我用一副不倒我的度回答。

 

“那Syngenesophobia是怕什么?”妻子微笑地再挑我。

 

“嗯……”

 

于考倒你了!那是对亲戚的恐。但是,怎么这样的恐?”

 

“我想是怕戚好友造访,太多接、需要谈话、影作息、嫌麻、不想失去私、花费时间要破招待……”我边说妻子边点头

 

“教也有不少这样的人,他们来弟兄姐妹近,不容易打心扉,不想去,也怕接受人的然大家都是主,但相互之只有肤浅的互。”我

 

“哈哈,只有做牧的人才这样想!”妻子苦笑地“回敬”我。

 

之五明天到上海

 

按照计划明天就上海,老朋友都联络好了,要去品的餐、路线时间也都定妥

 

规划令人兴奋又焦,因如何周,“明天”竟是未知。那,基督徒应该如何看待明天,如何算未呢?

 

!你话说:今天明天我要往某城去,在那住一年,作买卖得利。其明天如何,你们还不知道。你的生命是什呢?你是一片云雾,出就不了。你当说:主若意,我就可以活着,也可以做事,或做那事。”(雅四13-15)

 

圣经的人生观并不悲或被,而是要我们从神的角度筹划,不自,也不倚靠自己的能力,定神的主,然后在的恩典中度每一天。


“各位乘客注意,很憾通知大家,因为长江大不散,港口关闭,我取消入上海码头!”第二天一早,音器里传来清晰但可挑威宣。果然,一切都在“主若……”之下。

 

李道弘 来自台湾,医生,提前退休事奉神,现为牧师。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail