[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
谁知道出死入生的路——有感魏则西的死
2016/5/9 11:25:26
读者:1195
■胡映玉

 

谁知道出死入生的路——有感魏则西的死

 

/胡映玉

生命季刊微信专稿

 

最近魏则西的死还在风波中,人们的悲痛和伤心还在持续着,人生最大的悲伤是生离死别,“纸灰化为黑蝴蝶,泪血染成红杜鹃。”人生最痛苦的悲伤是死的永别。

1 死别的悲痛

魏则西诊断为恶性肿瘤之后,他唯一的盼望就是活着,他坚强地抱着希望说:“我之前想过自杀……但,希望本身不就是最伟大的事情吗,即使到最后因为没有钱,我无法继续治疗……但只要有百分之一的希望,就值得我用命去赌,不是吗?”

虽然,魏则西无论如何不愿死,但是,他年轻的生命还是留不住。4月13日,出席魏则西的葬礼的,有中学、大学的同学和老师,他们带着悲痛送别刚刚22岁的魏则西。

魏则西去世了,极度悲伤的是他的父母,背着巨大的债不算什么痛苦了。最痛的哭是死别的哭,那种悲痛欲绝,不是眼泪和痛哭可以除去的。别人的哭声一浪高过一浪,而他们更大更久的悲痛是在嚎啕的哭声之后,心灵的深处。他们只得忍着痛不欲生的剧痛走余下的悲伤路。

人不能接受这样一位年轻人的离去,继续在掀起波浪,魏则西的离去,使整个中国都陷入为他而起的波浪中,吊打百度,痛斥医院,一阵阵的悍然大波难以平息,因为人实在不能承受年轻生命的逝去。然而,人无论多么珍惜生命,死亡却辖制着人类,无论是谁都要死,不过是迟早而已。

2 死亡的辖制

黄泉路上无老少,人生都在死亡的辖制里,必要向世界告别。魏则西曾经豪情万丈:“男儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”然而,无论多么高大美好的志向,死亡的辖制无人能胜过。

人在死亡的辖制面前只有无助和叹息,死是众人的结局,最大的辖制。人为什么都是死的结局呢?为什么无人能够掌管死期呢?因为人都是罪人,“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗5:12)因为亚当犯了罪,沦为罪人,所有从他生的后裔都是罪人,死是从罪来的,于是死就临到众人。

人既然都是死的结局,人生不过是死得早和死得晚的差别。“其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”(雅4:14) 今天这个不见了,明天那个不见了,每天世界上死亡的人数为15万!所有的人都要到人生最后的一天,所有的人都要告别世上的日子。“你使我的年日窄如手掌; 我一生的年数,在你面前如同无有。各人最稳妥的时候,真是全然虚幻。”(诗39:5)世上没有一个人能够解决死亡,没有人能逃脱生老病死的律。

“无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免。”(传8:8)。

3 出死入生的路

因信耶稣罪得赦免出死入生

人 因罪离开了生命的源头而死。我们会说,我们不都活着吗?一颗砍下来的树可以放一段时间却没有生命的根了,必定死是结局;一朵花摘下来可以存留一段时间,却 没有生命源头了,必定死是结局;一台电机与电源断了之后还会转一阵子,但是,动力源头没有了,停下来是结局。我们与神隔绝,与生命的源头隔绝了,临到我们 的就是必定死。

从亚当传下来的罪性,我们生命里有罪的习性,不是犯罪了才成为罪人,而是生来就是罪人,所以,都要面对必死的审判,永刑的结局。

然而,在人所不能,在神凡事都能,人无法脱离死的辖制,神为我们预备了一条出死入生的路!

出死入生的路,就是脱离罪和死的路。这出死入生的路就是耶稣,耶稣在十字架上流的血赦免了我们的罪,神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的 血,借着人的信。“因为活物的生命是在血中……因血里有生命,所以能赎罪。”(利17:11)耶稣以祂的血为我们赎罪,我们只要信耶稣为我们成就的,罪就 得赦免,不至于被定罪,就脱离死亡的辖制了!“我实实在在的告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。”(约 5:24)

这就是神为我们安排的出死入生的路。我们因为罪必定死,而耶稣担当了我们的罪,为我们的罪死了,我们的罪耶稣担当了。我们只要信,就脱离因罪而带来的死,哈利路亚!

“我实实在在地告诉你们,信的人有永生。”(约6:47)

神给了我们出死入生的盼望。只要信耶稣就有永生,只要信耶稣就不至于定罪,只要信耶稣就出死入生了。

“神 爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”祂这么说,一定会成就。人说话还有一言既出,驷马难追,说了话算数,更何况神说 话呢。神说话一定算数,祂说“我实实在在地告诉你们,信的人有永生。”我们若信,就有永生。“我们纵然失信,祂仍是可信的。因为祂不能背乎自己。”(提后2:13)祂不能背乎所说的话,我们信祂所说的话,就必得永生。“因为那应许我们的是信实的。”(来10:23)那应许我们的是伟大的,祂有伟大的能力使我们得永生!

因复活的应许出死入生

我们先有从父母生的生命,当我们信了主,我们里面有了神的灵。当肉体死了之后,我们的灵活着与主同在乐园里。到末日的时候要复活,“差我来者的意思,就是祂所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。”(约6:39-40)

“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。”(林前15:52)

我们要从死里复活出死入生了!“我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约5:24)

要得这出死入生的新生命,就要在活着的时候信耶稣。人生是短暂的,出现少时就不见了,谁会想到魏则西22岁就去世呢?死亡是谁都要面对的,没有人能够掌管死期。既然死是必定要来到的,而神已经为我们预备了一条出死入生的路,为什么不趁活着的时候,接受耶稣作我们的救主呢?!这是一条救我们脱离死亡的路,给我们永生的路,耶稣使我们出死入生!

“耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。”通向永生神的路,就是耶稣。这是伟大的神,创造天地万物的神给我们的应许,祂所应许的必定成就,祂给我们的是要我们出死入生的应许,你得到了吗?

胡映玉  中国大陆基督徒。

 福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,在敲叩你的心扉,白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

==================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail