[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
妈妈的悔改:给十八岁女儿的信
2016/4/8 15:42:36
读者:1134
■王洁美

给十八岁女儿的信

 

/王洁美

生命季刊微信专稿

 

亲爱的女儿,

今天是你18岁生日,几个月以来,我一直想给你写封信,作为你步入成年的第一个生日礼物。为这封信我常常祷告,却没想到,神要我写这样一封信。

我杀过人……

我两次堕胎……

第一次是婚前,我不想让别人知道我有婚前性行为;第二次是生完你不到一年,当时跟你爸爸两地分居,我独自照顾你,不想太辛苦。那时没有信主,不觉得是罪。

后来弟弟出生了,再后来我信主了,我开始感到自责,常会忍不住想起那两个从未谋面的孩子,悲伤愧疚,不知道将来上了天堂如何面对他/她们,我怕他/她们问我:妈妈,你为什么杀了我们?

我对神说:神啊,我认罪,我愿意悔改,如果再怀孕,哪怕生一个残疾孩子,我都一样会珍惜。

人很多时候不认识自己。我以为,我一定会悔改,但当真的再次怀孕时,我又软弱了,又想继续犯罪,犯同样的罪。

当时刚海归半年,你爸爸工作很忙,我刚与一家公司签约,要创业。就想悄悄堕胎,还拿某某名人基督徒来自我安慰,据说这个人支持在胎儿三个月大之前堕胎。

我跟神狡辩:刚怀上的胎儿,都没成形,不能算杀人吧?如果算,那么好多人为了避孕吃药不也算杀人吗?

怀孕六周去医院,准备堕胎,结果B超医生一看出是同卵双胞胎,就兴奋地叫了四五个医生护士进来,所有人都围着显示器,叽叽喳喳地啧啧称赞,说同卵双胞胎六周就能发育这么好,真是很少见的。

我也开心极了,并立刻释然。于是,我高高兴兴地回家了。

但 我显然高兴得太早了。接下来几个月,算得上是我这辈子经历过的最大的挣扎。你爸爸坚决反对我生下来,而我身体极为虚弱,不能吃喝,三次吐血,三进急诊。你 姑姑也来做说客,劝我堕胎。那时不敢告诉爷爷奶奶。爷爷有抑郁症,很小的事情他都会胡思乱想,噩梦连连,他如果知道一定崩溃,全家所有人都会不得安宁。

我每天从早到晚云天雾地地呕吐,身体几乎处于要虚脱的状态,你也许还记得那天,你靠在我房门,默默地看着我很久,吐出一句:"Mommy,are you going to die?"(妈妈,你会死掉吗?)

我想我后半生恐怕都要在虚弱中度过,以后说不定就是半残了。你爸爸是公司的劳模,工作很辛苦,家务一向没精力做,孩子一向没精力管教。

当时还有一个担忧,高龄产妇生出唐氏症患儿的比例比较高。想到未来我要拖着半残的身体照顾四个孩子,其中说不定还有两个唐氏症双胞胎,真是又愁又怕。

但我毕竟已经信主了,而且之前两次堕胎已经让我内疚多年,再杀两个孩子吗?那不就是四条人命了吗?我以后的愧疚能承受吗?

堕胎的决定始终不敢轻易做,去医院做了很多次检查,我甚至有时希望自己的身体能被查出有什么问题。假如查出我健康有问题,那么应该就可以堕胎了吧?

你爸爸每天上班前和下班后,抓紧一切机会,软磨硬泡让我去堕胎。于是我再次跟神狡辩:神啊,是你说妻子要顺服丈夫的啊!要怪就怪他吧!

终于,怀孕11周时,我想下决心再犯一次罪。我一路痛哭着跟你爸爸去了医院。在医生面前我说不出话,只知道哭,没完没了地哭。医生很厌烦,让我先出去哭够再见她。

又一路哭着做了B超,却发现两个胎儿发育得太好,长得太大,医生说堕胎后必须留院一周观察。

这一刻,我立刻镇静下来,不哭了,清楚地看到主阻止我继续犯罪,我对你爸爸说:“这下子你也相信了吧,神在阻拦我们!”他也确实怕了。两个宝宝就这样被保留下来。

从那天以后直到今天,我内心再也不为那两个从未谋面的宝宝内疚,因为神已经彻底赦免了我的罪,并且又赐给我两个宝宝。

我求神给我两个健康的宝宝,但如果神给我的是唐氏症双胞胎,我也接受,相信神给我的恩典足够我养育他/她们。这时我才真的得以释放!

苦尽甘来,神最终给我的是两个不仅健康而且漂亮的双胞胎妹妹,而我的身体也渐渐恢复了健康。

回想整个过程,我清楚地看到神给我一次次悔改的机会。我为自己的软弱而羞愧,更为神的宽容和忍耐而感恩。

我知道,为了荣耀神的缘故,我应该做见证,说出神帮助我认罪悔改的全部经过,但我没有勇气,尤其没有勇气告诉你和弟弟妹妹们。我对你和弟弟说过我以前考试作弊,你当时失望的眼神我无法忘记。既然连作弊你能失望,杀人你更岂不失望透顶?

我害怕哪一天圣灵催逼我说出来。但我也祷告,假如神一定要我说出来,求神让我愿意顺服祂。七八年过去了,隐隐约约地,我越来越感觉,终有一天我会躲不下去的。

那一天终于来了。

上周,圣灵催逼我鼓起勇气第一次在我初中同学的微信群中公开我的这个秘密,好几个同学都说很感动。

第二天早上,读经前祷告,求神给我感动,让我抛开自己的面子,单单想要荣耀主的名。

嘴里读的是耶利米书,但脑子里突然冒出的,却是主耶稣在约翰福音里说给多疑的多马的一句话:“你因看见了我才信,那没有看见我就信的有福了!”

那一刻我一个人在家里大哭起来,泣不成声。我知道,神要我公开认罪,大声宣扬神的大爱,让更多还没有看见神就信的人也能成为有福之人。

亲爱的女儿,让我先跨出第一步,先鼓气勇气向你坦承吧,这是妈妈所犯过的最可怕的罪,无论你将对我多么失望,我都不能以此为借口对你隐瞒这段历史。

在你未来的岁月里,你难免会软弱会跌倒,虽然我相信你一定不会犯堕胎的罪,但别的罪也一样会让你自责愧疚。犯罪,但只要我们彻底悔改,神独生爱子的宝血就会涂抹和遮盖我们所有的罪,赐给我们一颗清洁的心,使我们在神面前重新站立。我们信的这一位神,看重我们愿意悔改的心,在我们软弱要跌倒的时候,祂就加添我们的力量,使我们能脱离罪的捆绑,重新站立,心灵得自由!

以赛亚书1:18
你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。


Isaiah1:18
Though your sins are like scarlet, they shall be as white as snow; though they are red as crimson, they shall be like wool.

 

爱你的,妈妈

 

王洁美 来自中国大陆,现居北美。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail