[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
有多少宣教士为中国人舍命……
2016/2/21 21:07:40
读者:2095
■小小仆

 

有多少宣教士

中国人舍命……

 

/小小仆

生命季刊微信专稿

 

2016年1月7日,从一主内弟兄那里得知,杭克安牧已回到天家(大家在一些公众号上也看到他的介)。他感神,因他把他的一生都献了中国!感基督!感杭克安牧

 

认识杭牧是在2014年的10月29日。得那是一个周三的下午,我去看牙医,因时还没拿到照,所以就麻烦许去接我,然后我跟他去教会祷告会(因的原因,我平不去他的教会),束后跟一个姐妹一起再回学校,因那一个叫Daye的姐妹住在我学校附近。去看牙医的候也是个姐妹送的我,只是她当在教会忙着要筹的活,无法去接我。那时候,我经历了不知原因的三种疾病的困常去看医生,个教会的Daye姐妹,有其他的姐妹我帮助很大。我要着他主耶基督,我的神!里就不一一感了,因我不止一次的向神感。而且,神那里也有一个事本”。

 

是周三,教会有祷告会,于是我就跟徐牧一起参加祷告会。就是在那次祷告会上,我到了杭克安牧

 

他那95,行走不方便,所以每次看他的候都是坐在椅上。

 

他看上去是那的慈祥,祷告会束后,我就上前候他。看到他嘴有口水,一点也没得不适感,反而得他很切,像我爷爷。于是拿了巾,帮他擦拭。

 

他拉着我的手,他的手是那的柔和温暖,像他中国的,那柔和,温暖。他用很准的中文我的情况,“从哪里来,到哪里去?……”

 

我不得他具体了什么啦,大概是嘱咐我好好学,好好主,最后我求他我祷告。

 

我惊于他的中文何如此好,后来从其他的弟兄姐妹口中得知他是在中国的宣教士。我立更加然起敬!

 

每次的祷告会他都去,我不禁感神的!在那的年,行即使不便,他也愿意跟大家一起近主!

 

第二次杭牧,是在一次主日的敬拜上。

 

那次,主日行了大概一半的候,我大家都听到了打呼声,但是我都没得有什么不好,大家看着杭牧会心的一笑。那种感就好像是累的父,我都希望他能好好休息,不去打....

 

第三次杭牧,是在一个布道会上。

 

的教会邀了从加拿大来的一个80多的老牧来布道,杭牧跟我,也坐在下面听。看到杭牧,不知道怎了,心中就是莫名的感

 

今天写下些回候,不知道何,眼泪几乎要流下来,杭克安牧,也因没去参加杭牧的葬礼而自。我本应该去跟大家一起去祝杭牧回天家的。

 

杭牧,不管什么原因,我没去祝,都是我的不。当那一天相您接受我的道歉。尽管我已求主告您我的歉意。

 

是关于宣教士杭克安牧的一点认识

 

上周是我学校的宣教士来学校参访周。上周二,我的教授邀了一个在南美洲哥的一个宣教士来:如何理和面对风险的来

 

他在哥开展事工10多年,那是一个很危的国家,他曾临过被机关枪顶的危,当的坏人本来要他走的,后来因看到他的妻子在怀孕期,于是把他的同事走了。了几天,他同事的尸体被发现。听到里,我的心在流泪,我要感谢这主舍命的人!

 

位宣教士,当初他决定要去一个危的国家做宣教士的候,因是通一个宣教机构出去宣教的,所以他一个协议:因去的是一个危的国家宣教,他若被架,宣教机构是不会支付金的。当他看到个协议之后,他并没有后退,而是平静地协议了字。

 

那一刻,我的心再一次流泪,我也几乎要哭出来,因我看到了主的些可的弟兄姐妹身上彰!看到了多少家庭不生命的危去做主工!再看看自己,我好羞愧!

 

看看那些无神的国家和人民的冷漠,有时觉些宣教士舍命真不得。可是,我曾也冷漠啊,哎,我自私的人啊!但是好在,我很快就信了,悔改、认识了主。如此来,我也算是有福的人哈!

 

有多少宣教士中国人舍命。今天的我每一个人的得救,都是离不开些宣教士的付出的。耶稣为的得救而死在十字架上,多少宣教士了把一福音传给,而付出生命的代价。他离开他的舒适的生活和工作,来到我们这贫穷落后(宣教士到中国的候,中国是落后的,其...在依然是落后的,因们对主的爱远远落后于他!)而又危的国家们传福音。

 

而今天的我又做了什么呢?

 

们还在只着自己的事情么?

 

们还在想着离不开自己的舒适的生活么?

 

有想那些曾经给们传福音的宣教士么?

 

道,真的,我们把众多宣教士的付出当作一段早被忘的史了么?

 

目前也没有做宣教士,可是我在宣教了么?

 

有用经济支持那些宣教士了么?

 

有用祷告托住那些在危境里福音的宣教士了么?

 

能做的其有很多!神召我本是要我服事,荣耀的名!

 

道当弟兄姐妹都在忙着做主工的候,我这样漠然的看着一切而无于衷么?

 

道我就理所当然的享受主的恩典而不做主工么?

 

不要再找借口“我没什么恩,我做不了什么”了。主,智慧是可以求的,只要我有一愿意主做工服事的心,主必会赐给一个适合我的能力和智慧去做主工。

 

“你若有缺少智慧的,就当求那厚与众人、也不斥人的神,主就必赐给他。” (雅各1:5)

 

智慧在希腊文σοφία 里是技能,本的意思,中文里是“辨析判断”的意思,那么我首先要辨析判断怎做是主的喜悦,荣耀主的名。其次,我要多多具有这样的本,而这样的本是求主得来的。

 

可能有人会,我没有保在哥林多前12:28-31中提到的恩赐。如果这样说,那就是在说谎言。

 

道的恩,没医病的恩,没有说方言的恩赐,道我也没有可以帮助人的恩赐吗?(林前12:28)

 

只要我的能力,我就可以帮助人。或许你在没有信主信徒以前,不知道如何人,那么在成基督徒之后,若还说不懂得如何他人,那就是在说谎言了。因信徒后,圣灵便住在我里面了,而“神就是”(4:16)。那么你既然有了帮助人的恩,多多帮助人便是福音的一部分了,或者说是传福音的开始了。

 

“我福音耻,福音本是神的大能,要救一切相信的。”(罗马1:16)

 

然而,却有人以福音耻,甚至,有的人以在人面前承自己是信徒而耻。

 

保罗“(我)若不福音,我便有” (林前9:16b)。

 

宣教不是一定要到另一个国家,而是随都可做宣教!

 

今日的中国,已经是一个成熟的禾,然而工人甚少!

 

:要收的庄稼多,作工的人少,所以你当求庄稼的主,打工人去收他的庄稼“ (太福音9:37-38)。

 

主又”我可以差遣呢?去呢?”(以赛亚书6:8)

 

但愿我们发自心底地“主啊,我在里,差遣我!”(以赛亚书6:8)

 

来自英国的宣教士戴德生“我若有千磅英金,中国可以全数支取;我若有千条性命,绝对不留下一条不中国。

 

一个外国的宣教士如此的主,中国,那么作国人的我做些什么呢?

 

愿意把自己的生命奉那至真至善的主耶和使用么?

 

但愿主带领你我更多的,把爱传扬出去!宣教的中国,从你我做起!

 

神,荣耀归主名

 

小小仆 来自中国大陆,现在美国读神学。

==================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail