[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
情人节礼物
2016/2/15 9:58:22
读者:1232
■小珺

 

情人节礼物

 

/小珺

生命季刊微信专稿

 

情人节到了,你是否在期盼着那份礼物?

 

每年这个时候,女儿班上同学互相交换礼物(情人节卡片和心形糖果)的气氛远远超过我们这对恋爱已久的情人。唉!谁叫我嫁了个实干却不浪漫的人呢?结婚前就不浪漫,结婚后还能指望什么呢?记得十几年前的一天,我对宁说(带着满肚子怨气):“到市场买一把油菜花,又能看又能吃,今天是情人节!”说买油菜花,他还真买了油菜花!呵呵!

 

说来也奇怪,那平素看着毫不起眼的油菜花整整齐齐插在水里的样子——真的很美!不逊色于玫瑰。这对务实的我来说是个新发现,只可惜在美国再找不到那样的油菜花……

 

今年的情人节我没有期盼什么意外的惊喜,因为没有任何的东西能胜过此时我心中的满足和喜乐(信写到这里,心中一阵暖流催逼着我的泪水)。

 

多少个情人节,我来到主面前求,“主啊,你是最好的礼物,我要把你——主耶稣你自己送给他。”可是一次次的祷告,得到的是一年又一年的等待。直到那一天,神怜悯我,知道我已经等了很久,知道我已经学会了忍耐,祂为我敞开天上的窗户,倾福与我,叫我无处可容……

 

我的爱人,我的丈夫——宁,信主了!

 

今年的情人节,我和他不需要再准备什么礼物,因为上好的礼物已经在家中,我们要在数算主的恩典中度过第二十二个情人节。

 

回想过去,我要说“主,你是我的良人”,是祂陪我度过了一个又一个情人节,是祂填补了我生命中的遗憾和空缺。记得一次又一次,当我看到教堂矗立的十字架,就禁不住泪流满面,因“祂以永远的爱爱我,祂以慈爱吸引我”,祂为我付上了生命的代价。

 

曾记得,有一天我充满疑惑,傻乎乎的来到主的面前问“若我越来越爱你,我还会爱我的丈夫吗?”慢慢我发现,当我越爱主,我就越顺服我的丈夫;当我的心远离主,我对丈夫的抱怨反而就增多。

 

主啊,你是多么奇妙的神!当我一次次在生命中经历你,我就一次次在你面前谦卑降伏,因你是神!我不禁感叹“深哉,神丰富的智慧和知识。祂的判断何其难测;祂的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁做过祂的谋士呢?”(罗马书11:33-34)。

 

主,你的爱永不止息,不单向着我,也向着我的爱人宁。你将救恩显明给他,在急难、困境、茫然中,你成为他心中的磐石、坚固的居所、永远的藏身处。你让他在你的爱中得享安息。

 

在这个情人节,我们还有什么可求的呢?我们已经得到最好的礼物,胜过世上的一切!我们要在彼此顺服中珍藏这份从天上来的礼物。

 

亲爱的家人,这份礼物你收到了没有?若是没有,请你好好把握机会,在这个情人节里。愿你把主耶稣请到你的家中,得着这人生最宝贵的礼物!

 

小珺 来自中国大陆,现居美国。

==================

你若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail