[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
在绝望的尽头
——一个自杀未遂者的蒙恩经历
2016/10/5 16:33:16
读者:1044
■君儿

生命季刊 第73期  2015年3月

 

在绝望的尽头

—— 一个自杀未遂者的蒙恩经历

文/君儿

生命季刊  第73期

 

我的个人经历跟我的性格有很大关系。我是80后,独生子女,掌上明珠,从来就是予取予求,80后自私、心胸狭隘、脆弱,脾气暴躁等等通病,在我身上一览无遗。

 

从小到大都一帆风顺,好日子一直持续到2014年。由于遭遇变故,受到一次重大打击,毫无抗压能力的我一击即溃,瞬间天塌地陷,连续几个月严重失眠,焦虑,情绪低落,身体也逐渐衰弱。感觉除了自我了结生命,已经想不到任何出路。

 

站在十楼的窗口,没有跳下去的勇气;跳河吧,走到齐腰深的水中,由于害怕,最终还是走上岸。由于没有办法正常工作和生活,感觉生命已经到了尽头。在网络搜索各种死法,看到有很多报道是相约集体自杀的,于是在QQ群里胡乱搜索,还真被我找到几个自杀群。一进群,人更加消极,大家讨论的都是如何攒安眠药,如何集体烧炭自杀。说实话,烧炭自杀吸引了我,一氧化碳中毒相比之下没有那么痛苦,可以在熟睡中安静离开这个世界。就在我整日徘徊在自杀群,跑到集贸市场买碳,定好日子准备自杀的时候,群里一位河南的姊妹加我的QQ,给我传福音,让我信主,并告诉我,只有主才能救我。当时并不相信,也没有理她,还是坚定地想要自杀。这位姊妹坚持不懈地给我发信息,打电话,劝导我,教我祷告,并一再告诉我,主真的可以拯救我,让我借助祷告向主呼求,并把我加到他们专门针对自杀群体开设的辅导群,由兄弟姐妹来辅导我们,给我们传福音。

 

求生的本能让我开始了第一次祷告。连续祷告几次后,乱糟糟的心里开始有了一丝平静,让我有了一点点微弱的力量。凭着这一点力量,我开始对抗脑子里那些想死的念头,每当这些消极的念头出现,我就在心里大声呼求,主啊,求你救我,救救你的孩子!然后每天早晚坚持祷告。很神奇,三天后,想死的念头减少了!可是我仍然为我的身体忧虑,因为情绪一直不好,导致我一身的疾病,非常痛苦,人也十分悲观。就在这时候,群里的家人帮我找到我现在的教会,教会的一位姊妹联系上了我!很巧,当天我跑去了教会!这位姐妹利用中午工作的间隙,赶到了教会,她告诉我她已经信主五年了,并陪我一起祷告,唱赞美诗给我听。她的全身散发一种圣洁的光芒,像天使一样!我感觉信主的人都好慈悲好美!她告诉我:“圣经里说,人非有信就不能得神的喜悦,凡来到神面前的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。”这话给了我很大力量,让我觉得,只要相信,主就一定会赏赐我,会拯救我!当晚回去我就祷告了:“主啊,我愿意接受你做我唯一救主,求你担当我心里的痛苦,绝望和悔改,如果你真的爱我,就让我明天去医院检查身体,不出大问题,我愿意大大地相信你!奉主耶稣的名求!”

 

第二天去医院的路上我也一直祷告。感谢主,检查结果出来,虽然有一些病症,却没有我预料的那样糟糕。从那天开始,我就退出了自杀群,天天坚持祷告,有空就读圣经,虽然内心还是有痛苦挣扎,还是有死的念头出现,每每如此,我就大声呼求:主啊求你担当孩子心中的重担,主啊求你救我!最多的一天,我祷告了十几次,走在路上的时候也默默祷告。

 

周五的时候,我跟这位姐妹去了教会,大家在一起吃饭,祷告,读经,唱赞美诗,我发现这真是一个充满了欢乐和正能量的地方,每个人都很喜乐,家人们对我也非常友善,我一下子爱上了这个主的大家庭!通过家人们的辅导,加上每天读经祷告,慢慢地,我发现我的情况越来越好,每天都有惊人的变化:开始买衣服,每天化妆打扮(我已经蓬头垢面不修边幅几个月了);开始跟朋友一起吃饭逛街;开始能上班,能够处理工作(由于严重失眠头脑变得迟钝,我已经几个月没办法正常工作了,很神奇,信主后每次处理工作前我都祷告,然后就可以顺利完成)。

 

短短十几天,看到我的人都说我开朗了,人也长胖了,最重要的是,困扰我几年的严重失眠居然奇迹般的好了,不吃任何安眠的药物,可以安睡8、9个小时(以前吃安眠药也只能睡3、4个小时)!感谢主!我仅仅只是做到了信,于是主爱我,拯救了我,医治了我,主的圣灵在我的身上大大做工,让一个绝望无助的人弃绝了死亡,在主内体会到平安和喜乐!原来,圣经上说,信是所望之事的实底,是未见之事的确据,所言非虚!我现在正在辅导一个有产后抑郁症的姐妹,她也有强烈的自杀念头,把我的经历分享给她,教她信主,求主的恩典也能够施与她!我现在明白,原来,我的得救,是要我用我的亲身经历去帮助更多的人,让更多的人蒙主的恩惠,这是神的旨意!

 

君儿 中国大陆基督徒。

------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。

生命季刊微信:cclife2013gmail