[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:寻求神的面(含音频)
——庄稼没有根怎能往上生长?传道人的职责是要把人带到神面前
2021/9/30 3:58:03
读者:2247
■钱苹洲

今日灵:

寻求神的面

 

文 | 钱苹洲
生命季刊专稿

 

音频为多加姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“来就上主羔羊”:

 

今日经文:“你说:你们当寻求我的面。那时我心向你说:耶和华啊,你的面我正要寻求。’”(诗278

倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。(耶177-8

因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。(撒上230

 

1. 寻求神的面

 

我们每早晨首要的是寻求神的面——与神亲近,在神面前好好祷告读经。传道人若不带领信徒有个人灵修,那么,他的工作是浮浅的。庄稼没有根,怎能往上生长?传道人的重要职责是要把人带到神面前,使人能领受圣灵的工作。圣灵是最好的老师。工人若能教导人懂得听从恩膏的教训,那么,他的工作就会有极大的果效。

 

我们每天的祷告读经是走天路的二条腿,路是要自己走上去的;带领的人不过是指引方向,并扶助人,促使人路能走得上去。有些工人只是讲知识,不接触人的心灵,无关于人的灵命,这等工作是很空洞的。多年前,有一次我遇到了一位从外地来的姐妹,我劝勉她每天早上要多花时间祷告读经。她说:她已经信了八年,不懂得要每天祷告读经,传道人没有讲。这是何等可怜又可惜的事!是传道人耽误了她的灵程;否则,这八年来,她可以在神面前有相当的长进。

 

有一位老姐妹说:她儿子在上海时很好,热心聚会;后来工作分配到了外地,那里没有教会,没有弟兄姐妹,他就远离了神。这是因为他没有在河边扎根——没有个人灵修;因此,在干旱无水之时,就枯干了,不行了。

 

一个敬畏神的人,必定重看神面前的一切,他决不会没有时间祷告读经;甚至有人把祷告读经看得比吃饭更重要。有些人忙得没有时间祷告读经,是因为把神放在末后的地位上,忙别的事要紧,想把剩下来的时间给神,没有剩余的时间也就算了。这等人是何等藐视神,他们必被神轻看,他们必定丢失神所要给他们的恩典福分。

 

有些年轻人重看神面前的,他们把早晨最宝贵的时间放在神面前,每天好好读经祷告。他们爱惜光阴,不追求属世的娱乐享受,他们尽量地减少不必要的忙碌,把零碎的时间也抓来做功课。这样,他们灵性长进了,学业成绩也不错。有人在考试期间也不放弃灵修和聚会,他温课的时间比一般同学少,考试成绩却比一般同学好;因为神祝福他,赐他智慧,使他温习功课有好的果效。

 

穷寡妇的二个小钱是蒙悦纳,得主称赞的。对一个忙碌的人来说,只要他让主居首位,在神面前尽心尽意尽力,他所摆上的时间虽短少,神必重看他这短少的时间,如同穷寡妇的二个小钱。这等人必被神重看,并蒙神赐福。

 

2.里面的道路与十字架

 

寻找的就寻见。(路1110

 

耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。’”(路923

 

 

抹大拉的马利亚切心寻找主。主复活后,第一个向她显现(约201-16)。如今主耶稣不是那样有形有体的向我们显现,而是借着圣灵将祂自己启示在我们心里。圣灵的重要任务是启示基督,叫人认识基督。圣灵给人知罪觉罪的心,叫人认识自己是罪人,认识基督是救主,这是对主初步的认识。圣灵还要不断地在人心里工作,叫人更深地认识自己,更深地认识基督。

 

人若到外面去寻找主,是找不到的,必须到里面去寻找。如果你里面找不到主,必须好好安静下来,求主揭去你心中的帕子。很多人不能与主有亲密的交通,是因为没有把己生命钉在十字架上的缘故。圣灵要引导我们走十字架的道路,十字架的道路不仅是指外面的逼迫难处,也包括内在的钉死。好些人对十字架道路的认识,只是意识到为主受苦,进到监狱里面,而忽视了内在的钉死。神没有叫祂每一个儿女都要进到监狱里面;然而,内在的钉死,是每一个人必须的。因为人的己生命能拦阻圣灵的工作,能拦阻人与神交通。

 

主耶稣说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。

 

天天背十字架是指内在钉死说的。我们要在日常生活中对付自己,也就是接受环境方面的造就,而不是要故意苦待自己的身体。一个贪爱世界、随从肉体的人不能与主亲近;一个己生命力量强的人也不能与主亲近。人舍己到什么地步,生命就长进到什么程度。唯有己生命钉死的人才能完全得着神自己,并完全被神得着。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 


更多灵修,请点击👉今日灵修


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇


生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友