[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
“生命神学院”对海外弟兄姊妹开放
2021/8/27 20:55:47
读者:956
■本刊编辑

生命神学院

对海外弟兄姊妹开放

 

文/本刊编辑

生命季刊通讯第99期

 

生命神学院(Life Theological Seminary, LTS)是生命季刊(机构正式名称为“中国基督徒生命团契”CCLiFe)所属的神学院,于2010年因国内教会的需要而创办,目的是为中国家庭教会培养信仰道路正确、圣经真理扎实、属灵生命丰盛的传道人。生命神学院与生命季刊异象完全一致,以“耶稣基督并祂钉十字架”为信仰的中心和福音真理的核心,竭力使学生成为传讲十字架真理、见证钉十字架的基督、活出十字架道理的基督精兵。

 

近年来,参与神学院授课的老师有刘传章牧师,赵约翰牧师,滕张佳音博士,康来昌博士,吴献章博士,辛立牧师,王峙军牧师等。早期神学院设在国内,以学生住校形式上课;后来因环境的原因,搬到泰国、香港一带,以密集课形式上课。2020年由于疫情爆发,停止上课;20217月开始,神学院以Zoom形式恢复上课。

 

生命神学院第一门Zoom课程是由华神旧约教授吴献章博士讲授“旧约专题”课程(2个学分,每周3个小时上课),这门课程已经结束,下一门课程是王峙军牧师讲授“释经学”,将于9月中旬开始上课。之后将有刘传章牧师讲授“使徒行传”课程。

 

王峙军牧师讲授“释经学”旨在帮助弟兄姊妹清楚认识圣经的本质,以及圣经与释经的关系;认识释经学的两大范畴(一般释经学和特殊释经学),掌握释经学的定义、原则和方法,并能够有效地运用这些原则与方法(如上下文解经原则,以经解经原则等);建立释经讲道的正确观念,并能够初步进入释经讲道的实践与操练。适合传道人及带领主日学或查经的弟兄姊妹参加。

 

因为Zoom不受地域限制,方便各地弟兄姊妹参加学习,“生命神学院”的课程将首次对海外各地教会开放。有感动愿意修读神学课程的弟兄姊妹,可以报名修读生命神学院的课程。海外弟兄姊妹可以修读学分,也可以旁听课程,但均须报名并缴少量费用。

 

有心修读或旁听的海外弟兄姊妹可以发电邮索要报名表:cclife@gmail.com