[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
为万民祷告,为阿富汗祷告!
——为阿富汗祷告!我们恒切祷告就是有效的宣教行动,是与神同工
2021/8/28 3:17:38
读者:6962
■王峙军

 

为万人祷告,

为阿富汗祷告

 

文/王峙军

生命季刊通讯第99期

 


 

音频为作者本人朗读:

 


 

816日,阿富汗被塔利班控制。一夜之间,阿富汗回到黑暗时代。接着,塔利班宣称要改国名为阿富汗伊斯兰埃米尔国” (“埃米尔国是一个强烈表明宗教立场的国号),并将以伊斯兰法治理这个国家。

 

宣教机构敞开的门亚洲区主任山姆弟兄说:对于阿富汗人民来说,这是令人心碎的一天;对于基督徒来说更是危险的时刻……”

 

山姆弟兄指出:阿富汗的秘密信徒特别脆弱。在塔利班统治之前,他们已经很难践行自己的信仰,他们不得不对家人保密,以免被人弃绝,甚或被杀。现在塔利班掌权,他们的脆弱性更加十倍。在这个国家跟随耶稣几乎是不可能的……”

 

另一机构的宣传主任苏尔·博尔吉(Mansour Borji)说: 就在昨天,我被告知一些阿富汗基督徒现在正在焚烧家中的文献和其他基督教材料,因为它们可能会使他们暴露在塔利班面前,塔利班现在正在挨家挨户地搜查,以确定他们的目标……”

 

听到这些消息,华人基督徒作为普世基督教会的肢体,我们当如何回应?阿富汗的政治历史如此复杂、眼下时局如此险恶,我们又能做什么呢?那么,我们就只能冷漠地隔岸观火、无动于衷吗?

 

保罗在提摩太前书21-4节说:

 

我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。祂愿意万人得救,明白真道。

 

在保罗的教训中,我们看到了基督徒在世上的责任,即为万人祷告,代求;经文特别指出为君王和一切在位的祷告。

 

更重要的是,从福音宣教的角度看,我们为万人祷告,是因为神愿意万人得救,明白真道。基督徒为万人祷告,正是与那位愿意万人得救,明白真道的神同工。

 

所以,我们华人基督徒当行动起来,为万人祷告,为阿富汗祷告。我们的祷告,就是与神同工!

 

葛福临牧师于22日发起为阿富汗国际祷告日,他呼吁说:除了来自上帝之手的奇迹,人民将没有安全离开的希望——这正是我们需要祷告的时刻。

 

让我们迫切为阿富汗祷告:

 

为塔利班祷告,求神拦阻他们的恶行,赐平安给阿富汗人民。

 

为在阿富汗的宣教士和基督徒祷告,求神保守他们的平安,也坚固他们的信心,求神与他们同在,使他们在严酷的逼迫中依然活出基督的生命!

 

为阿富汗人民祷告,求神使他们在困苦危险之中,心被软化,明白真道,认识到只有一位神,在神和人之间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣,祂舍命作了万人的赎价”(提前2:5-6)。愿他们向耶稣呼求,归向真神。

 

祷告神借着苦难来建造祂的教会,借着苦难提醒我们:主来的日子近了,我们当儆醒守望祷告,等候主来!