[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:先求神的国和神的义(含音频)
——若我们求神在我们心里掌权,凡事不自作主张,就是求神的国
2021/8/26 3:52:34
读者:2357
■钱苹洲

 

今日灵修:
先求神的国和神的义

文 | 钱苹洲
生命季刊微信专稿

 


 

音频为虹雨姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“主藏我灵在祂爱中”:


 

今日经文:“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。(弗3:20

 

1. 灵命进深

 

求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道祂;并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等的指望;祂在圣徒中所得的基业,有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,就是照祂在基督身上,所运行的大能大力,使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边。(弗1:17-20

 

我们得救重生是靠圣灵在我们里面工作。得救重生后,圣灵要不断地在我们里面运行工作,以致使我们的新生命渐渐地长大起来。人若忽视圣灵的工作,灵命就难以长进。圣灵的工作是在安静之中,心灵不安静的人总是会拦阻圣灵的工作。顺从圣灵的人,圣灵的工作就能在他里面顺利进行;随从肉体,不随从圣灵的人,就抵挡了圣灵的工作。

 

人长进的秘诀是在于寻求那无穷生命之大能的主,并服在神的手下,打开心门,让圣灵在你里面运行工作。圣灵要开启你心里的眼睛,使你更深地认识主,使你知道神的恩召有何等的指望,神所要给你的基业是何等丰盛荣耀。我们来到施恩宝座前,不仅是要得地上的好处,更是要得着那属天的恩典福分。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的,祂向信的人所显的能力是何等浩大!主耶稣就是道路,真理,生命,祂就是那生命的源头。有些人离弃了那活水的泉源,而为自己凿出那破裂不能盛水的池子,何等可怜!

 

在神的工场里,缺少走生命道路的工人。有一位弟兄,过去和我在一起参加青年聚会,现在我们都已进入老年。他说:老羊也需要喂养,但老羊不容易得着喂养。因为能做有深度工作的工人实在太少。凭恩赐工作能带领人认罪悔改,使人病得医治,能带领人得着圣灵的浇灌,以致使人灵性复兴,这是很必要的。但凭恩赐工作有一定的限度,若要带领人生命进深,工人自己必须生命进深。工人培养信徒的属灵生命,很难超过他本人生命的深度。人工作的深度,往往根据他本人生命的深度。

 

保罗尚且没有以为他已经得着了,已经完全了,乃是竭力追求,为要得着基督耶稣所要他得着的。很多人只是追求知识,不追求生命。将来知识必归于无有,那基督里内住的荣耀生命却能存到永远。

 

2.先求神的国和神的义

 

所以不要忧虑,说:吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人求的;你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义;这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(太6:31-34

 

我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。(林前15:19

 

我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。……求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。(诗90:10-12

 

我们还活在肉身之内,我们肉身方面有需要:我们需要饮食、衣着、住房等。除了专职的传道人以外,信徒都当自食其力,做一份工作,为了供给身体的需要。在这世上,我们有很多事情是必要做的,这些事情是我们应尽的本份。很多神的儿女不能以有衣有食为知足,为了满足肉体的欲望,就落在许多不必要的忙碌里面。好些人以满足肉体的欲望,作为人生追求的目标。他们的一生,不过是劳苦愁烦,转眼成空,何等可怜!我们信主,不只是在于今生有倚靠,神要我们得着祂所要我们得着的。神不仅是要我们得永生,祂要我们在他那永远的荣耀里有份。很多人心里的眼睛迷糊,看不到那永远的荣耀盼望,何等可怜!

 

神叫我们不要忧虑,说,吃什么、喝什么、穿什么,我们所需用的这一切东西,天父是知道的。有些人只知道求吃什么、喝什么、穿什么,他们只知道为自己生活方面求,并且缺少信心,求了还是要挂虑,交托不了。神叫我们不要为明天忧虑,一天的难处一天当够了。你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。只要我们的祷告祈求合神心意,讨神喜悦,那么,我们不求的神都要加给我们了。

 

什么是神的国和神的义?神掌权的地方就是神的国。因为神的国就在你们心里。(路17:21)如果我们求神在我们心里掌权,凡事不要自作主张,这就是求神的国。如果我们为教会祷告,为神的事工祷告,为神的仆人使女祷告,为肢体灵性长进祷告,为人的悔改得救祷告,这都是求神的国。

 

神的义就是基督,就是神的旨意。如果我们寻求神自己,并在凡事上寻求神的旨意,遵行神的道,这就是求神的义。如果我们求神使我们远离罪恶,使我们有力量祷告,使我们读经能领悟,使我们在祂面前有长进,使我们敬畏祂,这些合神心意的祷告,都是求神的义。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 


更多灵修,请点击👉今日灵修


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇


生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友