[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
圣周周四祈祷文(含视频/音频)
——人类贫瘠的语言,如何表达出我们对主的无尽的感恩和崇敬
2021/4/2 6:21:16
读者:471
■生命季刊编辑

 

 

圣周周四祈祷文

 

文 | 生命季刊编辑

生命季刊微信专稿

 

请点击观看本文视频:https://youtu.be/twBxkbUdbwI

 

 

以下音频为喜乐姊妹朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“奇妙十架”:

 

 

亲爱的恩主啊,我们感谢你、赞美你!有谁能谦卑如你?你是天父上帝的独生爱子,却降世为人来到人间,取了奴仆的形像,成为人的样式!你身为君王,救主,大祭司,万王之王,万王之王!却因着爱,你屈尊俯伏,端出水盆,束上毛巾,你亲手为门徒洗脚……主啊,我们是尘土一般的人啊,是污秽的、有罪的一群啊,我们有何德何能?岂配承受你如此的爱?

 

亲爱的恩主啊,你在人世间的最后晚餐,在两千年的历史中,成了无数艺术家、画家的主题!可我们是否真正理解其中的意义?主啊,有谁与你同尝苦杯?有谁能知道,你在遭背叛、被出卖时的伤痛?主啊,你怀着满腔的爱来救我们,我们却背叛你,出卖你,唾弃你,鞭打你,羞辱你,钉你在十字架上、讥笑你!……主啊,我们是一群全然败坏、毫无良心的人啊,你竟然还是爱我们,爱我们、且为我们死!主啊,如此大爱我们何以承受?何以回报?

 

亲爱的恩主啊,人类贫瘠的语言,如何表达出我们对你的无尽的感恩、无尽的崇敬?今天,我们愿以悔改、归向你的心为祭,以立志脱离罪、为主而活的立志为祭,作为我们对主的答谢,献在你的面前,求主悦纳!主啊,我们愿效法你,像主一样谦卑顺服,像主一样温柔慈爱。主啊,但愿我们能靠着你赐下的能力,活出主的生命来;愿我们能讨你的喜悦,愿我们能以生命,彰显出你的荣耀!奉耶稣基督的名祷告,阿们!

 

经文

 

约翰福音13:1-32

 

耶稣逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。吃晚饭的时候,(魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里。)耶稣知道父已将万有交在手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去,就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。

 

挨到西门彼得,彼得对说,主啊,你洗我的脚吗?

 

耶稣回答说,我所作的,你如今不知道,后来必明白。

 

彼得说,你永不可洗我的脚。

 

耶稣说,我若不洗你,你就与我无分了。

 

西门彼得说,主啊,不但我的脚,连手和头也要洗。

 

耶稣说,凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。

 

耶稣原知道要卖的是谁,所以说,你们不都是干净的。

 

耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说,我向你们所作的,你们明白吗?你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错。我本来是。我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。

 

我实实在在地告诉你们,仆人不能大于主人。差人也不能大于差他的人。你们既知道这事,若是去行就有福了。我这话不是指着你们众人说的。我知道我所拣选的是谁。现在要应验经上的话,说,同我吃饭的人,用脚踢我。如今事情还没有成就,我要先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,可以信我是基督。我实实在在地告诉你们,有人接待我所差遣的,就是接待我。接待我,就是接待那差遣我的。

 

耶稣说了这话,心里忧愁,就明说,我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。西门彼得点头对他说,你告诉我们,主是指着谁说的。那门徒便就势靠着耶稣的胸膛,问说,主阿,是谁呢?耶稣回答说,我蘸一点饼给谁,就是谁。

 

耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。

 

他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说,你所作的快作吧。

 

同席的人,没有一个知道是为什么对他说这话。有人因犹大带着钱囊,以为耶稣是对他说,你去买我们过节所应用的东西。或是叫他拿什么周济穷人。

 

犹大受了那点饼,立刻就出去。那时候是夜间了。

 

他既出去,耶稣就说,如今人子得了荣耀,神在人子身上也得了荣耀。神要因自己荣耀人子,并且要快快地荣耀

 

 

 

敬请阅读本刊圣周纪念主文章:

主耶稣受难周的行程: 棕树节、受难节、复活节(含音频)

棕树节主日信息:奉主名来的是应当称颂的(赵约翰/含视/音频)

复活节将至,让我们重回十字架!(含音频)

耶稣洁净圣殿:若主再次走进今日的教会……(含音频)

王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

受难周省思:十架七伤之二(含音频)

看主耶稣为你被钉的双手!(含音频)

今日灵修: 受难周:默想主耶稣的哀哭(含音频)

圣周周一祈祷文(含视频/音频)

圣周周二祈祷文(含视频/音频)

今日灵修: 受难周:圣殿中的四种人(含音频)

看主耶稣为你被钉的双脚!(含音频)

圣周周三祈祷文(含视频/音频)

今日灵修:你是右边的绵羊?还是左边的山羊?(含音频)

客西马尼园的祷告意义何在,你了解吗(含音频)

为救赎你我,主身体七处破裂流出宝血(含音频)
 

 

敬请阅读本刊新号文章:

你要看见更大的事!(含音频)

教会的“彼此相爱”与“真道上合一”(含音频)

教会建造需要章程、架构、纪律吗?(含音频)

出埃及分别为圣,彻底与世俗断绝!(含音频)

撒种时节,预备好你的心田!(含音频)

是什么导致了“荣耀离开、羞耻临到”(含音频)

危机随处可见,人生有太多的“酒用尽了”之时(含音频)

 

 


 

生命季刊新号

扫描识别关注“生命季刊4”

请转发给您的亲友

图片